CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60986b3416246e365c70612c/cara-meningkatkan-kecepatan-login-windows-10-cobain-biar-gak-lelet-laptopnya

Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya

#AmdarGanteng

Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Halo agan dan sista,
Kalian pernah gak sih jengkel karena terlalu lama menunggu pemuatan Windows 10. Ane yakin pasti kadang ada di antara kita yang sebel dengan hal ini, apalagi ada kerjaan mendesak yang harus diselesaikan. Nah kayaknya masalah kalian akan segera beres. Karena baru-baru ini ane menemukan bagaimana cara mempercepat startup Windows 10 dan kecepatan loginnya. Penasaran? Yuk cek di bawah, ane akan jelaskan step by step.

Cara mempercepat login Windows 10:
1. Masuk ke halaman 'Settings' di sisi sebelah kiri, pilih 'Power & sleep', lalu lihat di sisi kanan layar, pilih 'Additional power settings'.


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
sumber

2. Lalu di sisi sebelah kiri, pilih 'Choose what the power button does'.


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
sumber

3. Setelah masuk, pilih 'Change settings that are currently unavailable'.


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
sumber

4. Setelah mengklik, GanSist akan menemukan bahwa di sisi bawah ada 'Turn on fast'. Silahkan dipilih untuk mengaktifkan dan kemudian tekan 'Save changes'.


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
sumber

Setelah semua langkah-langkah diatas selesai, coba deh langsung praktekkan. Pasti ada perbedaan yang signifikan dalam berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk masuk ke Windows 10. Di sisi lain, siapa pun yang ingin mematikan kemampuan ini dapat melakukan proses yang sama, tinggal matikan saja (gunakan langkah no 4).

Sebenarnya ada cara yang lebih berguna lagi selain di langkah-langkah di atas, yakni beralih ke penyimpanan SSD, bukan HDD lawas. Kalau HDD mah sudah pasti dapat mempercepat login dan meningkatkan produktivitas GanSist. Tapi itu, kalian harus sedikit merogoh koceh untuk membeli SSD. Harganya sekarang kisaran 1 jutaan rupiah, itupun tergantung seberapa besar penyimpanannya.


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya
sumber

Biasanya juga sih, kalau laptop ataupun PC sudah lama digunakan kadang kemakan umur. Jadi wajar jika ada tanda-tanda lambatnya memproses startup Windows. Jalan keluarnya harus ganti beberapa komponen, contohnya yang tadi beralih ke SSD. Tapi kalau memang sudah dirasa fair ganti SSD, alangkah baiknya beli laptop atau PC baru. Biar kalian juga makin nyaman menggunakannya, tanpa ngamuk-ngamuk gak jelas lagi.

Jika thread ini bermanfaat, jangan lupa komentarnya di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gemutro dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 6
Reserved
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan njir memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane coba deh gan nanti, hope it worksemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
di laptop ane begini adanya :

Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya


Cara Meningkatkan Kecepatan Login Windows 10, Cobain Biar Gak Lelet Laptopnya


gimana donk ?

emoticon-Traveller emoticon-Malu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
ganti jadi ssd nvme
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Udah seperti itu settingnya..emang berasa sih, opsi lain, kurangi icon2 yg di kanan bawah, atau kurangi program di start up ketika menyalakan komputer
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
Ane dari dulu pake SSD.. jadi nggak pernah rasain tunggu booting sampe 3 detik lebih. Begitu tekan tombol power on langsung buka ke tampilan dekstop awal.
emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Kerasa bangat dulu pinjam laptop orang masih pake HDD leletnya minta ampun.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
entar ane Cobain dehemoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Boleh ini emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
fast start gini msh bug ga sih.. dulu awal2 ada bugnya kadang bikin error layar dh mati tp mesin lepi masih nyala.. ttp harus nunggu beberapa menit gitu baru mati total soalnya pernah kejadian buru2 masukin tas dikira dh mati taunya msh hidup..lepi panas di dlm tas kena dah tu motherboard emoticon-Hammer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ganti hardisknya ke ssd...kalo otak atik masih HDD mah bakal lemot juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ganti ssd ud worth it bgt sih gan,,

biasanya waktu start awal lama load dari hdd,, skrg wus wus,,,

recommended dah ganti ssd,,

tapi ya mau ga mau, arsip2 file pindah ke external hd,,, ssd kapasitasnya ga banyak hiks,, klo mau naikin, harganya masi mahal bgt,,,
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ganti SSD aja
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi




Kalo pilih sleep bukannya lebih cepat lagi yaa ?


Jika sudah sebulan laptop tak pernah di shutdown dan cuma di sleep saja apa laptop jadi lemot ?

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


itu ada maksud dan tujuannya fast start-up bukan untuk dipakai daily atau casual user

kalau mau cepet booting windows 10 ya pakailah SSD NVME + disable beberapa apps yang gak butuh jalan servicenya dari pertama booting di msconfig
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
ane coba ya gans
kebetulan pc ane lumayan lemot.bikin kesel
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
laptop ane masih win 7 os nya gan emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Boleh dicoba dulu nih gan 👌
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalau di laptop sendiri pernah win10 berasa lemot.startup makan waktu satu menitan kadang lebih.lantas update via offline pakai versi terbarunya.hasilnya sekarang bisa dua kali lebih cepat waktu startup cukup sekitar 30 an detik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Thanks infonya bre,,,
emoticon-Toast
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gembok,,,
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di