- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Ketua DPR Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri Sambil Berbagi dengan Terdampak Pandemi
TS
sindonews.com
Ketua DPR Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri Sambil Berbagi dengan Terdampak Pandemi

JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 M kepada segenap bangsa Indonesia. Puan pun mengajak semua untuk merayakan hari kemenangan ini sambil berbagi, khususnya dengan masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19.
"Setelah sebulan penuh kita menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tibalah saatnya kemenangan, insya Allah kita akan kembali ke fitri setelah ditempa lahir dan batin selama bulan Ramadhan," ujar Puan dalam video singkat yang diterima MNC Portal Indonesia, Kamis (13/5/2021). Baca juga: Berjalan Hikmat dan Patuh Prokes, Wapres Salat Ied di Rumah Dinas
"Sambutlah kemenangan dengan hati gembira, sambil berbagi dengan saudara-saudara di sekeliling kita, terutama mereka yang terdampak pandemi," sambungnya.
Baca Juga:
- Menag Kembali Ingatkan Jalankan Salat Idul Fitri Tetap Jaga Protokol Kesehatan
- Pegawai KPK Penerima Satyalancana Wira Karya dari Jokowi Masuk dalam 75 Orang yang Dinonaktifkan
- Kutuk Serangan Israel, Fadli Zon Beri Sebilah Keris ke Dubes Palestina
Politikus PDIP ini juga mengajak semua pihak untuk tetap saling bersilaturahmi dan saling memaafkan, namun tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Menurut Puan, silaturahmi ini bisa menjadi modal sosial dalam memulihkan kehidupan ekonomi yang terpuruk akibat pandemi COVID-19.
"Kita jaga silaturahmi saling memaafkan anak bangsa denga tetap mematuhi protokol kesehatan, semuanya jadi modal sosial untuk memulihkan kehidupan ekonomi akibat pandemi," imbaunya. Baca juga: Prokes Ketat, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Salat Ied Halaman Istana Kepresidenan Bogor
"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir dan batin," tutup mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan itu.
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Perayaan Idul Fitri di Tengah Pandemi COVID-19-
PPLI Ajak Pers Edukasi Publik Kenali Bahaya Limbah B3 melalui Lomba Jurnalistik-
Rahasia Ied Al-Fitri0
114
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan