CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609f107092cbd05c4374ca52/iklan-tampah-harga-sultan-bikin-geger-warganet

Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet

Tampah viral

Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet

Assalamualaikum Sahabat kaskus ....


Quote:

Namun baru-baru ini sebuah kabar dari dunia maya menggemparkan warganet.
Terlihat dalam cuitan viral dari @zourrymilf, Rabu (12/5/2021), tampah digantung sebagai hiasan dinding.

Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet

Di iklan tersebut, tampah pun berubah nama dengan bahasa Inggris, yaitu "round bamboo wall art".

Dalam iklan toko online itu, tampah dihargai 299 dolar. Jika dolar yang dimaksud adalah dolar AS, saat dikonversi ke mata uang lokal, nilainya kurang lebih setara Rp4,3 juta

Banyak yang membalas cuitan itu dengan bangga terhadap tampah yang merupakan produk asli Indonesia. Ada juga yang tercengang dengan harga yang fantastis. Banyak warganet yang komen ingin menjual tampah bambu yang banyak diproduksi di daerahnya.


Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet

Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet

Banyak yang setuju, kicauan @fxmario kini telah mendapat lebih dari 7.000 likes dan sekitar 3.000 retweets.

Terkadang sebuah nilai estetika bisa mendobrak sebuah nilai harga jual sebuah produk. Produk lokal yang hanya digunakan sebagai alat dapur ternyata bisa menjadi sebuah benda dengan nilai artistik yang tinggi di mata seorang ahli.

Begitu pun benda yang mungkin sudah tidak layak pakai atau masuk kategori sampah seperti kemasan kopi atau bekas kemasan minuman ringan yang sudah lebih dulu dikenal diolah menjadi benda artistik seperti tas jinjing, ornamen lampu atau hiasan dinding. Hanya perlu kreatif dan inovatif saja dalam menyajikan kembali sebuah benda menjadi benda yang lebih bernilai.

Iklan Tampah Harga Sultan, Bikin Geger Warganet
Desain lain yang artistik dari potterybarn


Bagaimana Gansis terinspirasi untuk menghias kamar lebih artistik dengan tampah? Atau alat dapur lainnya misal ayakan bambu?
emoticon-Ngakak

Salam santun ....

Opini pribadi
Sumber: twitter
Gambar: twitter @fxmario
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Halaman 1 dari 5
Lah yang jual siapa itu, orang Indonesia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
detyry dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
What?! Tampah harganya 299 dolar? Siapa yang beli ya? Ane mau jualan juga ah. Jiwa marketing ane meronta. Hehehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndi93 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tampah viral
profile-picture
detyry memberi reputasi
Tampah jadi artistik
profile-picture
detyry memberi reputasi
Harga sultan
profile-picture
detyry memberi reputasi
Wkwkkwkwkw ngakak bgt baca baca reply nya di twitter
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan detyry memberi reputasi
Ikutan ngakak baca komen netizen. Overall keren tritnya Sist, informatif dan inspiratif. Itu yang punya brand out of the box banget. Boleh lah kita korek-korek dapur, siapa tau ada bakul-bakul bekas yang bisa dimanfaatkan jadi lampu hias. emoticon-Wakakaemoticon-Leh Uga
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yaampon tampah naik kasta bgt ini maaah
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untuk yang nggak ada bambu bisa jadi harganya selangit
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah gokil sih ini, emang kalau benda di tempatin di tempat yang tepat, bisa jadi harganya jadi mahal
emoticon-Matabelo
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Bentar lagi rapi amat, boim wong ama gledek bakalan bikin konten kamarnya udah dihias pake tampah
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pejwan ibu2 semua anjay
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gokillll nih, kadang barang yang kita anggap sepele bisa menjadi istimewa 😁😁
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang mahal itu idenya.
sebelumnya orang gak sadar kalo itu aestetic kan? emoticon-Big Grin
begitu dipajang dan harga selangit orang lgs eh itu kan .... cuma gitu ... tapi kenapa gak ada yg duluan jual dulu? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Kepencet duhhh
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

Twitard bergoyang...

emoticon-Ketupat
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Keren HT mba, tampah harga Sultan
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
respon netizen di kolom komentar ane baca-baca unik unik, hehe
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di