CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pajak Orang Kaya AS Naik, Kok di RI Malah Si Miskin Diperas?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b96d8ff6b6b202d35a982/pajak-orang-kaya-as-naik-kok-di-ri-malah-si-miskin-diperas

Pajak Orang Kaya AS Naik, Kok di RI Malah Si Miskin Diperas?

Pajak Orang Kaya AS Naik, Kok di RI Malah Si Miskin Diperas?

Pemerintah berencana menaikkan tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang saat ini sebesar 10%. Tarif baru ini diharapkan bisa diterapkan pada tahun depan.
Kenaikan tarif PPN ini pertama kali muncul dari Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati saat memaparkan rencana APBN 2022. Menurutnya, salah satu cara untuk meningkatkan penerimaan negara tahun depan adalah kenaikan PPN.

Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Suryo Utomo pun membenarkan ada rencana kenaikan tarif pajak tersebut. Bahkan saat ini, pemerintah tengah membahas untuk skema tarif yang akan dikenakan. Ada dua skema yang disiapkan yakni single atau multi tarif.


Terkait rencana ini, Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Bidang Perdagangan, Benny Soetrisno mengatakan, kenaikan tarif PPN ini tentu akan sangat berdampak pada harga barang yang semakin mahal.

Kenaikan harga ini akan membuat masyarakat terutama miskin semakin sulit berbelanja dan menurunkan daya beli. Penurunan daya beli ini tentunya akan berdampak pada tingkat konsumsi masyarakat kelas bawah alias orang miskin.

"Daya beli bisa turun sampai dengan 10%," kata dia kepada CNBC Indonesia.

Di saat pemerintah menaikkan PPN yang tentunya akan semakin memberatkan masyarakat miskin, di Amerika Serikat justru keadaannya berbalik.

Presiden AS Joe Biden justru merencanakan kenaikan pajak atas capital gain untuk orang kaya di Amerika. Pajak ini akan naik menjadi hingga 43,3%.

Dalam proposalnya, rata-rata kenaikan pajak akan sebesar 39,6% bagi mereka yang berpenghasilan US$ 1 juta atau sekitar Rp 14,5 miliar (asumsi Rp 14.500/US$) atau lebih. Ini akan naik 20% dari saat ini.

Menurut sumber yang dikutip Reuters, ini untuk mendanai stimulus US$ 1 triliun (Rp 14,553 triliun) "Rencana Keluarga Amerika". Dana disalurkan untuk penitipan anak, pendidikan pra-taman kanak-kanak hingga cuti berbayar untuk pekerja.

Rencana tersebut menjadi salah satu cari Gedung Putih untuk merombak sistem pajak AS. Biden ingin membuat orang kaya serta perusahaan besar membayar lebih dan membantu membayar tagihan.

Ini akan menjadi tarif pajak tertinggi atas keuntungan investasi, yang sebagian besar dibayarkan oleh orang Amerika terkaya, sejak 1920-an. Angka tersebut tidak melebihi 33,8% di era pasca-Perang Dunia Kedua.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...miskin-diperas

Selain pajak mau naik listrik juga rencana mau naik anggap aja sedekah buat kesejahteraan pejabat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wismangan
Halaman 1 dari 2
wismangan urung?
Selama rakyat miskinya diem aje biarinin aje berarti msh mampu
bego memang, org miskin malah diperas

yg benar org kaya yg ditekan

ekonomi ga bakat ya gini hasilnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryzkey2187 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh t1s
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selama politik indonesia tidak berbasis kiri vs kanan. Maka selama itu juga gak akan ada perubahan

Kadang kita bingung. Profesor politik aja bingung. Ini negara yg diadu apanya. Cebong vs kampret tapi gk ada doktrin yg diadu.

Di negara lain jelas, ada kubu high tax vs low tax, more govt vs less govt.

Lah ini kita bingung, kalo cebong pro more govt, si kadrun protes. Tapi kadrun sendiri pengen govt ikut camput urusan agama, misalnya razia warung di bulan puasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Diskusi yg membagongkan

Diubah oleh kecimprink
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Amerika memberlakukan pajak gede karena baru saja ngasih stimulus gede-gedean buat menangani efek COVID-19 secara ekonomi.

Biasa lah kalau Democrat menang. Tunjangan, tunjangan, dan tunjangan tapi gantinya adalah pajak tinggi.

Empat tahunan ini diramalkan Amerika Serikat bakal morat-marit ekonominya. Wallstreet lesu, pabrik kabur, kemiskinan merajalela. Setiap Democrat megang siklusnya begitu terus emoticon-Big Grin

Nanti kalau Amerika Serikat mau hancur, baru Republican menang lagi dan terpilihlah presiden gagah berani buat menyelesaikan masalah ekonomi.

Republican sukses, Democrat cari-cari bahan gaje lagi macam rasisme, intoleransi, dll. Jadi musuh besar Amerika Serikat sebagai suatu bangsa bukanlah bangsa-bangsa lain, melainkan Democrat biang kerok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang miskin diperas? nggak salah tuh? emoticon-Ngakak (S)
di kadalnistan ini, yang kismin disuapin melulu sampai jadi pemalas tukang doa.
mana teriaknya paling kencang sok dijolimi, tapi antri bansos paling depan.

yang diperas itu ya warga menengah baik-baik.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Coba list yang miskin bayar pajak apa aja?
profile-picture
profile-picture
secer dan 0314 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Betapa dahsyatnya pajak dr orang kaya kalo ditariknya bener ye, elon musk bisa bayar pajak belasan milyar dollar yeemoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mental Kaya tidak akan pernah takut dengan pajak emoticon-Toast

ingat ya Mental Kaya, jadi ga harus selalu Kaya..

dan Mental Miskin...diisi sendiri...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
b3go dipiara... PPN dibayar semua yang belanja, kenapa cuma disebut orang miskin diperas? lagi yang duitnya makin banyak otomatis belanja makin banyak. nasbung memang mabok...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg gk pernah bayar pajak justru si miskin
Si kaya justru msh bayar pajak walau kadang ada tipu2ny

Hahaha
Diubah oleh kamublangsak21
Menunggu komentar kadrun sinophobia pemuja BARAT di thread ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banpuku dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Masa sih
Disini masih bisa bebacot abisin pulsa
Wkwkwkkkkk
Ts udah punya npwp blom
Pajak tinggi ga masalah asal fair, dikelola dengan benar dan manfaatnya balik ke rakyat. Jangan malah yg digaji pake duit pajak hidup hedon, gratifikasi dan korupsi jalan terus. Mana hasil korup dan gratifikasinya ga dilaporin pula sebagai obyek pajak, dosanya dobel2 emoticon-Toast
Diubah oleh boringman2
Yg Bayar PPN itu pembeli barang,, bukan cuma wajib pajak atau pemegang NPWP betul apa ora
profile-picture
Balziev memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kebijakan paling absurd. Konsumsi belum sehat langsung dibebanin....terlalu optimis bu mentri.
Bu SM, jangan lupa Oksigen dipajekkin emoticon-Leh Uga
Klean tahu ngga? Duit Pajak yang klean bayar itu buat ngegaji & kasih tunjangan kinerja untuk PNS. Klean tahu kan kinerja PNS kayak gimana? emoticon-Ngakak Nyesel ngga? Bahkan kemaren PNS dari KemenSultan aja dapet Tunjangan Kinerja lebih besar dibanding PNS instansi lain emoticon-Wakaka Klean ngga merasa janggal dengan Kemensultan dan Menterinya? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan yp9nn memberi reputasi
Emang apa aja yg kena kenaikan PPN?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di