CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609912a5e5c38f35685fd84f/hp-spectre-x360-14-convertible-laptop-impian-ane-dengan-desain-super-mewah

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Laptop..

Personal Computer (PC)..

Sebuah benda yang tidak disangka-sangka di zaman modern ini menjadi kebutuhan primer, dimana hampir disetiap jenis pekerjaan membutuhkan benda ini. jika jenis pekerjaannya statis dan tidak membutuhkan banyak mobilitas, PC terasa akan masuk akal. Namun, jenis pekerjaan yang bisa dilakukan dimana saja (portable) dan memiliki tingkat mobilitas yang tinggi maka sudah pasti LAPTOP jawabannya.

Di tengah gegap gempitanya dunia Teknologi Gadget, salahsatu brand ternama asal Amerika yaitu Hawlett-Packard (HP)baru baru ini atau lebih tepatnya tanggal 8 April 2021, mereka memperkenalkan Laptop anyar mereka secara virtual yang diberi nama HP SPECTRE X360 14. sebuah Laptop convertible 2-in-1 yang bisa digunakan GanSis gunakan juga sebagai Tablet, ya.. bisa di lipat gitu loh, cakep banget ya..

Ane sendiri adalah Sarjana Arsitektur, belum jadi ARSITEKya. ini harus di garis bawahi, karena ane belum mendapatkan sertifikat ARSITEK dari Organisasi (IAI). sebagai salahsatu tugas dari pekerjaan ane ini, tentu nya dibutuhkan sebuah device yang bisa diandalkan dalam membuat gambar kerja memakai software AutoCAD, dan membuat gambar 3D dengan SketchUp. dan karena pekerjaan ini bisa mobile, ane bisa bekerja di kantor, cafe, restaurant,dll. jadi pasti ane akan sangat membutuhkan Laptop. tapi Laptop ane saat ini merupakan propoerti kantor dan spek yang kurang mengimbangi performa software yang ane pakai. Ane sendiri membuka studio desain arsitektur bersama kawan-kawan kosan dulu dan diberi nama THE KONS STUDIO. namun ini adalah side job kami karena masing-masing dari kami memang sudah bekerja di kantor yang berbeda.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Jika ditanya apa impian ane jika memiliki Laptop HP Spectre X360 14 ini, tentu saja impian ane jadi ARSITEK. dan dengan Laptop HP Spectre X360 14 ini akan sangat membantu sekali untuk mencapai IMPIAN ane. karena ane membutuhkan Laptop yang kencang dan ringan untuk dibawa kemana-mana. bisa mengerjakan projectdi Cafe terdekat atau presentasi ke client dimanapun tanpa takut laptop lemot, karena ane percaya HP SPECTRE X360 14 ini bisa menjadi kekuatan untuk impian ane #PowerYourDream.

Saat ini ane terkendala Laptop milik properti kantor yang performanya kadang bikin pengen marah-marah aja, dan tidak bisa diganti oleh kantor jika belum rusak (apa harus ane rusakin dulu ya? hahaha) dan ane belum punya laptop pribadi setelah sebelumnya ane jual.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Seberapa keren sih emang Laptop HP Spectre X360 14 ini?

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Quote:

Well, spek seperti tiatas menurut ane sangat gahar sih. Processor terbaru INTEL generasi ke 11 (tigerlake), untuk RAM 16gb tidak bisa ditambah karena sudah
onboard, tapi dengan RAM 16gb DDR4 sudah lebih dari cukup untuk ane, karena laptop kantor ane saat ini hanya 1/4 nya Laptop ini. ane jamin software favorite ane SketchUp dan Autocad mah lancar jaya dibuka di Laptop ini.

SSD super lega dengan 2TB bisa simpan berbagai macam game atau movies, dan speed nya kenceng pol deh diatas 3000mb/s lho Read nya.

untuk layar, ini sangat menarik dan menjadi daya darik bagi ane. jarang sekali Laptop dengan rasio 3:2, resolusinya 3K (3000x2000 pxl) ditambah tipe layar nya adalah OLED, warna yang dihasilkan bening banget. ini sangat cocok bagi ane yang bermain di software 3D modelling. ane juga sedikit bisa desain grafis dan jika warna yang dihasilkan tajam dan sesuai dengan aslinya akan sangat membantu dalam proses pengerjaan.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Quote:

Sebuah laptop convertible 2-in-1 yang bisa GanSis ubah menjadi 4 macam mode, Laptop, Tablet, Tent(tenda) dan Stand (berdiri), secara tampilan luar mudah dikenali berkat desain Super Premium khas Spectre, dengan material Alumunium dengan Copper Luxe Accents , tak lupa ada detail GEMCUT pada pinggiran Laptop dan sudut Corner-cut membuatnya berbeda dengan laptop lain.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Dimensi laptop ini memang sedikit berbeda dengan laptop kebanyakan, hal tersebut dikarenakan perbedaan rasio. rasio laptop pada umum nya ialah 16:9, sedangkan Spectre X360 14 ini adalah 3:2 yang menjadikan bentuknya "lebih kotak". Beratnya yang sekitar 1.36 kg memang bukan laptop ter-ringan, namun dengan berat tersebut bagi ane sudah sangat cukup ringan untuk dibawa meeting bersama client ataupun nongkrong di cafe terdekat. Ane pun sangat menyukai charger yang memakai USB Type-C di ujungnya, ini menjadikan charger tersebut bisa difungsikan sebagai charger smartphone jika sudah support 60watt tentunya ya.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Layar pada HP Spectre x360 14 berukuran 13.5" jadi tidak sampai 14 walaupun namanya ada angka 14-nya. Dan layarnya ini dilengkapi dengan panel OLED 100% DCI-P3 dan tingkat kecerahan sampai 400 nits. Faktanya bahwa warna dapat dikembangkan dengan jelas, elemen pemancar cahaya tidak bersinar saat menampilkan warna hitam, sehingga dimungkinkan untuk mengekspresikan hitam yang tegas dan nyata.
Layar yang kaya akan warna dan sudah touchsreen semakin lengkap dengan menggunakan Stylus yang sudah terdapat di paket penjualan ya. Stylus ini bisa digunakan langsung tanpa harus ribet atur koneksi seperti bluetooth, dan diclaim bisa bertahan 30 hari untuk 1x full charge ya. 

Desain bingkai layarnya ini bazel-less ya alias jarak layar ke tepian bingkai itu tipis banget yang HP beri nama MicroEdge Display, ane suka pake banget desain bingkai seperti ini bahkan sudah dari tahun lalu.

Untuk Grafis Laptop ini mengandalkan Integrated Graphics milik Intel, yaitu Intel Iris Xe Graphics dengan 96 EU. Intel Iris Xe ini diklaim mendapat peningkatan performa sebesar 79% dibanding Integrated Graphics sebelumnya, dan mendukung software yang memanfaatkan teknologi A.I (Artificial Intelligence) seperti Premiere, Photoshop, Gigapixel AI, dan masih banyak lagi. dan masih bisa untuk render ringan memakai Vray di software SketchUp :


HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Quote:

Portnya terkesan cukup minimalis, tapi ternyata kualitas USB Type-C thunderbolt 4 ini sangat mengagumkan, karena fungsinya bisa dipakai di aksesoris seperti Storage portable, Graphic Card External, docking hub, power supply, dan monitor. monitor yang dipakai bisa dipakai hingga 2x monitor 4K atau 1x monitor 8K. sangat cocok untuk pekerja seni atau konten kreator.


HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Ohya, jika dirasa port I/O di laptop ini masih kurang. HP sudah menyiapkan tambahan docking yang diberi nama HP ELITE USB-C HUB. didalam docking tersebut terdapat port tambahan berupa: 1x USB 2.0 Type A, 1x USB 3.1 Gen 1 Type A, 1x HDMI, 1x USB Type C. docking ini sudah termasuk didalam paket penjualan ya.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Quote:

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Nah untuk keyboardnya ane suka banget sama bentuknya nih GanSis, terlihat simple namun elegan. dan keyboardnya hampir full ke kedua sisi badan laptop, memanfaatkan ruang yang ada sekaligus menjadikan keyboardnya lumayan lebar sehingga nyaman dalam mengetik. Tak ketinggalan terdapat lampu backlitberwarna putih dengan 2 tingkat kecerahan, ini berguna sekali untuk orang seperti ane yang suka menggunakan laptop saat malam dan lampu kamar dimatikan.

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

Quote:

HP Spectre X360 14, Convertible Laptop Impian Ane dengan Desain Super Mewah !

sebetulnya masih banyak point menarik dari Laptop Spectre X360 14 yang tidak ane bahas, salahsatunya fitur-fiturnya. karena ane pribadi jarang memakai fitur macam-macam dan biasa memakai settingan default sebuah barang (gak mau pusing,haha emoticon-Big Grin).
yang pasti ini Laptop super premium dengan segala kecanggihannya. dan ane telah banyak melihat review nya, walaupun begitu bagi ini Laptop ini kurang cocok jika dijadikan Laptop Gaming ya, walaupun game ringan masih bisa di mainkan dengan cukup baik. Laptop ini lebih ke Konten Kreator atau pekerja seni yang menyukai gambar seperti Arsitek, karena kualitas layar yang sungguh "ajaib", bisa coret-coret laptop menggunakan mode tablet dan lain sebagainya.

refensi: 123
narasi: pribadi
sumber gambar: 123


profile-picture
profile-picture
indrag057 dan s3r4hf3 memberi reputasi
Diubah oleh standalone17
RESERVED
desain nya mewah banget emoticon-Matabelo
Keren semoga menang gan
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di