CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 HP Gaming 3 Jutaan Terbaik Edisi Lebaran 2021, Pantau Yuk Gansis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d35c55edb43330272a8b6/5-hp-gaming-3-jutaan-terbaik-edisi-lebaran-2021-pantau-yuk-gansis

5 HP Gaming 3 Jutaan Terbaik Edisi Lebaran 2021, Pantau Yuk Gansis!

Quote:
5 HP Gaming 3 Jutaan Terbaik Edisi Lebaran 2021, Pantau Yuk Gansis!
Kebutuhan smartphone buat main game emang enggak bisa dipungkiri lagi keberadaannya.
Sampai-sampai ada brand yang memang ngincer hal itu untuk dapatin apresiasi dari masyarakat.
Sehingga mereka memproduksi smartphone yang tergolong memiliki performa yang kencang buat dipakai main game dengan harga yang terjangkau juga tentunya.
Nah, pada thread kali ini ane mau kasih rekomendasi 5 smartphone 3 jutaan terbaik yang bisa agan sista beli untuk Lebaran tahun 2021 ini.
Apa saja kelima smartphone tersebut?
Yuk, mari langsung simak saja informasinya dibawah ini, yaitu :

1. Poco X3 NFC
Quote:
Smartphone ini dirilis pada bulan Oktober tahun 2020 kemarin dengan berbekal chipset Snapdragon 732G dengan dukungan kartu grafis Adreno 618.
Smartphone ini ada 2 pilihan penyimpanan kapasitas RAM dan ROM yaitu 6/64 GB dan 8/128 GB.
Kalau buat dipakai main game seperti Pubg Mobile, HP ini udah tergolong enak banget.
Agan sista bisa main game tersebut pada settingan grafik Smooth Ultra agar berada pada posisi aman dan nyaman, supaya tidak memungkinkan adanya kendala frame drop ketika sedang bermain.
Sementara kalau mau dipakai main game yang lebih berat lagi kayak Genshin Impact, smartphone ini bisa dapetin settingan grafik bawaan di Low yang kalau dipakai juga udah lumayan enak juga.
Buat baterai yang dibawa smartphone ini sebesar 5160mAh yang tergolong awet buat dipakai terus.
Agan sista juga akan dikasih kecepatan ngecas sebesar 33 Watt yang udah tergolong ngebut buat pengisiannya.
Kalau buat layarnya, smartphone ini pakai layar berpanel IPS dengan resolusi Full HD+ dengan luas layar sebesar 6,67 inci yang enak banget buat dipakai untuk nonton atau main game.
Apalagi smartphone ini udah membawa refresh rate sebesar 120 Hz yang mulus banget kalau dipakai untuk srolling-srolling.
Untuk harganya sendiri, smartphone ini dibanderol dengan harga terendah mulai dari 3,2 jutaan saja buat varian 8/128 GB diberbagai market place tentunya.
Cuma buat agan sista yang mau mendapatkan harga lebih murah, maka agan sista bisa ambil varian 6/64 GB yang dibanderol dengan harga mulai dari 2,7 jutaan saja.

2. Realme Narzo 20 Pro
Quote:
Smartphone ini dirilis pada bulan November tahun 2020 kemarin dengan berbekal chipset ngebut dari MediaTek yaitu MediaTek Helio G95 dengan dukungan kartu grafis Mali G76 MC4.
Sementara buat kapasitas penyimpanan RAM dan ROM dari HP ini cuma ada satu saja ya gansis, yaitu 8/128 GB saja.
Buat dipakai main game kayak Pubg Mobile, HP ini udah enak banget.
Agan sista bisa dapetin settingan grafik Smooth Ultra yang kalau dipakai itu bakal jarang nemuin adanya frame drop.
Sementara buat main game Genshin Impact, agan sista bisa dapatin grafik bawaan di Medium yang sebenarnya juga udah lumayan asyik buat dipakai.
Cuman ane saranin pakai grafik Low aja ya, biar agan sista bisa dapatin frame yang lebih stabil.
Buat baterai yang dibawa smartphone ini yaitu sebesar 4500mAh yang udah terbilang cukup ya dan udah bisa dipakai buat seharian.
Sementara buat kecepatan ngecas yang dikasih itu super duper ngebut gansis, yaitu sebesar 65 Watt yang bisa isi daya smartphone ini hanya dalam waktu 40 menit saja sampai penuh.
Kalau buat layarnya sendiri, si Realme Narzo 20 Pro ini pakai layar berpanel IPS LCD dengan resolusi Full HD+ dengan luas layar sebesar 6,5 inci yang tergolong enak buat dipakai nonton atau main game.
Smartphone ini dibanderol dengan harga mulai dari 3,3 jutaan saja diberbagai market place tentunya.

