CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609fd7ba2fb99f01b95d04e9/tips-menggambar-karakter-hewan-bersama-nandeko

Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Hai Agan dan Sista, kali ini nandeko akan berbagi sedikit tips untuk menggambar karakter hewan, dan kali ini ane ada sedikit trik untuk karakter kucing. Gak usah lama lama lagi yuk langsung ke TKP.

Pertama
Buat sketsa kasar terlebih dahulu.


Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Untuk membuat sketsa kasar ini, ane biasanya terlebih dahulu membuat garis bagi untuk menentukan titik tengah sekaligus untuk menentukan posisi pandangan karakter, misalnya kita ingin membuat karakter menghadap kekiri, ke kanan, dan sebagainya.

Cara ini juga bisa diaplikasikan ketika kita membuat karakter manusia.

Dengan terlebih dahulu membuat garis bagi ini, akan mempermudah membuat bentuk wajah sekaligus mudah untuk menentukan letak posisi mata, mulut, tubuh dan yang lainnya, agar terlihat proporsional.

Kedua
Tambahkan detail dan perjelas sketsa.


Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Selanjutnya GanSist bisa menambahkan mata, mulut, benda maupun aksesoris untuk menambahkan detail agar karakter yang kita buat lebih hidup.

Untuk bentuk mata dan mulut GanSis bisa sesuaikan dengan ekspresi yang ingin di buat, biasanya ane menggunakan bentuk mata segitiga atau bisa di sebut mata onigiri dan mata bulat.

Terakhir
Finishing.


Tips Menggambar Karakter Hewan Bersama nandeko

Untuk finishing sendiri, GanSist bisa menambahkan beberapa gambar pendukung untuk membuat suasana lebih hidup.

Beberapa arsiran dan warna juga bisa di tambahkan untuk memperindah karakter yang kita buat. Agan dan Sista juga bisa menambahkan shadow di beberapa bagian, untuk menambah kesan 3D pada karakter yang kita buat.

Nah, untuk membuat karekter kartun atau animasi, karakter hewan lah yang menurut ane paling mudah di buat, dikarenakan tidak terlalu banyak detail, berbeda dengan karakter manusia mulai dari kepala, badan, tangan, hingga kaki yang membutuhkan keluwesan tangan sekaligus kemampuan berimajinasi yang tinggi.

Dan untuk karakter kali ini ane kasih nama Nekopi

Nah itu dia beberapa trik yang ane pakai untuk membuat karakter hewan yang kali ini adalah karakter kucing.

Saya nandeko
dan
Salam Uhuyy...
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutbawel dan 6 lainnya memberi reputasi
Mantab ini. Keren, gambar asli, berbakat inj
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan nandeko memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus gan gambarnyaemoticon-Recommended Seller.
profile-picture
nandeko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gampang juga ya gan
profile-picture
nandeko memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Berbakat menggambar yang jelas hehe
profile-picture
nandeko memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waa tengkyu sudah berbagi tipsnya gan.. menarik jugaa nih
profile-picture
nandeko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ohh iya, Agan Sista juga bisa menerapkan trik ini untuk menggambar di software pc/laptop yang GanSist punya, bahkan bisa lebih mudah dan lebih bagus lagi
emoticon-Request
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kittynya gemooy banget.. tutorialnya kek gampang, semoga kalo nyobain berhasil yaa
Post ini telah dihapus oleh KS06
Emang kalau udah bakat gambar ya.. Dicoret-coret jadi dah.. Beda sama ane yang gambarnya amburadul wkwkwk
@TS, lapor2 spam tapi gak klarifikasi ente gambar nyontoh dari gambar lain atau emang ide gambaran sendiri
gentle aja kalo emang nyontoh, kek trit sebelah yg gambar doraemon, bayi dalam botol kemasan dll
emoticon-shakehand
Diubah oleh babanbe
Keren gan, lanjutkan tutorial karakter lainnya dong.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di