CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b54dcf9dc195f6b70902f/video-game-8-bit-yang-paling-digemari-angkatan-tua

Video Game 8 Bit yang Paling Digemari oleh Angkatan Tua

Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua

Nintendo Entertainment System atau Famikom, ketika pertama kali aku melihatnya, tampak seperti permainan yang sangat menarik. Bagi sebagian orang, video game adalah permainan mewah atau permainan mahal. Dari dulu sampai sekarang memang begitu adanya. Apalagi konsol-konsol baru yang lebih bagus dari sebelumnya.

Aku akan membahas permainan yang sangat digemari oleh para pemain angkatan tua. Meskipun dahulu gambar dan suaranya 8 bit, tetapi banyak permainan lucu yang bisa dimainkan bersama teman dekat.

Spoiler for Super Mario Bros:


Spoiler for Baloon Fight:


Spoiler for Excite Bike:


Spoiler for Sircus Charlie:


Spoiler for Battle City:


Spoiler for Twin Bee:


Spoiler for Contra:


Spoiler for Castlevania:


Aku sempat main ini waktu SD, di rumah sepupuku kalau sedang ada libur panjang. Di rumah sendiri juga pernah main beberapa macam. Sebelum PlayStation datang ke rumah.

Kalau ada yang lebih jadul lagi, coba bahas disini...

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Ice climber kaga masuk gan? Bisa bikin baku hantam kalau maen multiplayer karena saling dorongemoticon-Wakaka
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
snake gim bawaan hp nokia emoticon-Ngakak
Mario bross n contra paling sering main
Gak ada prehistorik gan?
game nembakin burung yg kalo gagal diketawain guguk
emoticon-Hammer2
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Dem semua list gamw yg kamu sebutin udah saya mainin semuanya gan walau gak sampe tamat maklum waktu punya nes masih bocah sd .
Rata2 gamer 90an pasti berawal dari NES..

profile-picture
danuracula memberi reputasi
excite bike sih favorit ane dulu.. ehehe balapan kocak sampe bisa bikin trek sendiri.. seru kalo main berdua bisa konyol konyolan pake trek absurd buatan sendiri..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Banyak angkatan tua
Ane dulu sering banget main Mario sampe lupa belajar hahaha
Chip & dale kagak ada
Ane main dari jaman atari gan, terus ke sega, nintendo, ps 1234, ama pc. Sekarang udah jarang main game, faktor usia dan udah punya keluarga, biar nanti anak ku yang nerusin jadi gamer, wkwkwkw
wahahahahh rata rata ane mainin semua itu game nya, yg dulu katanya kalo kelamaan main nya bikin tv rusak
Ane lebih suka Chip And Dale sama Adventure Island 3. Favorite ane

Kalo GBA ane Zelda minicaps ama FF Tactics
Wah wah kok ane merasa jadi langsung tua ya gan pas ini baca kok game jadul haha
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di