CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Bandung Tourism Community /
Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609af18e3c09bc1870651ddd/saatnya-back-to-nature-bersama-padma-hotel-bandung

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Terinspirasi oleh keindahan Parahyangan, Padma Hotel Bandung menawarkan pemandangan gunung yang spektakuler, kamar-kamar yang elegan, dan keramahan yang luar biasa yang dipersonifikasikan oleh Layanan Butler 24 jam dengan pengalaman bersantap yang memanjakan mulai dari sarapan, makan siang, afternoon tea hingga makan malam. Terletak di Ciumbuleuit di lereng bukit namun hanya beberapa menit dari pusat kota Bandung, hotel ini berjarak 5,37 km dari Bandara Husein Sastranegara dan 5,54 km dari stasiun kereta Bandung.

Padma Hotel sangat menjunjung tinggi kepedulian dan kenyamanan bagi para tamu. Setiap pelayanan berusaha untuk menciptakan nuansa santai bagi setiap tamu dengan menawarkan suasana yang tenang, fasilitas yang terus diperbarui, dan layanan berdedikasi yang diberikan dengan senyum dan ketulusan. Padma Hotel Bandung mengutamakan kenyamanan ditemani pemandangan alam Jawa Barat yang menakjubkan.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Kolaborasi lingkungan dengan suasana tradisional dan modern, akomodasi dan layanan yang sangat baik serta fasilitas yang menakjubkan, menjadikan Padma Hotel berhasil menciptakan pengalaman yang luar biasa. Padma Hotel memiliki pemandangan terbaik di Bandung. Begitu kita masuk ke lobi, akan terlihat pemandangan lembah hijau yang luas terbentang melatari bangunan hotel ini. Sangat menakjubkan.

Padma Hotel Bandung merupakan salah satu hotel bintang 5 terbaik di Bandung yang terletak di Jalan Ranca Bentang No 56-58, Ciumbuleuit Bandung. Letak hotel ini hanya berjarak beberapa menit dari pusat Kota Bandung. Kelebihan yang ditawarkan hotel ini adalah selama stay di sini kita akan di suguhkan dengan suasana alam yang masih asri dan segar, keindahan pemandangan pegunungan, desain elegan dan mewah dari setiap kamar, dan pelayanannya yang penuh dengan keramah tamahan yang menjadi ciri khas orang-orang sunda.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Ekspresi kagum bahkan sudah mulai muncul ketika check-in. Terdapat lobi luas dan besar dengan jendela-jendala tinggi lebar, menyajikan pemandangan bukit-bukit hijau yang menyegarkan mata. Padma Hotel memiliki susunan lantai yang unik, yaitu lantai satu paling atas, lantai dua sampai delapan justru ke bawah. Dari lift transparan terlihat area kolam renang dan susunan balkon kamar yang menghadap ke lembah. Pemandangan yang memanjakan mata ini juga bisa dinikmati dari kamar yang rata-rata berdinding kaca luas.

Fasilitas kamar hotel berbintang lima selain king size bed, juga ada sepasang kursi, meja kecil, meja kerja, dan TV LCD, semua perabot dengan desain berkelas. Di kamar Hillside Studio dan Premier Suite juga disediakan sofa. Kamar yang terbesar adalah tipe Premier yang bisa menampung 2 orang dewasa plus 2 extra bed. Koneksi wifi gratis terdapat di seluruh area hotel.


Spoiler for Padma Hotel Bandung:


Setiap malam tamu bisa menghangatkan diri di sekitar perapian yang berada di lobi. Restoran indoor dan outdoor, ruang meeting, pusat kebugaran. tersedia di Padma Hotel. Sauna, steam dan jacuzzi air hangat pun tersedia di lantai 5. Di hari Minggu bahkan diadakan kegiatan outbound khusus bagi anak-anak dan sudah termasuk dalam tarif kamar. Jika biaya bukan masalah, menginap di Padma Hotel akan memberikan pengalaman tak terlupakan.

Pemandangan di sekeliling Padma Hotel Bandung jadi hal utama kenapa hotel ini beda dengan hotel-hotel lain yang ada di kota Kembang. Bangun tidur, buka pintu ke balkon, yang dilihat bukit hijau. Ke kolam renang, ketemu bukit hijau. Bahkan ketika sarapan pemandangannya pun bukit hijau. Mata pengunjung pun terasa sangat dimanjakan.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Sarapan di Padma Hotel memiliki pilihan melimpah, yaitu buah, sereal, keju, rerotian, kue-kue, salad, kopi, teh, susu coklat panas, jus segar, es krim, sajian khas Barat dan Asia, juga hidangan khas Indonesia seperti dadar gulung, rawon, lontong sayur, bubur ayam, opor ayam, gudeg, bakso. Semua yang disajikan halal. Minumannya bermacam-macam, susu, teh berbagai rasa dan aroma, kopi, sampai jus. Pastry-nya pun lengkap, dan yang paling rekomendasi adalah Croissant Coklatnya.


