CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simple.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609ca7a2b99add58380265b8/ketupat-dan-opor-ayam-cara-mudah-dan-simple

Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simpel

Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah Dan Simple.

Ketupat Dan Opor Ayam Cara Mudah dan Simpel.

Asalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh, Minal Aizhin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H


Hay... Gansys gimana neh? lebaran seru ngga? Pasti seru dong kumpul sama tetangga dan teman karena masih pandemi jadi di larang mudik kita kumpul aja deh sama tetangga.

Walaupun ngga pulkam tapi kita masih bisa merayakan idul fitri lewat vicall bersama keluarga.

Mumpung masih suasana lebaran aku mau kasih resep masak ketupat yang gampang dan mudah buat para ibu muda dan mamah-mamah imut yang baru belajar masak.

Mungkin hidup di perantauan biasa ngga masak buat lebaran karena sudah di masakin ibu atau mertua di rumah dan di pondok mertua indah, neh aku kasih resep gampangnya biar lebaran bisa masak ketupat dan opor ayam.

Quote:


Spoiler for masak ketupat:


Quote:


Sumber dan foto Dokumen pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nurulnadlifa
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
lenitan dan fitrijunita memberi reputasi
Yuk yang mau belajar masak ketupat ala-ala sendiri simak dimari
profile-picture
profile-picture
lenitan dan fitrijunita memberi reputasi
Oh, enaknya
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semenjak harga kupat d daerah ogut mahal. Ogut lebih milih bikin lontong sajah.. relatif lebih murah harganya sama tersedia di warung sayur juga... Ga ush repot nyari ke pasar..
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada yg lebih gampang sis, kan di indomaret udah ada yg bumbu jadinya~ tinggal ditambahin ayam, labu, bawang goreng, sama royco ayam sesuai selera~
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane udah 2x lebaran bikin yg metode 17 menit Sist.. Lumayan hemad tenaga.. Waktu dan Gas.. Xixi

Untuk Opor ane ga bisa makan santan.. Tiap bikin opor Jadi lebih banyakin kemiri aja..
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pas baca ini pas lagi makan opor ayam ma kupat 😋
Tapi biasanya cuma pengen ngrasain lebaran aja dgn opor seharian, besok udah gak minat lagi kembali ke menu harian biasanya 😂
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
ane dah makan opor...dan cuman setahun sekali ane makan opornya emoticon-Big Grin emoticon-nyantai
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Diubah oleh Alfan.Frink
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dah paling gampang emang bikin opor sama ketupat sih, ketupat juga banyak.yang jual kalau males bikin sendiri
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Selamat Hari Raya Idul Fitri, bagi sobat kaskus yang merayakan. Ane baru saja menyantap ketupat opor di rumah kakak,walau tak ada rendang, bagi ane sudah lebih dari cukup, ketupat, opor, sambal goreng hati, sambal dan kerupuk, mantaapp lah..
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Biasa menu hidangan ini sering ada di acara open house halal bihalal
emoticon-Ketupatemoticon-Maaf Aganemoticon-Bedugemoticon-Salaman
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
wah lebaran kali ini ane ga beli ketupat, opsinya lontong. jadi ya agak kurang seru aja. patut dicoba resep opor ayam nya TS.
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
sampe sekarang ane masih kagak bisa bikin ketupat sendiri. pasti pesen emoticon-Smilie
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah wajib dicoba nih, opor dan ketupat selalu menjadi masakan khas yang dihidangkan dikala lebaran. Biasanya orang tua selalu bikin masakan ini, kurang tau lebaran ini bikin atau nggak, kalau nggak bikin sepertinya mesti di coba resep ini.
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bosan dan eneg
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selain opor ada lagi sih makanan yang selalu ada yaitu gulai ayam.....
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makanan khas lebaran ini gans, kalau ane tetap selagi masih ada pecel akan memilih untuk makan pecelnya. Makanan waktu ane kecil ini gans, maklum asal memanag dari plat AE
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Opor ayam jelas menu andalan keluarga ane waktu lebaran tiba gan 😍
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kemaren sudah bikin opor ayam tapi pakenya lontong bukan ketupat emoticon-2 Jempol
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di