CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609e92647533344f78124621/ada-dua-kemungkinan-teaser-ini-buat-model-yamaha-r25-anyar-atau-r7

Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?


Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?

Yamaha global dengan mengejutkan merilis sebuah teaser video yang menunjukkan tampang dari lampu depan sosok misterius yang diduga adalah keluarga R Series terbaru.

Lebih jelasnya pabrikan yang merilis video teaser ini merupakan divisi Yamaha Eropa. Teaser yang berlabel R World berikut meneruskan lanjutan teaser dari sebelumnya. Jadi konsep video teaser ini adalah, mereka ingin membuat story line dari unggahan teaser video R World.

Pada video teaser ini, penampakannya cukup jelas apalagi pada bagian depan. Bagian yang paling disoroti dari tampang motor ini adalah lampunya. Terlihat alis DRL yang menyipit mengikuti alur tarikan garis aerodinamis dari wajah R series.

Mungkin agan-agan disini sudah gak asing lagi melihat wujud penampakan tampang depan seperti ini, karena kebanyakan model R Series khususnya buat lineup 600cc keatas, sudah mengusung karakter desain yang seirama.

Alis DRL tersebut akan dipadukan dengan dua buah lampu LED dengan proyektor, yang posisinya diletakkan diluar seakan seperti terekspose di luar bodi motor.

Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?

Tetapi yang jadi pertanyaan adalah, motor apakah ini? kalau ane lihat dari informasi di lapangan ada dua kandidat seri yang bakal mengisi teaser tersebut. pertama yaitu Yamaha R25/R3 facelift, atau New Yamaha R7.

Seperti yang kita sudah tahu, Yamaha sudah resmi menyuntik mati generasi R6. Mereka menghentikan produksinya karena tidak lolos uji emisi, lalu ada beberapa lain hal yang membuatnya dihentikan.

Dan gosipnya, sebagai pengganti sosok R6 tersebut, Yamaha sudah menyiapkan model R7 dengan sentuhan karakter desain, teknologi yang sangat baru.

Namun yang masih jadi perdebatan adalah apakah R7 tersebut hasil versifikasi lain dari MT07 atau benar-benar platform baru bermesin 4 silinder…kita tunggu saja.

Kalau gosip seputar R25 facelift, itu karena permintaan pasar yang makin mendesak Yamaha melakukan penyegaran total pada motor seperempat liternya tersebut. karena bikers merasa kalau generasi R25 versi current kurang menggugah selera pasar.

Apalagi facelift yang dihadirkan minor, makin bosan pula mereka melihat tampang motor sport yang begitu-begitu aja.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/?p=201245
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ditunggu R25 anyarnya....

Yang fresh... jauh tanpa model sang adik R15.
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
R7 itu... Mesin nya sama ama yg di pake mt07 2 cyl crankshaft 270°....

Agak kecewa ane ama design nya... Itu air ram knp di sumpel projie?
Jd kesannya maksa... Designer nya bingung apa mo naro lampu dmn?

Ada Dua Kemungkinan, Teaser Ini Buat Model Yamaha R25 Anyar atau R7?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane masi setia soul gt 125 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
chaschuser dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih pake suzuki 125 thunder
profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
Liat dari blogger ternama sih itu kemungkinan besar r7 yg pake mesin 2 silinder teknologi cp2, sama kaya mt07. Rangkanya juga pake model tubular. Semoga aja mesin sama desainnya nurun ke r25 aka r3. Soalnya jarang banget liat r25 yg model terakhir. Itu juga terakhir liat di kampus sebelum covid
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sesesemakin didepan wkwkwk
Meskipun gw bukan penggemar yamaha, R25 v1 itu jauh lebih bagus.
Padahal ninja 250 yg baru headlampnya kaya njiplak r25 v1
R25 V3 yg akan datang banyak yg mengharap dibekali 4 silinder sebagai zx25R killer...
Tapi kembali lagi ke pasar R25 nantinya, pabrik dan tim analisis juga mikir bakal laku atau enggak tuh motor
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makin ketat persaingan nya...mantap...tapi feeling si yg keluar R7 ni....
R25 4silinder kata om iwan lupakan saja...
Paling top R25 facelift mesin samir...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Jupiter z mata burung hantu
R6 belum sempat kebeli udah disuntik mati emoticon-Frown
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Barusan liat di IWB itu Yamaha R7 yang akan release 18/05/2021. Yang bocorin gambar full bodynya malah teaser di Yamaha USA. Dibuat berbasis dari Yamaha MT 07. Bagus design nya cuman apakah sasis pipanya bisa menyamai kestabilan sasis deltabox khas Yamaha ?
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
belum ksampean beli motor ini dr yg awal
haduuh
profile-picture
asyahputra89 memberi reputasi
Bisa jadi 3 kemungkinan:
1.mio M3 125 facelift
2.mio soul GT 125 reborn
3.jupiter z 1 facelift

Yamaha semakin dikreditemoticon-Cool
Diubah oleh cowoknyadarin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
confirm R7, dah kecewa dulu sempet di PHP sama R25 concept wkwk
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Smoga bagus
Klo r25 smoga gk mengecewakan y
Gw yakin bnyk yg kecewa dg r25 yg skrg
Malah mrip r15 emoticon-Cape d...
Bgusan gen awal emoticon-Big Grin
Quote:


ya kalau dari foto itu jelas R3, kan keliatan cuma 2 pipa Knalpotnya, so 2 Silinder

tapi yang aneh itu Cakram depannya koq Dobel, ala2 400cc ke atas

masa R7 cuma 2 silinder

mesin dan bodynya juga keliatan "ceking" gitu untuk 700cc
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik juga gaes
Terus berinovasi
Baruuu teroossss.... 🥲 😰
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di