Spoiler for Padma Hotel Bandung:


Selagi sarapan, ada staf khusus yang berkeliling untuk menanyakan kabar kita dan kira-kira kegiatan apa yang bisa dia rekomendasikan untuk kita. Satu-satu, semua pasti disapa. Jangan merasa aneh karena semua karyawan Padma sangat ramah dan suka menyapa. Mereka juga suka bertanya dari kamar berapa. Mereka juga dengan senang hati menawarkan mengambilkan foto dan mengingatkan untuk tidak lupa memberikan review hotel. Setelah sarapan selesai, kita sudah siap berpetualang di sekitaran hotel, yaitu ke Adventure Park.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Kolam renang Padma Hotel ada 3 jenis, yaitu ukuran besar untuk the real swimming, ukuran sedang untuk bermain di pancuran dan basket air dan ukuran kecil untuk berendam air hangat. Tinggal pilih sesuai selera dan suasana hati. Bayangkan kita bisa berenang atau duduk di pinggiran kolam sambil menikmati pepohonan berlatar langit biru, sungguh menenangkan.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Pada sore hari, disediakan afternoon tea yang tentu saja gratis. Waktunya hanya dari jam 15.30 sampai dengan 16.30. Makanan yang disajikan adalah snack dan minuman tradisional seperti wedang jahe, sekoteng, dan lain-lain. Cocok sekali jika orang asing stay di sini, tetap dapat exposure lokal yang kental.

Selesai menikmati afternoon tea kita bisa lanjut pergi ke wahana binatang hanya sekedar memberi makan kelinci dan bermain sebentar di kandang burung. Aktivitas sederhana namun sangat berarti, terutama bersama keluarga. Salah satu kelebihan Padma lainnya adalah letaknya yang masih dekat dengan pusat kota sehingga masih memungkinkan jika kita ingin memesan aneka ragam kuliner bandung yang terkenal, terutama untuk dinner.

Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!

Keseruan lainnya yang ada di Hotel Padma adalah explore outbound area. Pada area outbound terdapat flying fox, archery dan wall climbing yang cocok untuk orang dewasa. Ada banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan setiap orang. Bagi anak-anak, bisa menikmati berbagai macam kegiatan seperti melukis tembikar, fun tattoo, mewarnai layang-layang, labirin setinggi pinggang orang dewasa, replika kapal laut dilengkapi dengan perosotan, mini golfsampai nail art. Semua kegiatan berbeda setiap harinya, didesain agar tidak bosan, terutama yang menginap lebih dari 1 malam.


Spoiler for Padma Hotel Bandung:


Quote:


Quote:


Quote:


Bagi kalian yang sedang mencari hotel untuk liburan, jalan-jalan bersama keluarga, gathering kantor (seperti yang TS rasakan di tahun 2018) atau bahkan untuk honeymoon, Padma Hotel Bandung lah tempatnya. Jangan ragu dan gundah, hasrat kita pasti terpuaskan di sini. TS sudah merasakannya sendiri.


Sumber Tulisan:
Opini Pribadi
dan

Sumber Gambar:
Dokumen Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
larazkashop dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh biohazard89
Kangen Bandung
profile-picture
profile-picture
Jazed dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ajegileee.. bintang 4 aja harganya 1 - 1.2 jt.. lah ini bintang 5emoticon-Hammer (S)

Bintang 3 udah oke sih sebenernya, gak bakal ada grebekan, kalo hotel melati ya alamat kegrebek kalo lagi apesemoticon-Leh Uga

Mantap nih kalo hotel daerah dingin biasanya ada bath up nga, enak buat berendamemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sky aji dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kekurangan terbesar Padma itu di lift .... emoticon-Traveller

mestinya itu dibangun Lift sampai ke tempat paling bawah, yaitu tempat bermain anak yg ada kebun kelinci nya .... shg memudahkan bagi orang tua utk menikmati jg .... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
secer dan biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas namanya Hotel Chedi saya pernah nginap.

Top 1 hotel dengan rate 2.7jt rp pada jaman itu ('90 an awal), kalau skrg di range 2jt ya worth it banget...

Coffe shop terrace nya kalau pagi-pagi /sore banget kabut banyak bener, berasa sarapan/ngopi di awan, dan view nya alamakjang....emoticon-rainbow

Skrg ga tau lagi, moga2 kabutnya masih banyak...

Salam

profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Rate harganya yg megap2, nunggu promo aja dah 😂.

Kalo staycation dengan bawa anak kecil lebih recommended ke Hotel Grand Tjokro kalo di Bandung.

profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan tulip.putih memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren nih tempat, dulu pernah nginep disini, malem2 ngewine di restonya...
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mantabbb
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantappp kerennn
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
looks suspicious emoticon-Big Grin
Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!
Saatnya Back to Nature Bersama Padma Hotel Bandung!
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harga cetar membahana
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hotel Padma memang salah satu yang the Best sih di Bandung kalo menurut Ane. Memang mahal, tapi totally worth it. Baik untuk menginap romantis berdua bersama pasangan, maupun untuk wisata keluarga bersama anak-anak. Ane udah nginep dari semenjak masih pengantin baru, sampe sekarang udah punya anak 2. emoticon-Big Grin

profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow..suasananya adem

semoga kalo ke bandung bisa nginep disini
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue pernah nginep di sini bareng istri gue di dekade 2000-an awal, sewaktu masih bernama Malya Bandung.
Emang keren sih.
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh juga....kapan kapan bisa kita coba deh ni hotel.....semoga mbak Covid cepat pergi dan kita semua kembali seperti sedi a kala
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kagum sama hotel Padma ini, tempatyya yang mojok terpencil di Ciumbuleuit, suasana yang asri... rekomended banget nih kalo ke Bandung, nginep di hotel ini.
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asli sejuk bangett lihat pemandangannya, pasti bikin betah sih pasti kalau bermalam disana
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ciumbuleuit nih emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan delia.adel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice om
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nih keknya hotel terbaik dan terfavorit di Bandung deh
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di