CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bongkar Kebusukan Novel Baswedan, Eks Anak Buah: Dia Merekayasa BAP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d7eaa9c210a5d2663350f/bongkar-kebusukan-novel-baswedan-eks-anak-buah-dia-merekayasa-bap

Bongkar Kebusukan Novel Baswedan, Eks Anak Buah: Dia Merekayasa BAP

Bongkar Kebusukan Novel Baswedan, Eks Anak Buah: Dia Merekayasa BAP
Terkini.id, Jakarta – Eks anak buah Novel Baswedan, Bripka Donny Juniansyah membongkar kebusukan penyidik senior KPK itu kala masih menjabat sebagai Kasatreskrim Polda Bengkulu.

Pengakuan Bripka Donny terkait kelakuan Novel Baswedan tersebut diketahui lewat video wawancara yang ditayangkan Kompas TV dan sontak viral usai diunggah pengguna Twitter Cintada16, seperti dilihat pada Kamis 13 Mei 2021.

Dalam narasi unggahannya, netizen itu menyebut eks anak buah Novel Baswedan tersebut mengaku bahwa Novel telah merekayasa kasus tewasnya tersangka pencurian sarang burung walet kala masih menjabat Kasatreskrim Polda Bengkulu.
“Seorang mantan anak buah Novel Baswedan saat masih menjabat sebagai Kasatreskrim di Polda Bengkulu mengaku Novel telah melakukan rekayasa kasus tewasnya tersangka pencuri sarang burung walet,” cuit Cintada16.

Bahkan, Bripka Donny Juniansyah juga mengaku sempat dianiaya Novel Baswedan lantaran menolak menandatangani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) terkait kasus tersebut.

“Mantan anak buah tersebut mengaku sempat dianiaya Novel karena menolak BPA,” tulisnya.

Dilihat dari video itu, nampak Bripka Donny Juniansyah tengah diwawancara stasiun televisi Kompas TV.
Ia pun mengungkapkan bahwa Novel Baswedan membuat sebuah skenario penangkapan terhadap tersangka kasus pencurian sarang burung walet itu.
“Dibuatlah skenario oleh Pak Novel bahwa seolah-olah tersangka itu setelah kami tangkap, kami bawa ke salah satu tempat untuk proses pengembangan untuk menangkap salah satu tersangka dan salah satu tersangka melompat dari kendaraan dan kami melakukan penembakan. Sehingga salah satu tersangka meninggal dunia,” ungkapnya.

Bripka Donny dan rekan-rekannya sempat melakukan protes kepada Novel Baswedan lantaran telah merekayasa kejadian meninggalnya salah satu tersangka dalam kasus itu.

Baca Juga: SBY Rayakan Idul Fitri 1442 H Bersama Keluarga

“Dan itu kami protes ke pak Novel. Pada saat kami protes dengan BAP itu, pak Novel mungkin tidak terima seolah-olah tidak loyal dengan dia,” tuturnya.

Ia pun mengaku enggan menandatangani BAP yang telah direkayasa oleh Novel tersebut. Pasalnya, kata Donny, hal yang tertulis dalam BAP itu tidak sesuai dengan fakta sebenarnya yang terjadi di lapangan.

“Tetap saya tidak mau tanda tangan BAP itu karena bukan fakta yang sebenarnya,” ujar Bripka Donny.

Lantaran menolak menandatangani BAP kasus tersebut, Donny pun mengaku dianiaya oleh Novel Baswedan karena dianggap tidak loyal terhadap pimpinan.

“Karena mungkin saya dianggap tidak loyal dengan pimpinan, saya disuruh tanda tangan saya tidak mau, di situlah terjadinya pemukulan,” ujarnya.
[url=https://makassar.terkini.id/bongkar-kebusukan-novel-baswedan-eks-anak-buah-dia-merekayasa-bap
Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dapetcewek dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh avanta2
Halaman 1 dari 7
Si novel menganiaya? Menganiaya gimana? Tenaga aja kayaknya kaga punya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Workah dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Kryptonite tuan satomata nihemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kapan di bawa ke pengadilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 7 lainnya memberi reputasi
Ppppppfffffffttttttt.....

Ga mungkin salah...

Suci...

emoticon-Stick Out Tongue

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pasti dibayar ini emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Kasus sarang walet nih panjang amat ceritanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supersignalgsm dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tiba² banyak orang bayaran muncul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ss78 dan 23 lainnya memberi reputasi
Gelar tiker ah....seru nih kek nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 6 lainnya memberi reputasi
Oke naekin sumurnya ke detik,tempo,kompas biar semua percaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Basi, diangkat lagi.

Mirip Samad yak.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 16 lainnya memberi reputasi
akal2an aja buat jatuhin novel kenapa baru skrg ngaku

kemarin² kemana aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh secer
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
panjang amat ini drama pengguna wall hack emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PiranH.Jr dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Satu luka lama dikorek2... Kasus lain kek, kalau yang dikorek cuma kasus ini, berarti kasus lain Novel sempurna donk?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JualanAgama dan 4 lainnya memberi reputasi
Ah gk mungkin, novel itu malaikat bermata satu, suci dan menyucikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 13 lainnya memberi reputasi
BuzzeRp dibayar pake duit korupsi
skrg lagi ngancurin kpk mati2an biar gaji mereka naik

ekonomi akan memburuk kalo korupsi tinggi, duit pajak dimakan koruptor

Lawan buZerrp jangan takut!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh t1s
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kudunye die ngdukung mamak banteng
biar ga jd pengangguran emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvoltoCiao dan 2 lainnya memberi reputasi
Ditunggu saksi² lainnyaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
Setiap ada org yg ga disukai si wiwi dan gangnya maka Dikorek2 kejadian super dahulu kala demi menjatuhkan citra...

Wiwi banget gt lho...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Karma mu Novel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di