CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a109e4df708209f171c123/rekomendasi-6-series-non-original-netflix-untuk-agan-tonton-no-1-paling-seru

Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru

Netflix sebagai penyedia layanan streaming terbesar di dunia memang menawarkan banyak sekali film dan series bagi para pelanggannnya. Saking banyaknya, biasanya para pengguna yang pertama kali berlangganan akan kebingungan dalam menentukan tontonan. Selain itu, Netflix juga terkenal dengan original series yang dibuat sendiri oleh Netflix dan eksklusif tidak ada di tempat lain.

Original series Netflix itu ada banyak seperti Stranger Things, Queen Gambit, Money Heist, Kingdom, Black Mirror, dan masih banyak lagi. Tapi ada juga series Netflix non original yang tidak kalah bagus. Non original adalah series yang dibuat oleh studio lain dan Netflix membeli lisensi tayangnya. Nah, berikut ini adalah series Netflix non original terbaik versi ane gan.

1. Breaking Bad
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru

Yang pertama adalah Breaking Bad yang merupakan tv series yang pertama kali tayang pada tahun 2008 di AMC dan berjumlah 5 musim hingga 2013. Breaking Bad disebut sebagai salah satu series terbaik sepanjang masa. Menceritakan seorang guru kimia bernama Walter White yang divonis kanker paru-paru stadium lanjut. Untuk mengumpulkan uang guna menghidupi keluarganya, White memutuskan menjadi bandar narkoba berbekal ilmu kimianya dan bekerjasama dengan salah satu muridnya yang bermasalah. Series ini sangat direkomendasikan bagi agan yang belum nonton. Di sini bukan hanya penuh dengan cerita menegangkan tapi juga belajar kimia.

2. Sherlock
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru

Sherlock versi BBC mendapatkan review yang sangat bagus ketika dirilis pada 2010. Berjumlah 4 season ,per season-nya hanya berjumlah 3 episode saja plus ditambah satu episode spesial dan seluruhnnya jadi 13 episode. Bennedict Cumberbatch yang memerankan Sherlock Holmes di era modern dan memecahkan berbagai kasus dengan kejeniusannya. Meski bersetting di era modern, namun garis besar ceritanya masih setia mengikuti novel aslinya yang merupakan karya Sir Arthur Conan Doyle.

3. Prison Break
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru
Dirilis pada 2005 silam, Prison Break adalah series suspense terkenal yang bertema kabur dari penjara dan pernah tayang di antv dan RCTI. Prison Break mengisahkan Michael Scofield yang sengaja ditangkap oleh polisi setelah merampok bank guna membawa kabur kakaknya dari penjara Fox River yang hendak dihukum mati dengan dakwaan kejahatan yang tidak dilakukannya. Series ini bagi ane sangat memorable pas sekitar tahun 2008 waktu tayang di antv gan. Season 5 nya dirilis pada 2017 dengan tambahan cerita.

4. Star Trek: The Next Generation
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru
Nah, kalau yang satu ini direkomendasikan bagi agan generasi 90an yang ingin bernostalgia dengan Star Trek. Namun perlu diketahui jika Star Trek TNG adalah series yang dikhususkan ditonton saat santai karena episodenya yang lumayan banyak. Oh iya, reviewer luar juga menyebutkan kalau Star Trek TNG yang dibintangi oleh Patrick Stewart ini lebih baik dari The Original Series yang tayang pada era 60an. Star Trek TNG mengisahkan petulangan kapal luar angkasa USS Enterprise di abad ke 23 dan berjumlah 7 season dengan total 178 episode.

5. Vikings
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru
Vikings adalah serial tv yang pertama kali tayang di History Channel dan sekarang sudah berjumlah 6 season dengan total 89 episode. Cerita berawal dari seorang petani bangsa Nordik, Ragnar Lothbrok yang hidup bersahaja dengan istri dan anaknya. Namanya tiba-tiba melambung setelah sukses memimpin penyerangan dan penjarahan ke Inggris. Keunggulan dari serial ini adalah sinematografinya yang cantik dan penonton seolah benar-benar dibawa kembali ke zaman Viking.

6. Friends
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru

Bagi agan yang punya waktu luang untuk bersantai nonton sitkom guna melepas penat maka Friends yang ada di Netflix adalah salah satu yang layak untuk ditonton. Agan yang anak 90an pastinya mengenal sitkom legendaris yang satu ini yang ceritanya sangat ringan dan tiap episodenya punya ceritanya sendiri-sendiri. Untuk agan yang bukan generasi 90an pun akan menikmati serial sitkom ini. Friends adalah sitkom legendaris 90an yang berjumlah 10 season dan 238 episode. Bercerita tentang keseharian enam sahabat dengan segala permasalahannya dan dibalut dengan humor.

Nah gan, mana aja nih yang menurut agan paling menarik? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Friends tayang lagi di Fox emoticon-Leh Uga
Rekomendasi 6 Series Non Original Netflix Untuk Agan Tonton, No. 1 Paling Seru
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan nite.hime memberi reputasi
stranger things,dark,money heist,lupin,kingdom,queens of gambit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atoy.yota dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
No 3 & 4 ngikutin

Prison break ok bgt lah
Bnyk twist ny nih crita emoticon-thumbsup

Sherlock jg ok bgt
Syang blm ada kelanjutannya nny lg
Entah lah gmn tu nasibny series emoticon-Cape d...
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
2x beli smarttv merk sam*** pas banget, garansi setaun abis, tv rusak 😭😭😭
Ga bisa netplikan dulu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaporit ane sih Sherlock.

profile-picture
profile-picture
fachri15 dan nite.hime memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Breaking bad favorit ane, peaky blinders juga bagus
profile-picture
giberti memberi reputasi
Oke juga neh
Ngomong2 Netpliks, ane baru kelar ntn Homeland. 2 season diabisin long weekend maren.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Breaking Bad emang paling mantep sih, bangun ceritanya dari skala kecil ke skala massive, sampai penonton ketagihan. Episode terakhirnya tayang di 2013 tapi sampe sekarang orang masih terpukau pas nonton dan berharap ada kelanjutannya.

Tenang, ada spin-offnya yang gak kalah keren : Better Call Saul
Season pertama mungkin agak lambat dan membosankan tapi itu semua buat ngebangun cerita dan tensi yang makin kesini makin epic.

Kalo El Camino mah ngga begitu memuaskan tapi lumayan buat menghibur rasa rindu.
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
Sherlockemoticon-Cendol Gan
Baru nonton Sherlock...
sudah tamat semua ane tonton,kecuali 4 5 6
sekarang opsi tontonan banyak, kudu selektif karena waktu kita juga terbatas hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
agahigh dan Jamaludin45 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau udah tamat nonton Breaking Bad langsung lanjut tonton filmnya berjudul :

El Camino: A Breaking Bad Movie

Biar tuntas dan terjawab semuanya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game of Thrones (HBO)
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
DayatMadridista dan joy18joy94 memberi reputasi
meski bukan nostalgila, ane pengen follow no. 4 yg ceritanya lebih canggih/futuristik dibanding film startrek sejak 2009 dstnya, tapi malah capek nontonnya krn tu sinetron TNG produksi 90an kurang keren.
HOM3LAND mana gan ?
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
Ane lbh vote..... Star trek TNG dan friends serial tv, gan....emoticon-Shakehand2
profile-picture
thepuntenman memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Chernobyl ga masuk???
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di