CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih Kuat Superman Atau Darkseid?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609a9a4ec47b18691c797d8a/lebih-kuat-superman-atau-darkseid

Lebih Kuat Superman Atau Darkseid?

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


Di film Justice League Snyder Cut, baik Darkseid dan Superman ditampilkan sebagai karakter yang sangat kuat. Tetapi siapa yang terkuat diantara keduanya? Meskipun keduanya tidak tampil terlalu lama, tetapi penampilan mereka tetap menarik perhatian. Jelas bahwa keduanya adalah sosok yang dapat mengguncang dunia, tetapi salah satu dari mereka tentu lebih kuat.

Lebih Kuat Superman Atau Darkseid?

Superman tampil sedikit lebih banyak ketimbang Darkseid di Justice League Snyder Cut, sehingga wajar orang-orang lebih mengetahui seberapa besar kekuatan Superman. Sementara itu, Darkseid muncul lebih singkat. Tapi Darkseid sudah menunjukkan kemampuannya di awal film saat adegan kilas balik terjadi. Walaupun pada akhirnya ia harus mengalami kekalahan yang menyakitkan dari para pejuang di Bumi.

Berbeda dengan Darkseid, Superman malah tampil mengesankan dengan berhasil mengalahkan para superhero lainnya. Dalam adegan yang terjadi di Metropolis, Zack Snyder memperjelas kekuatan Superman. Superman tampak berhasil menyamai kecepatan Flash, lebih kuat dari Aquaman, lebih tidak bisa dihancurkan dari Cyborg, dan dapat dengan mudah menahan lasso of truth. Superman mungkin juga akan membunuh Batman jika Lois Lane tidak datang dan menghentikannya.

Semua bukti tersebut menunjukkan bahwa tidak ada seorangpun di DCEU yang dapat mengalahkan Superman, tetapi bukan itu masalahnya. Kryptonite masih menjadi ancaman yang serius bagi Superman. Benda berwarna hijau tersebut terbukti menjadi kelemahan terbesar Superman di film Batman v Superman: Dawn of Justice. Di situlah pada akhirnya sebagian orang-orang memilih Darkseid sebagai yang terkuat, Darkseid sendiri sudah hidup selama ribuan tahun dan menaklukkan 100.000 dunia. Ia pun memiliki anak buah yang terkenal sangat kuat. Terakhir, Darkseid tidak memiliki kelemahan seperti Superman. Meskipun Superman memang kuat, tetapi Darkseid jauh lebih kuat. Itulah sebabnya Darkseid siap menjadi villain utama di Snyderverse. Bukti bahwa Darkseid lebih kuat dari Superman mungkin tidak terlalu banyak ditunjukkan di film Justice League Snyder Cut, tetapi karena dalam film itu Steppenwolf lah yang ditunjuk sebagai antagonis utama

Superman mungkin tidak terlalu banyak ditunjukkan di film Justice League Snyder Cut, tetapi karena dalam film itu Steppenwolf lah yang ditunjuk sebagai antagonis utama.

Masih ada cukup bukti untuk mengklaim bahwa Darkseid akan mengalahkan Superman jika keduanya bertemu dalam pertarungan. Hal tersebut dibuktikan saat Steppenwolf yang memohon kepada Darkseid untuk diberikan pengampunan. Padahal kita tahu bahwa Steppenwolf sangatlah kuat dan ia sulit dikalahkan oleh anggota Justice League. Beruntung saat itu, Superman datang dan berhasil membuat Steppenwolf tersudut dan terkalahkan.

Jika Steppenwolf yang sangat kuat saja memohon pengampunan dari Darkseid, maka dapat kita simpulkan bahwa Darkseid berkali-kali lipat lebih kuat dari Steppenwolf. Steppenwolf sendiri hanya hidup sebagai pelayan Darkseid. Bukti kekuatan Darkseid juga ditunjukkan saat Cyborg melihat masa depan yang memperlihatkan ketika Darkseid memperoleh Anti-Life Equation. Superman saat itu berlutut ke arah Darkseid, persis seperti yang pernah dilakukan Steppenwolf kepada Darkseid.

