CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609a0c5ab39b8c4f820e0fdf/60-persen-pemudik-positif-corona-ri-diperkirakan-10-x-lipat-angka-resmi

60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi

60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi


Corona harian di Indonesia sebenarnya bisa 10 kali lipat lebih tinggi dari yang dilaporkan. Data tersebut menurut pemodelan pakar epidemiologi Universitas Griffith Australia Dicky Budiman.

Kata dia, level Corona di Indonesia sudah 'mengkhawatirkan'. Ditandai Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), berada di level community transmission, yang diyakini level terburuk status wabah COVID-19.

Serupa dengan India, Corona di Indonesia juga disebut Dicky memiliki banyak klaster COVID-19 yang tak terdeteksi. Tak heran, jika dilakukan tes secara acak, contohnya pada kasus pemudik, sekitar 2/3 dari yang diperiksa ternyata positif Corona.

Potensi untuk kemudian terjadi ledakan kasus Corona seperti di India sangat mungkin terjadi. Terlebih di tengah masuknya sejumlah variant of concern (VOC) dan mobilitas yang tak kunjung dibatasi.

"Karena kalau tes kita ditingkatkan ratusan ribu ketemu juga nggak usah heran sebetulnya karena memang sudah ada, hanya kita karena memang minim 3 T kita ini membuat sangat berbahaya," jelas Dicky kepada detikcom Selasa (11/5/2021).

Lantas apa solusinya?
"Sangat berbahaya dan riskan dan berisiko melakukan perjalanan pada situasi saat ini, atau mudik. Intinya batasi mobilitas," katanya.

"Kita dalam posisi sangat serius, karena bom waktu sudah dimana-mana, kita di level terburuk sudah hampir setahunan," sebutnya.

Pembatasan mobilitas, kerumunan, hingga perilaku masyarakat soal penerapan protokol kesehatan disebut Dicky jadi kunci utama menuntaskan pandemi Corona yang tak kunjung mereda, dibanding hanya bergantung pada vaksinasi COVID-19.



Sumber



Tsunami Corona di depan mata bray!

Siapkan diri kalian

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanrakav dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sadis betul bree emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Ediiiaaannnnn bree 60%???? emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Epidemiologi & pakar kesehatan kalo ngomong sih enak. Liat sendiri masyarakat Indonesia susah diatur. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokongkupanas dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
save your life bre,emoticon-Cool
pemerintah hampir auto pilot karna warganya se-enak dewe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokongkupanas dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Kenapa masih banyak yang percaya agama ya?

Padahal sejak dulu agama selalu bertentangan dengan ilmu pengetahuan

Dan ajaran agama juga tidak bisa dibuktikan, misal berdoa minta yang sederhana, permen 🍬, apa agama bisa buktikan bahwa tuhannya yang katanya maha kuasa mampu memberikan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokongkupanas dan 45 lainnya memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
India kedua emoticon-Traveller

Gak heran gw klo setelah idul fitri ini bakal byk kasus covid-19, tatanan sosialnya gak beda jauh emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
biarpun udah divaksin 2X
tetap harus patuhi prokes 3M

jangan sampai seperti amerika & india

sekarang india itu adalah sickman of asia
sedangkan amerika adalah sickman of the world
india itu jumlah terjangkit covid terbesar no 1 di asia
sedangkan amerika itu jumlah terjangkit covid terbesar no 1 di dunia
india itu jumlah kematian akibat covid terbesar no 1 di asia
sedangkan amerika itu jumlah kematian akibat covid terbesar no 1 di dunia

dari sumber worldmeters coronavirus update
https://www.worldometers.info/coronavirus/ [/Q
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satriadama dan 9 lainnya memberi reputasi
Ngk heran banyak yg mengangap corona main2....isu pemerintah...nikmati aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan 4 lainnya memberi reputasi
Siap2 lokdon kaya malay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mudik gak mudik angka corona sudah pasti meningkat

toh masih pada bukber dan belanja ke pasar berbondong2

sehari hari juga naik kereta api berangkat kerja berbondong2

sehari hari juga bos maki maki sampe muncrat, lalu manager maki maki ke spv lalu spv maki maki ke kacung.

jadi sia sia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
akibat rejim goblog gak becus urus pandemi, urus makan rakyat aja gak becus, bisanya ngutang sama korupsi badog duit rakyat

pemudik harusnya bukan dilarang tapi difasilitasi prokes secara maksimal sebab itu tanggungjawab pemerintah, jangan cuma pilkada anaknya sendiri aja difasiltasi prokes, ultah pake prokes, dangdutan pake prokes, lah mudik juga harus pake prokes hei rejim goblog biar aman ya kan bong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Pertanyaannya angka 4000 dari 6000 itu beneran atau si menko sampah ngarang2 seperti biasa. Itu manusia sampah apapun yg keluar dari mulutnya gw ga percaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Himbauan kaskuser:
Jika memang berhasil MUDIK, sebaiknya tetap menjaga PROKES.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
Abis lebaran mending siap2 stok makanan/minuman buat lockdown sebulan 2bulan, bau2 meroket ini covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Perhatian!

Yang pada komen di atas ini adalah kumpulan orang2 sumpek karena ga kemana2 saat liburan.

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
jiran Malaysia dah lockdown, dimari kalau masih ngeyel juga bakalan lockdown lama sekalian
profile-picture
Ndoreng memberi reputasi
taun depan kayak gini aja lagi. enak, THR buat diinvest.
waktunya serok gaaayyyss emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
Ndoreng dan madjoeki memberi reputasi
Tetep ikutin prokes mau yg udh divaksin dan yg blm intinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adopmanutd dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sak-karepmu lah orang goblok pada mati aja kena virus, tinggal sisa orang yang punya otak dan bisa mikir aja! Lumayan lah depopulasi penduduk goblok, bisa bikin maju negara ini di masa depan kalau bisa bertahan melewatinya...
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di