CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Hidup tanpa karakter dan jati diri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609beca0f66541558967067e/hidup-tanpa-karakter-dan-jati-diri

Hidup tanpa karakter dan jati diri

curhatan ini gw buat berdasarkan kata hati gw

gw hidup tanpa karakter atau jati diri,gw orang yang diajakan kemana aja ayok sama temen padahal gw males sebenar nya,gw orang yang tipikal mikiran perasaan orang lain,kalau gw kayak gini gimana dampak kedepan nya ? kalau gw gini gimana apakah dia tersinggung atau marah....padahal kalau orang lain buat gw tersinggung gw nyoba untuk menyembunyikan ketersingungan itu dengan bales ejekan mereka dengan candaan (you know what i mean ) 

bahakan ketika gw lagi nge date sama doi gw menjadi kayak bukan diri gw sendiri emoticon-Smilie 
ini sih paling sedih menurut gw,gw gak bisa mengekspresikan diri gw sendiri 

gw tipe orang yang suka niru orang lain dan gak punya karakter sendiri,dan hari ini dimana gw ngebuat threet ini gw pingin tau gimana cara menemukan jati diri apalagi usia gw terbilang telat menemukan jati diri....yah cuma segitu aja gw gak mau lagi hidup mengikuti arus dan apa kata orang atau bagaimana....corat coret threet ini dengan komentar yang membangun jangan seperti kebanyakan orang yang tidak punya perasaan emoticon-Smilie 
Makasih agan dan sista 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Sedang di fase yg sama.
.
Kapan kah drama ini berakhir emoticon-Confused
Coba berlatih memutuskan sesuatu gan. Apa pun itu. Jangan terlalu memikirkan dampak dari keputusan yang dibuat, yang penting membiasakan memutuskan sesuatu. Lama - lama akan terbiasa bagaimana arah pandang dan bersikap agan. Decision making itu keahlian yang sulit, tapi bisa dicoba...
profile-picture
jicho22 memberi reputasi
Itulah fase kehidupan....ane cuma mau bilang klo suatu saat kamu beruntung nemu pasangan yg bisa membuatmu "jujur", tertawa lepas tanpa topeng, dan bisa kamu terima apa adanya....jgn pernah dilepas biar bnyak aral menghadang.
game theory pelajaran SD mungkin lu bisa belajar dari situ emoticon-Angkat Beer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Awas jadi joker bre
Sadboy anjir emoticon-Ngakak
Yg penting ente jd diri sendiri, ekspresikan diri sendiri semaunya menurut agan klo hal tsb bs menyenangkan hati agan selagi semuanya dalam konteks positif dan tdk merugikan dan mengganggu hak orang lain. Lepas semua aturan2 lama yg membelenggu membuat ente terhalang akan menikmati hidip.

Jgn pernah peduli dgn omongan orang, people dont care each others about shit, mrk cm bs bacot mencibir gak peduli, selebihnya mereka sbnrnya gak peduli.

Trust me, kebahagiaan itu kita bisa buat sendiri bukan kita cari.
profile-picture
eza9 memberi reputasi
Diubah oleh terjengkang
You can be anything
emoticon-Cool
Krn lo emang karakternya kayak Copy Ninja Kakashi

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
eza9 dan epopolocrois memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba yuk gan ku ajak berprinsip, temukan prinsip agan dari pengalaman agan juga bisa, belajar dari buku juga bisa, dari lingkungan juga bisa, kalau diambil pelajaran dari itu ... apakah bisa? mudah mudahan agan menemukannya ... emoticon-Embarrassment
Siapapun bisa menjadi apapun
.
.
Ngopi lah gan di tempat ane. Barangkali bisa ane cuci otak emoticon-Ngakak (S)
Kyknya agan...

hidup dengan membenci karakter dan jati diri tapi tidak mau mengubahnya karena a, b, c or whatever resiko yg akan trjadi
Quote:


Pernah berpikir gak, barangkali itulah jati diri agan?

Mungkin masalahnya bukan agan belum menemukan jati diri agan, tapi agan tidak menyukai jati diri agan saat ini.

Agan merasakan ada masalah dgn jati diri agan saat ini.

Gmn gan?
profile-picture
profile-picture
1305Toto dan Fireznaya memberi reputasi
Delete
Diubah oleh jovonovich
Wah hampir sama
saran ane introspeksi diri. menerima diri sendiri. apa yang kurang? keep improve. perbaiki diri misal : sebagai co lebih rapi, memperhatikan penampilan, lebih sopan, olahraga dkk

.mulai dari hal kecil

jadi diri sendiri boleh. tp jangan berarti kalo skrg agan ada kurang agan gak perbaiki. sama aja boong. ini yg slogan jd diri sendiri yg sering sala kaprah menurut pandangan ane
Masuk kategori people pleasure ente gan
Jadi lebih mentingin kebahagiaan orang lain drpd agan sendiri
Gak baik gan klo terus2an gitu, belajar buat bilang enggak tnp menyinggung orang lain
kalo doi mah emang gitu gan, coba jalan jalan yang jauh sama doinya, kan jd ketergantungan tuh, tau deh sifat asli kita dan doi hhhe
Mirip Hatake Kakashi, cocoknya ente kerja jadi Intelijen brayy
emoticon-Cendol Gan
Tipe manusia gak penting emoticon-Bingung sungguh dlu masa muda gw sering bwang org tipe kek ts agar dya sadar, tapi entah kenapa org kek ts gak pernah nyadar klo sedang dibwang2 emoticon-DP
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di