CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor 4 Silinder Ini Pakai Bahan Bakar Aneh (Hidrogen Air), Bakal Diproduksi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6097c9355dd89e3d9f38291d/motor-4-silinder-ini-pakai-bahan-bakar-aneh-hidrogen-air-bakal-diproduksi

Motor 4 Silinder Ini Pakai Bahan Bakar Aneh (Hidrogen Air), Bakal Diproduksi!


Mungkin agan-agan disini masih belum banyak yang tahu soal keberadaan motor bernama Benda. Yap, memang bener banget, motor ini memiliki nama merk Benda, dan basis produksinya ada di negara China.

Benda sendiri cukup banyak memproduksi lineup motor-motor keren, mostly motor yang mereka garap kelasnya menengah keatas, apalagi kalau bukan motor gede dan sportbike bertampang keren.

Beberapa model motor yang mereka keluarkan adalah Benda Asura 400, yaitu motor dengan konsep naked bike yang dikemas dalam bentuk garang dan macho. Mesin yang dipakai mengusung konfigurasi 2 silinder, dan yang bikin menarik adalah formasi swingarm belakang sudah pakai model monoarm.

Lalu mereka juga punya Benda LF-01, merupakan motor yang menjadi pioner sportbike 4 silinder di Tiongkok, jadi LF—01 ini boleh kalian sebut sebagai motor 4 siinder pertama buatan China. Bukan hanya dari mesin saja yang oke, tetapi garapan bodywork untuk tipe LF-01 berikut pun sangat keren.

Motor 4 Silinder Ini Pakai Bahan Bakar Aneh (Hidrogen Air), Bakal Diproduksi!

Terakhir ane sebutkan satu lineup lagi bernama Benda BD300 Chinchila. Motor tersebut cenderung mengusung konsep ala-ala motor cruiser, lengkap dengan konfigurasi mesin V-Twin yang sama mengikuti kiblat motor cruiser buatan Amerika.

Tetapi fokus pembahasan di thread kali ini adalah buat ketiga motor diatas, melain motor bernama Benda BD999. Sebenarnya wujud BD999 masih tergolong prototipe, tetapi dalam waktu dekat ini pabrikan berencana untuk memproduksinya secara massal.

Agan pasti bakal kaget, karena Benda BD999 mengusung konsep baru yakni alternatif motor berbahan bakar Hindrogen Air. Disaat para pabrikan menempuh opsi kendaraan listrik ataupun hybrid, Benda lebih memilih memakai mesin berbahan bakar hidrogen air.

Motor 4 Silinder Ini Pakai Bahan Bakar Aneh (Hidrogen Air), Bakal Diproduksi!

Benda gak main-main merancang motor barunya berikut, terlihat dari desain yang keren dan macho, sekilas siluet dari superbike bermesin 4 silinder tersebut memakai karakter ala-ala desain tahun 80an. Namun tentunya dikemas dengan perangkat canggih dan part premium.

Misalnya lampu full LED, suspensi depan upside down, shock belakang mono, rem ABS, slipper clutch, mode cruise control dan tentunya mesin canggih 1000cc  4 silindernya.

Kita tunggu kabar kelanjutan dari motor berbahan bakar air (H2O) ini gan.

Referensi : https://warungasep.net/2021/05/05/benda-bd990-motor-retro-4-silinder-berbahan-bakar-hidrogen-akan-rilis-tahun-ini/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mantul juga emoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
....Benda LF-01, merupakan motor yang menjadi pioner sportbike 4 silinder di Tiongkok, jadi LF—01 ini boleh kalian sebut sebagai motor 4 siinder pertama buatan China....

wah seru tuh jika bisa mampir di indonesia, minimal ane liat doank aja lah.
Pernah inget ada peneliti yang nemuin mesin bahan bakar air yang nasibnya "katanya" Di bunuh oknum yang ga setuju kalau penemuannya di publikasikan, sehingga harga minyak turun. Dulu baca dimanaa gitu lupa lupa juga gue
profile-picture
homimpa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sebenernya kalo mau ngikut konsep kendaraan ramah lingkungan, hidrogen fuel ini adalah yang paling realistis dan masuk akal menurut gw. karena limbah atau ouputnya 100% adalah air. EV? emang listrik itu didapat dari mana? setelah pake sekian tahun itu batere emang ga ada limbahnya? belum lagi masalah time charging dan jarak tempuh.

