CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak Beli Game Online Senilai 800 Ribu, Orang Tua Marah di Indomaret
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b952b12508a4a06154fa4/anak-beli-game-online-senilai-800-ribu-orang-tua-marah-di-indomaret

Anak Beli Game Online Senilai 800 Ribu, Orang Tua Marah di Indomaret

Viral! Anak Beli Game Online Senilai 800 Ribu, Orang Tua Marah-marah di Indomaret

12 Mei 2021 05:32 am





Anak Beli Game Online Senilai 800 Ribu, Orang Tua Marah di Indomaret Ilustrasi.

MANADOPOST.ID–Video Orang Tua marah-marah di Toko Indomaret viral di Media Sosial (Medsos). Orang Tua tersebut memarahi kasir karena anaknya membeli voucher game online senilai Rp800 ribu.

Dilansir dari pojoksatu.id, orang tua tersebut meminta pertanggungjawaban kasir Indomaret di Simalungun, Sumatra Utara untuk mengembalikan uangnya.

Dalam video yang dibagikan akun Facebook Kasuami Videoku, tampak kasir Indomaret diintrogasi oleh pelaku.

“Sekarang gini, perlindungan konsumen itu di mana? Tahu gak kalian, dewasa gak kalian,” ucap seorang pria yang mengintrogasi kasir Indomaret.

Anak Beli Game Online Senilai 800 Ribu, Orang Tua Marah di Indomaret

Kasir Indomaret menjawab bahwa dia sudah melaksanakan tugas sesuai peraturan Indomaret, yakni melayani konsumen.

Pelaku lantas mempertanyakan aturan Indomaret yang memperbolehkan anak di bawah umur beli game online.

“Ada tertulis peraturan Indomaaret bahwasanya anak di bawah umur beli game online Rp800 ribu diperbolehkan? Ada peraturan tertulisnya? Bisa saya lihat?,” tanya pelaku.

Ia lantas menyebutkan lokasi Indomaret tempat anaknya beli game online, yakni Indomaret Simpang Mayang Perdagangan II Seberang.

“Rp800 ribu diterima, beli game online. Mencuri pula terakhir anaknya. Adeh dek, dek,” cetus seorang wanita yang diduga istri pelaku.

“Ditanyalah uang Rp800 ribu dari mana, kan gak wajar, pasti mencuri,” tambahnya.
Pelaku lantas mengatakan bahwa Indomaret tidak menjaga privasi konsumen, hanya mencari keuntungan.

Pelaku lantas mempertanyakan tanggung jawab Indomaret. Ia meminta uang Rp800 ribu dikembalikan. Namun kasir Indomaret menyatakan tidak bisa.

Sementara itu, Akun Kasuami Videoku mengatakan, sebenarnya beli game online itu di Unipin.

“Sebetulnya anak ini belinya di Unipin, cuma sistem pembayarannya di Indomaret jadi harusnya complain ke unipin. Lagipula barang yang udah di masukan ke game, gak bisa di complain cuma bisa di nikmatin aja,” tulisnya.

“Analoginya buat yang gak ngerti, seperti kalian beli token listrik via Indomaret, nah itu listriknya bukan punya Indomaret,” sambungnya.

Sebenernya saat libur sekolah, banyak anak anak pelampiasannya ke game online.

“Kita sebagai orang tua ambil pelajaran dari semua kasus, sebaiknya dibatasi akses anak ke game online, atau kalau kalian memperbolehkan anak main game, konsekuensinya ada pengeluaran extra, ya gak apa-apa sih kalau pengen anak seneng,” bebernya.

“Jadi terang terangan dan diatur pengeluarannya, jangan sampai anak main belakang jadinya gak terkontrol,” katanya lagi.

Menurut study yang didanai oleh BBC London, game online membantu kecerdasan otak pada anak.

“Jadi anak anak yang bermain game rata-rata menjadi cerdas. Tapi ya tetep harus dikontrol, karena sesuatu yang berlebihan hasilnya gak baik,” tandasnya. (one/pojoksatu)

https://manadopost.jawapos.com/nasio...-di-indomaret/



menurut UU, anak terlantar dirawat negara

menurut ortunya anak ini, anak bego tanggung jawab indomaretemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jihyunwoo dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 12
ortu goblog, bocil koq dikasih main hp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jasjus.kriptoss
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Cari videonya dulu emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh galonaire


Nah nemu emoticon-Busa

Batanya gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh galonaire
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Orang tua....

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 8 lainnya memberi reputasi
makanya jgn biasain bocil dikasih hp, klo mo beliin yg murmer buatan lokal aje,...gue anak ambil kinderjoi aje kudu ngerayu2 dulu spy gak jd ngambil emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
susutehmanis dan 3 lainnya memberi reputasi
ortu dongo cuma bisa beranak doang ngurus ga bisa

mending anak lu diadopsi ortu lain yang lebih layak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primaharsa1620 dan 6 lainnya memberi reputasi
lagian game sekarang pay to win sih, gak mengajarkan kerja keras emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
didik anak yg bener
jangan cmn ngandelin didikan guru sekolah dan guru ngaji/sekolah minggu
bodoh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x310 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anak goblok, turunan dari bapaknya yang juga goblok emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Ya jelas gak ada aturan kayak begitu, goblok emoticon-Nohope

Pertanyaan sebenarnya, ada gak aturan indomaret gak boleh jual voucher game ke bocah?

Kalau ada, kasirnya yang salah
Kalau gak ada, ya bocah tololnya yang salah






















































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kalau begini, yg salah siapa?
Si ortu masih bisa marahin gede2 anaknya, padahal doi sendiri yg ga bisa didik. Netijen sudah bantai habis orang ini belum?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wanjir, nge-whale 800 rb.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
potong baiknya ubah jadi transgender aja anak lu itu emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aneh noh ortu
Anak di bawah umur kan tanggungjawab ortu termasuk dlm pengawasan bocil.

Salah alamat jg marah ke indomart, udah bener tuh dijelasin kek token listrik

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ortu dan anak sama-sama goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
“Jadi anak anak yang bermain game rata-rata menjadi cerdas. Tapi ya tetep harus dikontrol, karena sesuatu yang berlebihan hasilnya gak baik,” tandasnya.

Oh Cerdas ya... jadi mencuri salah satu tindakan orant Cerdas ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bocil jangan kasih hp yg bagus kasih yg murah2 aja/spek kentang yg ga kuat main game online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang ada aturannya kalo anak membayar voucher game? Bukannya aturan tersebut ada di game masing-masing. Nah yg ngijinin si anak membeli barang di game online siapa tuh. Kalo gini mah istilahnya buruk rupa cermin dibelah. Kelakuan buruk sendiri yg disalahkan orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Semua perilaku anak anak yg bertanggungjawab ya ortunya. Anak ya gimana orang tua.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
bocil ngeri2 ya skarang kalo topup game
ane paling gede dulu cuma 100rb di steam buat beli cuphead doangan
800rb ente beli apaan nyet
arcana dota juga ga nyampe segitu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Makanya itu dimulai dari jangan pernah mau turutin segala keinginan anak
Termasuk ngasih smartphone.
anak-anak cukup dikasih HP nokia jadul
emoticon-Traveller

Muke gile, gua aja dari dulu gak pernah top up segala sesuatu sampe 300ribu
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di