Darkseid adalah dewa yang abadi, seorang New Gods, pengguna Mother Box, dan penakluk dari ribuan dunia. Meskipun Ares berhasil melukai Darkseid saat Darkseid menginvasi bumi pertama kali, namun Darkseid berhasil membunuh Green Lantern versi Yalan Gur dengan sangat mudah. Yang harus dicatat adalah bahwa Darkseid yang menginvasi bumi pertama kali adalah Darkseid versi muda dan ia masih menggunakan nama Uxas (Nama yang digunakan sebelum menjadi Darkseid).

Setelah kekalahan pertamanya, Darkseid tentunya melatih dirinya sendiri untuk menjadi kuat demi menaklukkan dunia. Saat menjadi kuat, Darkseid pun tentunya akan lebih mudah untuk mendapatkan pengikutnya yang juga sangat kuat, seperti Steppenwolf dan Desaad. Jadi intinya, walau Superman sangat kuat di Bumi, tetapi Superman masih kalah dengan Darkseid karena ia merupakan ancaman bagi seluruh galaksi. Jika visi Snyder untuk DCEU benar-benar terwujud, mungkin dibutuhkan lebih banyak pahlawan super untuk mengalahkan Darkseid.

Gimana nih menurut gan/sis? Menurut ane sih Darkseid lebih kuat sih

Sumber Dan Referensi: Sumber, [1], [2], [3]
Sumber Foto: Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan samsol... memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
lebih kuat rafathar
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan samsol... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kriptonit terinsipirasi dari kripton, unsur yg baru ditemuin saat tu.

Gw salut ma org luar, bikin komik aja da referensinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
Tergantung sutradaranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jagoan pasti menang ...emoticon-Hansip

Kelemahannya justru di mata yg menjadi kekuatannya emoticon-Hansip
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Diubah oleh samsol...
Yang paling kuat yg nulis ceritanya... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh palmera99
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo di kartun yg ane tonton........ darkseid malah kena mental sama batman.....


emoticon-Ngacir
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Semua itu hanyalah film bre, jadi tidak terlalu penting dalam dunia ini. Meskipun dalam film lebih kuat ini dan itu, tapi dalam kenyataan merupakan sesuatu yang sangat berbeda dalam hal ini. Silahkan untuk hidup dalam realitas saja dengan baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Superman vs thanos braaayy
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
superman dong ah, kekurangannya cuma crypton
koq mirip2 thanos di marvel ya. klo iya siapa yg jiplak nih emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mcu butuh 11 tahun buat build universe.
Dari 2008 dan jadi thanos villain utama di 2019
Dari awal bruce masih edward norton dan ada tony stark.

Lah Warner Bros tau tau maen tongolin aja stepenwolf
Blunder bgt, sayang bgt karakter badass kyk darkseid dan sw jadi kayak biasa aja di dceu maren
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan zgmf memberi reputasi
Diubah oleh PewarisSundaEmp
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kriptonit itu warna hijau, warna arab, kejayaan islam, jadi Kripton itu milik Alloh

emoticon-Cool
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Superman versi snyder ane gak setuju kalo superman bisa mengalahkan speed nya The Flash, Kalo gitu harusnya flash tidak perlu dihadirkan di versi snyder.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Nunung gan yg paling kuat emoticon-thumbsup
Darkseid kuat bukan karena dia latihan doang bray
Di nanti ngerebut tahta di planet nya dan yg dapet tahta ntar dapet kemampuan gods salah satunya mata laser

"Superman mungkin tidak terlalu banyak ditunjukkan di film Justice League Snyder Cut, tetapi karena dalam film itu Steppenwolf lah yang ditunjuk sebagai antagonis utama"

Ini maksudnya apa ya agak gak coherent
Steppenwolf antagonis= superman gak ditunjukin
stelah kmaren batu2an warna warni mirip batu akik tetangga, kali ini apa lagi nih yg jadi senjata pemusnah massal
emoticon-Betty
masih darkseid lebih kuat...
skuat2nya superman tetep aja dia man/manusia...
sdangkan darkseid dewa..new god..

beda cerita kalo goku yg lawanemoticon-Ngakak
Vote superman aja ane, gan....
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Walik gan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di