tapi yah begitulah konsep tinggallah konsep, terlalu banyak kepentingan dibelakangnya. dulu sudah sejak 10tahun yg lalu beberapa vendor mobil sudah bikin production car-nya untuk hidrogen ini, mulai dari Toyota, Kia, BMW dll. di california dulu nonton Top gear sudah mulai ada stasiun hidrogennya, di UK ada 7 kalo ga salah. Tapi sudah sepuluh tahun berlalu, di UK yah cuma 7 titik itu aja. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Schwaltzvalt dan rarebali memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Wkwkwkkwkw... kyknya sulit jadi kenyataan. Elite globalis pasti bakal cari cara buat melenyapkan ni temuan. Mereka kan berusaha menguasai dunia salah satunya liwat exploitasi dan perdagangan sumber daya alam. Kalo nggak ada yang beli, gimana bisa menguasai lagi nantinya. Wkwkwkwkwk
profile-picture
homimpa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih berisik gak suara knalpotnya? 🤪
Polusi suara gak kalah mengganggu selain polusi udaranya, berharap motor dan mobil segera masuk era EV jadi jalan raya tenang ga ada knalpot racing2an yg mestinya cuma jalan di sirkuit balap 😇
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Hydrogen combustion kayaknya disini agak sulit deh.. soalnya biaya menghasilkan hidrogen cair masih lebih mahal daripada bahan bakar biasa.. mungkin nantinya kalo ada terobosan penghasil gas Hidrogen cair yang murah.. juga penyimpanan (tangki) tekanan tinggi juga perlu dipikirkan. Cmiiw.

Btw kalo hidrogen cair tersedia masal, pilihan fuel cell juga menarik.. lebih irit dan pengisian bakalan lebih cepat dari mobil bertenaga baterai (ev).
emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tomdic dan 3 lainnya memberi reputasi
klo jadi kenyataan bisa bangkrut perusahaan minyak, tp lingkungan jadi bersih emoticon-Big Grin
Agak ribet ya sepertinya, masih lebih simple Tenaga Listrik, tapi patut diapresiasi sih ini, out of the box emoticon-Malu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Coba neh klo tiongkok yg launching, beda ma dimari cuman diblowUp temuannya aja beberapa hari setelah itu penemunya lenyap ditelan bumi
Klo ada penemuan sperti ini sebaiknya tutup rapat2 dulu. Tar klo udh launching baru deh gembar gembor. Tau sendiri kan
Menarik juga
anjay motor Free Fire.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hydrogen air kyk apa tuh gan
Kilain batal diplodukci.
emoticon-Leh Uga
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu motor berbahan bakar hidrogen air yang bakal segera diproduksi. Motor 4 Silinder Ini Pakai Bahan Bakar Aneh (Hidrogen Air), Bakal Diproduksi!
profile-picture
profile-picture
secer dan jlamp memberi reputasi
Quote:


Batal temennya guling, dek. emoticon-Ngakak
profile-picture
secer memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalau pake silinder berarti masih jenis ICE ya ini, kalau masih melalui pembakaran tentunya masih belum ramah lingkungan karena reaksi pembakaran hidrogen memang menghasilkan air tapi yang tidak banyak diceritakan adalah pembakaran hidrogen juga menghasilkan NOx yang lebih berbahaya bagi manusia

Listrik tetap menjadi kandidat paling bersih untuk saat ini karena emisinya benar benar tidak ada
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Quote:


Set gokil amat kalau mesinnya bisa mecah hidrogen dari air, ud kaya bom thermonuclear ajah

Kalau emang beneran mah malah lebih recyclable energy drpd listrik, bisa geger seantero dunia

Koq meragukan yak
itu gambaran prototypenya yah..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di