CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Minggu Berdarah di Dublin Irlandia pada tahun 1920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609fc6025659c7055f318ee2/minggu-berdarah-di-dublin-irlandia-pada-tahun-1920

Minggu Berdarah di Dublin Irlandia pada tahun 1920

Hai Selamat Datang di Thread ane 


Minggu Berdarah di Dublin Irlandia pada tahun 1920
[color=#aaaaaa](Source : Google Image) 


Irlandia punya sejarah panjang dalam perjuangannya memperoleh kemerdekaan dari Inggris, dan dalam perjuangan itu tidak dipungkiri banyak sekali tragedi berdarah yang terjadi. Salah satu tragedi berdarah dalam sejarah kemerdekaan Irlandia adalah tragedi Bloody Sunday tahun 1920, dimana terjadi pembunuhan besar - besaran terhadap para petugas militer dan intelijen Inggris oleh Tentara Republik Irlandia (IRA), yang kemudian dibalas oleh Inggris dengan membantai penduduk sipil yang sedang menonton pertandingan sepak bola di Crooke Park. Sebuah tragedi yang menyulut kemarahan besar rakyat Irlandia, dan semakin memanaskan situasi ditengah terjadinya perang kemerdekaan Irlandia. Seperti apa kisahnya dan bagaimana latar belakangnya? akan kita bahas pada thread ini, cekidot gan! 



Spoiler for Pembunuhan Terhadap "Cairo Gang":

 

Spoiler for Pembalasan Inggris di Pertandingan Sepak Bola Irlandia:

 

Spoiler for Para Korban Penembakan di Croke Park:


Spoiler for Pasca Penembakan:


Minggu berdarah pada tanggal 21 November 1920 ini bukan hanya menjadi hari kelam bagi Irlandia, tapi juga bagi Inggris yang mengalami kerugian nyawa juga dalam tragedi ini. Tapi perbuatan pasukan Inggris yang membalas dengan menembaki warga sipil irlandia, malah menjadi bumerang bagi mereka dengan negara - negara lain berbalik mendukung kemerdekaan Irlandia. 

Itu tadi thread ane yang berjudul [b]Minggu Berdarah di Dublin Irlandia pada tahun 1920,
jika para rekan - rekan kaskuser senang dengan thread ini jangan komen dan cendolnyaemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibata pleaseemoticon-Bata (S). Mohon maaf jika thread ini masih banyak kekurangan, dan sampai ketemul lagi di nthread - thread ane selanjutnya ya gan! Auf Wiedersehen! 



Spoiler for Sumber:


 

Spoiler for Silahkan Kunjungi Thread ane yang Lain ya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 3
Penting banget ini untuk menambah informasi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
&bpctr=1621391579
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hmm.... Seingat ane ada film ttg kasus pemberontakan ini, gan.... Lupa ane nama film nya.... Ato itu film ttg separatisme IRA yg lain ya.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Keren kyaknya ini cerita sejarahnya.
Titip sendal dulu dah.
Beres kerjaan balik lg.
Oiya kejadian ini yg dibikin lagu gloomy sunday itu bukan ya??
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Irish emoticon-Belo

Sampe sekarang masih banyak film2 holywood yang ngelibatin mafia dari Irish, dan mereka terkenal patriotik dan juga kejam emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah, yes. The Irish Uprising. Yang semuanya terjadi gara2 conscripstion ketika WWI. Dan dimulai pada tahun 1916. "Eiri Amach na Casca" atau The Easter Rising. Dan emang sih, strateginya IRA benar2 beda dan sangat baru pada waktu itu (Spionase dan Counter Inteligence pada waktu itu adalah konsep yang baru). Dan RIC gak bisa ngapa2in, karena kekurangan bukti buat nangkap mata2 IRA di pemerintahannya sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gila aja itu yang pertama nembak yang harusnya dihukum. Sipil gak salah lho emoticon-Traveller emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg ane salut sama Irlandia,,, walau entah beberapakali hidup dalam kebiadaban Inggris mereka tetap mempertahankan kehormatannya dengan tetap melawan dan tak pernah mau tunduk, menjilat, dan terhina. Beda jauh dengan londoireng yg masih eksis dan masih jadi jadi parasit di tanah subur nusantara ini... menjilat, menggadai kehormatan, dan merendahkan diri ibarat hal umum di negara ini.... sudah jelas gak bakalan pernah maju mau merdeka 1000 tahun juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RifanX
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
irlandia itu juga jadi tempat perang sesama christianity ( protestant vs catholic)

profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
irlandia dan inggris dulu musuh, sekarang mereka akur, buktinya irlandia pake bahasa inggris
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan hulkaholic memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saya suka thread sejarah.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan yogaplek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan ada anak kecil dan wanita yg jadi korban, dan sipil yg gak bersalah. Biadab juga tuh inggris
Jd ingat film brave heart yg orang inggris nyoba perempuan irlandia yg baru menikah. Jd sebelum malam pengantin, tuh perempuan dipake dulu sama orang inggris... Gila
profile-picture
profile-picture
ctrbudisantoso dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Orang Scotlandia, orang Irlandia, dan Welsch, masih suka sebel dengan orang Inggris, gan, krn sejarahnya emang bgitu..digempur dan dipaksa masuk ke UK
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
asik banget trit trit kaya gini. banyakin gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tapi irlandia maju skrng ya gan?
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sang legenda di kejadian itu

Minggu Berdarah di Dublin Irlandia pada tahun 1920
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan fachri15 memberi reputasi
Diubah oleh proficiat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sedih banget ya padahal rakyat sipil kan gak salah, harusnya ya incer aja IRA jangan rakyat sipil emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gila deh bocah2 gk berdosa calon penerus jadi korban juga emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
thread yang kek gini yang ane demen ini.. soal sejarah, lumayan nambah pengetahuan emoticon-Baby Boy
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di