3. Redmi Note 10 Pro
Quote:
Smartphone ini baru saja dirilis pada bulan April kemarin dengan berbekal chipset Snapdragon 732G dengan dukungan kartu grafis Adreno 618.
HP ini ada 2 pilihan penyimpanan RAM dan ROM yaitu 6/64 GB dan 8/128 GB.
Buat dipakai main game kayak Mobile Legends, HP ini udah bisa rata kanan dan stabil banget.
Kalau buat dipakai main game Pubg Mobile juga masih enak banget.
Settingan Smooth Ultra yang didapat pada HP ini nyaman banget buat dipakai push rank.
Terus kalau dipakai main Genshin Impact, HP ini bisa dapetin settingan default Low yang kalau dipakai juga masih enak-enak saja.
Buat baterai yang dibawa smartphone ini sebesar 5020mAh yang terbilang awet banget.
Terus buat pengisian daya yang dikasih juga tergolong cepat yaitu sebesar 33 Watt yang bisa isi daya sampai penuh dalam waktu 1 jam saja.
Buat layarnya HP ini udah pakai panel Super AMOLED yang bisa hasilin gambar di layar tuh bagus banget warnanya.
Jadi cocok buat dipakai nonton lama-lama.
Sementara kalau masalah kamera yang diunggulkan di HP ini juga enggak mengecewakan gansis.
Kamera beresolusi 108 megapiksel yang di bawa Redmi Note 10 Pro ini bisa dapetin gambar yang benar-benar bagus buat HP sekelas harga 3 jutaan.
Buat harganya sendiri, Redmi Note 10 Pro ini dibanderol dengan harga mulai dari 3,4 jutaan saja diberbagai market place tentunya.

4. Realme 8
Quote:
Smartphone ini baru aja dirilis pada bulan April kemarin dengan berbekal chipset MediaTek Helio G95 dengan dukungan kartu grafis Mali G76 MC4 dan kapasitas RAM sebesar 8 GB.
Buat dipakai main game Pubg Mobile, HP ini udah nyaman banget di settingan Smooth Ultra yang jarang banget nemuin adanya frame drop.
Dan HP ini juga udah oke banget kalau dipakai main game Genshin Impact.
Dimana smartphone ini bisa dapatin grafik bawaan di Medium yang kalau dipakai itu sebenarnya udah lumayan nyaman tapi agak cepat panas HP-nya.
Oleh sebab itu ane saranin buat agan sista yang mau main game Genshin Impact di HP ini pakai grafik Low aja buat dapetin hasil yang lebih memuaskan buat dipakai lama-lama.
Buat baterai yang dibawa Realme 8 ini yaitu sebesar 5000mAh yang kalau dipakai itu udah asyik banget buat daya tahannya.
Terus buat pengisian daya sendiri, HP ini udah support 30 Watt yang kalau dipakai bisa buat isi daya full dalam waktu 1 jam lebih sedikit saja.
Buat layarnya sendiri, smartphone ini udah pakai layar Super AMOLED yang kalau dipakai nonton ini bener-bener bagus buat keluaran gambarnya.
Smartphone ini juga udah mendukung fingerprint di dalam layar yang bikin tampilannya lebih kelihatan istimewa.
Buat harga yang dibanderol Realme 8 mulai dengan harga 3,3 jutaan saja diberbagai market place tentunya.

