CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60994cc30212d1308e638307/tengku-zul-wafatuascorona-adlh-tentaraallahtidak-akan-menjangkit-yg-jaga-kesucian

Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian

Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian


*Tengku Zul Wafat karena Covid-19, UAS: Virus Corona adalah Tentara Allah! Tidak Akan Menjangkit yang Jaga Kesucian



Terkini.id, Jakarta – Seperti diketahui, Tengku Zulkarnain meninggal dunia pada Senin petang ini, 10 Mei 2021, karena terpapar Covid-19. 

Seiring dengan beredarnya kabar duka tersebut, netizen pun menanggapinya dengan beragam. 

Salah satunya dengan mengungkit ceramah lawas Ustaz Abdul Somad alias UAS yang mengklaim bahwa virus Corona adalah tentara Allah.

Lantaran ceramahnya tersebut, UAS pun diketahui sempat menuai sorotan hingga banyak yang mengecam. 

Dilansir dari Suara.com, jaringan terkini.id, saat itu UAS mengklaim bahwa virus Corona merupakan tentara yang dikirim Allah SWT untuk melindungi umat muslim Uighur di China.

Adapun pernyataan tersebut disampaikan UAS ketika mengisi ceramah di Malaysia, seperti yang ditunjukkan dalam unggahan video kanal YouTube HajiNews TV pasa Selasa, 11 Februari 2020 lalu.

“Allah memang sayang kepada umat ini. Umat kehilangan kekuasaan, umat kehilangan kesultanan, umat kehilangan khalifah. Sekarang umat kehilangan membaca Al-quran dan berdzikir,” ujar UAS.

“Tapi Allah masih kasihan, ‘Aku masih iba lihat kamu,’ kata Allah,” sambungnya. 

UAS lalu mengaitkan kasih sayang Allah tersebut dengan wabah virus Corona yang mengancam masyarakat di dunia.

Menurutnya pribadi, virus Corona adalah tentara Allah yang melindungi para Muslim Uighur.

“Maka (umat) ditolong Allah dengan berbagai macam tentara. Macam-macam tentara Allah datang, ada pula tentara yang terakhir datang bernama Corona,” tuturnya lagi.

“Orang yang berada di Uighur tak terkena virus ini. Banyak orang terheran-heran apa sebabnya,” lanjutnya.

“Salah satu sebabnya karena mereka berwudhu, setiap hari mereka membasuh tangan. Virus tidak akan terkena kepada orang selalu menjaga kesucian,” pungkas UAS. 



https://makassar.terkini.id/tengku-z...jaga-kesucian/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tomat kog di dengerinemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Bacot Lo mad
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 37sanchi memberi reputasi
ini quote dari beliau yang cocok untukmu somad emoticon-Mad

Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian
Siap pak ustad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69.style dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Harus di ingat virus Corona bisa menjangkiti 2 kali


Contoh Atta Halilintar
profile-picture
profile-picture
ksatriabajaputi dan tepsuzot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
panjul modar? langsung ketemu lonte pink bebadan keker emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Willysz dan 6 lainnya memberi reputasi
bakal sepi gak ada beliau, cuma beliau yang terang2an ngomongin bidadari sementara yang lain masih pada malu2
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngoahahaha emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Kok gak ada yg posting berita belasungkawa dr kadrun, mui, somad dll?? Apa mrk cuek ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tentara somad gak di breafing dulu apa? Sesama ustad kok di serang sampek mokat
emoticon-Takutemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 2 lainnya memberi reputasi
Madura ngakak liat kalian yg masih percaya covid-19 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Whos next.....
Mungkin tentara Allah nyang ini pada desersi / pindah kubu sehingga menyerang saudara seimin....
Ngoahaha....
profile-picture
lonelywolve memberi reputasi
Tentara somad desersi sampai serang si Zul almarhum emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 37sanchi memberi reputasi
Beneran meninggal bray?

Innalillahi Wa Innalillahi Roji'un.
Turut berduka.
Walaupun saya gak suka pada gaya dan sering tidak setuju pada pendapatnya, tapi orang meninggal layak untuk mendapat bela sungkawa.

Biar Tuhannya sajalah yang menilai baik buruknya dia selama hidup.

-----

Semoga setelah panutannya turut jadi salah satu korban membuat mereka yang tak percaya pada pandemi Covid 19 menjadi lebih tercerahkan dan tak lagi abai apalagi menentang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greynimation
Friendly fire
Tengku Zul Wafat,UAS:Corona adlh TentaraAllah!Tidak Akan Menjangkit yg Jaga Kesucian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Banyak lho yang merasa so mad ngomongnya sudah bener, bahkan sampai sekarang.

Padahal, sudah banyak friendly fire, di mana2. Dan tetap saja masih tetap beragama yang sudah dapat piagam 'damai'.

Karena sudah terlanjur masuk sub-conscious mind, bahwa itulah 'kebenaran' mutlak. Yang ternyata ketika berhadapan dengan science, langsung keok. Gak berdaya dan terus menyangkal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
u mad ?

so maaaad....

ngomong dulu baru mikir adalah jalan ninjaku... emoticon-Ngacir



emoticon-Leh Uga
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Berarti si zul ga menjaga kesucian donk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya gini kalo orang TOLOL di panggil ustad tapi ada untungnya gegara orang TOLOL ini jadi tau seberapa banyak warga kita yg otaknya BODOH cukup melihat orang2 DUNGU yg memuja si adul tomat ini 🐒🐒
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di