CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Belakang Bodi Vario, Depan Mirip Aerox, Motor Apa Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609a7fee89dbbc729f21d6b4/belakang-bodi-vario-depan-mirip-aerox-motor-apa-sih

Belakang Bodi Vario, Depan Mirip Aerox, Motor Apa Sih?


Belakang Bodi Vario, Depan Mirip Aerox, Motor Apa Sih?

Agan pasti bingung lihat penampakan motor yang satu ini. Kalau dilihat dari bodi belakangnya, kita semua yakin kalau bentuknya mirip banget sama buritan belakang Vario.

Tetapi setelah lihat tampang depannya, makin gak yakin kalau motor ini bukan buatan Honda. Dari depan desainnya aneh banget, mungkin sekilas mirip dengan desain lampunya Aerox baru…gede dan lebar.

Tetapi kenapa belakangnya dibikin mirip Honda Vario ya? sebenarnya motor apa sih ini?

Penampakan motor matic misterius berikut lagi viral dibicarakan oleh banyak orang, sebab kemunculan fotonya bebarengan dengan isu bahwa AHM berniat untuk merilis generasi anyar Vario 160. Gak sedikit bikers yang mengaitkan gosip All New Vario 160 dengan fotor motor ini, apakah memang benar sosok tersebut calon Vario anyar?

Belakang Bodi Vario, Depan Mirip Aerox, Motor Apa Sih?

Sepertinya tidak gan, foto yang kalian lihat ini diunggah oleh situs pemberitaan otomotif asal Vietnam bernama Motosaigon.vn, dalam postingan artikel yang mereka up tersebut belum berani menyatakan sosok skutik misterius itu Vario 160.

Kalau ane boleh nebak, yang agan-agan lihat ini adalah motor buatan China, karena dari desain dan komposisi bodinya kurang begitu proporsional tidak mencerminkan produk buatan Honda.

Ditambah lagi pabrikan China terkenal dan suka banget jiplak desain motor-motor ternama seperti Honda, Yamaha, BMW, dan masih banyak lagi.

Belakang Bodi Vario, Depan Mirip Aerox, Motor Apa Sih?

Coba deh lihat bagian tebeng lampu depannya, kaya kurang presisi bukan? ditambah lagi bagian box CVT motor terpasang kick starter, yang mana model Vario 150 sudah tidak ada kick starter dan sangat gak mungkin model barunya malah diberi opsi downgrade.

Kemudian detail pada desain mesinnya pun berbeda, seperti box CVT, bagian kotak filter, lalu sektor kaki-kaki.

Meskipun belum jelas ini motor buatan mana, tetapi kalau benar produksi dari pabrikan China, mereka bikin desain jiplakan Vario sangat niat banget. Boleh diakui detail spakbor belakang, rem, lampu sein dan knalpotnya itu mirip banget sama motor Vario.

Yang suka bikin ane penasaran adalah, gimana urusan paten desainnya ya?

Referensi : https://www.aripitstop.com/2021/05/07/inikah-new-vario-160-jiplak-aerox-155/
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan japarina memberi reputasi
Bukan Vario 160, ada versi kloningan Honda Vario 125 generasi terbaru di asia tenggara ternyata buatan china

Spoiler for Beredar Kloningan Honda Vario 125 versi terbaru:
Belakang vario, depan aerox..harga honda beat..ada gak sih..emoticon-Malu
Bikin beat 160 CC pasti laku gans
sugguh luar biasa, sangat gigih dalam hal jiplak menjiplak emoticon-Smilie
gak mirip aerox lah... aerox mah bagong bngt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Semakin banyak produksi plastik di indonesia😞😞😞 semakin jauh dari cita cita mengurangi plastik di bumi pertiwi kita
apakah ini anak hasil persilangan keduanya haha menarik juga tapi tampilannya gan
widihh menarik banget nihh vario keluaran baru kaya lebih gagah aja dah ini jadi pengen tuker sama vario lama ane wkwk


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di