5. Poco X3 Pro
Quote:
Smartphone ini baru saja dirilis pada bulan April kemarin dengan berbekal chipset Snapdragon 860.
Smartphone ini udah sangat pasti jadi smartphone yang paling ngebut di harga kelas 3 jutaan.
Buat agan sista yang anak gaming banget, enggak salah buat ambil HP ini.
Buat pakai main game Pubg Mobile, HP ini bisa dapetin grafik XDR Xtreme dan HD ultra frame rate Ultra yang beneran gila banget menurut ane.
Settingan kayak gini biasanya hanya bisa ditemuin pada HP-HP flagship saja.
Tapi dengan harga 3 jutaan saja, agan sista bisa mainin game Pubg Mobile dengan set grafiknya ke rata kanan.
Terus kalau buat main game Genshin Impact, HP ini bisa pakai settingan tertingginya di set frame rate ke 60fps.
Dan dengan settingan seperti itu ternyata hasilnya sangat mengejutkan.
Dimana smartphone ini lancar jaya buat dipakai di setingan tersebut.
Buat daya baterai si Poco X3 Pro ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5160mAh yang udah tergolong awet buat dipakai sehari-hari.
Sementara buat kecepatan ngecas yang dikasih yaitu sebesar 33 Watt yang juga udah tergolong ngebut.
Kalau urusan layar, Poco X3 Pro ini dibekali dengan layar berpanel IPS dengan resolusi Full HD+ dengan luas layar sebesar 6,67 inci yang udah enak banget buat dipakai nonton atau main game.
Smartphone ini sendiri dibanderol dengan harga mulai dari 3,4 jutaan saja diberbagai market place tentunya.

Quote:
Nah, itu dia tentang informasi rekomendasi 5 HP gaming 3 jutaan yang bisa dibeli buat Lebaran tahun 2021 ini.
Terimakasih dan semoga informasinya bermanfaat bagi agan sista semuanya.

emoticon-Ketupat
Dan sebelumnya ane juga tidak lupa buat ucapin :
5 HP Gaming 3 Jutaan Terbaik Edisi Lebaran 2021, Pantau Yuk Gansis!
5 HP Gaming 3 Jutaan Terbaik Edisi Lebaran 2021, Pantau Yuk Gansis!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Mantap nih buat maen cod mobile..

Pertamax dapet giveaway hp dari TS
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Diubah oleh didi_skywalker
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Oddo dimana ? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu zenfone 8, siapa tahu harganya masuk di kantong.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 616 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
oppo 5G yg pake snap 480 itu apa yah tipenya emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cuman 3 reply jadi HT?? Olaha Promosi tob pantes HT emoticon-Nohope emoticon-Ngacir
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
oddo gk masuk?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oddo & pipo ora mlebu cuk?
profile-picture
meoww89 memberi reputasi
Oke neh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Samsul sama oddo mana nih?emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udeh jelas x3 pro juara kelas 3 jutaan buat game bre, masih nabubg buat beli
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
poco x3 pro yg paling ngerusak pasaran
emoticon-Ngakak

cenderung sakit jiwa sih menurut ane
emoticon-Ngakak (S)


hp dengan chipset sd860 biar di bandrol harga 5jt juga terasa murah.
lah ini ???

cuma yg jd pertanyaan
apa yg di sunat dr poco x3 pro ?
kok bisa harganya ajaib bgt
Diubah oleh leonard21
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane pake realme dah cukup lah buat whatsup sama instgram an
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lama lama spek hape hampir sama kaya spek PC ya gan wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ads are getting smarter emoticon-Hansip
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap tiga jutaaan udah dapet spek bagus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kirain trit iklan oddong2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pubg kayaknya udah bukan patokan lagi dah,,minimal genshin impact buat patokan lancar gaming atau bukan,emoticon-Ngakak
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sekarang hape udah ngeri-ngeri banget speknya yaaa. xiaomi parah sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Redmi note 10 pro mudah²n bisa kebeli
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3jutaan udah bagus yah gan skrg, -+2tahun kebelakang ane beli 1.75 sampe skrg masih dipake..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di