CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609e92647533344f78124621/ada-dua-kemungkinan-teaser-ini-buat-model-yamaha-r25-anyar-atau-r7

Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?


Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?

Yamaha global dengan mengejutkan merilis sebuah teaser video yang menunjukkan tampang dari lampu depan sosok misterius yang diduga adalah keluarga R Series terbaru.

Lebih jelasnya pabrikan yang merilis video teaser ini merupakan divisi Yamaha Eropa. Teaser yang berlabel R World berikut meneruskan lanjutan teaser dari sebelumnya. Jadi konsep video teaser ini adalah, mereka ingin membuat story line dari unggahan teaser video R World.

Pada video teaser ini, penampakannya cukup jelas apalagi pada bagian depan. Bagian yang paling disoroti dari tampang motor ini adalah lampunya. Terlihat alis DRL yang menyipit mengikuti alur tarikan garis aerodinamis dari wajah R series.

Mungkin agan-agan disini sudah gak asing lagi melihat wujud penampakan tampang depan seperti ini, karena kebanyakan model R Series khususnya buat lineup 600cc keatas, sudah mengusung karakter desain yang seirama.

Alis DRL tersebut akan dipadukan dengan dua buah lampu LED dengan proyektor, yang posisinya diletakkan diluar seakan seperti terekspose di luar bodi motor.

Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?

Tetapi yang jadi pertanyaan adalah, motor apakah ini? kalau ane lihat dari informasi di lapangan ada dua kandidat seri yang bakal mengisi teaser tersebut. pertama yaitu Yamaha R25/R3 facelift, atau New Yamaha R7.

Seperti yang kita sudah tahu, Yamaha sudah resmi menyuntik mati generasi R6. Mereka menghentikan produksinya karena tidak lolos uji emisi, lalu ada beberapa lain hal yang membuatnya dihentikan.

Dan gosipnya, sebagai pengganti sosok R6 tersebut, Yamaha sudah menyiapkan model R7 dengan sentuhan karakter desain, teknologi yang sangat baru.

Namun yang masih jadi perdebatan adalah apakah R7 tersebut hasil versifikasi lain dari MT07 atau benar-benar platform baru bermesin 4 silinder…kita tunggu saja.

Kalau gosip seputar R25 facelift, itu karena permintaan pasar yang makin mendesak Yamaha melakukan penyegaran total pada motor seperempat liternya tersebut. karena bikers merasa kalau generasi R25 versi current kurang menggugah selera pasar.

Apalagi facelift yang dihadirkan minor, makin bosan pula mereka melihat tampang motor sport yang begitu-begitu aja.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/?p=201245
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
wihh liat lampunya aja udah kaya gahar fitu penampilan motor keluaran baru yamaha ini wkwk gasabar liat semua detail nya nanti
ditunggu kedua2nya sih gan hehe
Di tunggu R7 nya
Coba brand ambassador nya CR 7
Itu r7
Tapi 2 silinder
Karena yg r6 gak lolos uji emisi euro terbaru, jd disuntik mati di ganti r7 2 silinder
Post ini telah dihapus oleh KS06
Semoga kebeli apapun itu, dengan mengorbankan r15 ane emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Knpa pabrikan besar msh ngeluarin motor bensin?

Nti tesla bikin motor listrik.... mewek...

Mewek kyk kadrun dongok

Eh... kluar lg kata kadrun...
bet sedep banget itu liat mesinnya.
wah ada yang baru nih, ane nyimak di pojokan aja dah 🤓
Kalo andai mesinnya di perbaruin
Paling jadi 255cc , seperti biasa yg dilakuin
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S)
jalanan indonesia, tol blum bisa untuk motor. NSR ae wes 😀
Yamaha R7 dong

Nanti hari selasa mau luncurkan generasi terbaru dari YZF-R7 pakai mesin MT-07
Baruuu teroossss.... 🥲 😰
Terus berinovasi
Menarik juga gaes
Quote:


ya kalau dari foto itu jelas R3, kan keliatan cuma 2 pipa Knalpotnya, so 2 Silinder

tapi yang aneh itu Cakram depannya koq Dobel, ala2 400cc ke atas

masa R7 cuma 2 silinder

mesin dan bodynya juga keliatan "ceking" gitu untuk 700cc
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Smoga bagus
Klo r25 smoga gk mengecewakan y
Gw yakin bnyk yg kecewa dg r25 yg skrg
Malah mrip r15 emoticon-Cape d...
Bgusan gen awal emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
confirm R7, dah kecewa dulu sempet di PHP sama R25 concept wkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di