CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Komunitas Eboard /
Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6097a5b7c9090e1fb1441c02/berpapan-ria-menjadi-jumper-yuk-enjoy-bersama-e-board

Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!

Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Hai, Sahabat Kaskus ... Semoga selalu sehat dan baik-baik ajah, ya. Aamiin. Kali ini ane ingin mengulas tentang electrical skateboard atau disingkat e-board.


Perkembangan zaman selalu dihiasi dengan berbagai macam trend permainan. Misalnya seperti Skooter, Roller Skates, Skateboard dan E-board. Nah, berjalannya waktu dan majunya teknologi. Bermain skateboard tidak lagi capek-capek kaki kita untuk mengayuhnya. Sekarang sudah ada e-board yang merupakan papan skateboard yang penggeraknya diatur oleh motor atau mesin, dengan perlengkapan remote control. Sehingga kita hanya cukup mengatur ritme saat memainkan papan e-board ini.


Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Fiturnya juga sangat menarik, ada yang dilengkapi dengan lampu berupa cahaya berwarna. Juga bentuk papan yang unik dan asyik untuk bermain elektrik skateboard. Berdiri berdua dengan pasangan juga bisa terlihat lebih romantis, sambil jalan-jalan di atas papan penggerak satu ini.


Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Trend permainan papan berlari ini tidak begitu viral dan menjamur di kalangan masyarakat. Hal tersebut dikarenakan harganya yang selangit dan setara dengan harga motor yang lumayan mewah.


Spoiler for E-board:



Papan berlari satu ini yang dilengkapi mesin penggerak, juga bisa kita dapatkan dengan membeli lebih murah, yakni barang rakitan. Barang rakitan ini bisa kita dapatkan seharga 5 juta bahkan juga 2 juta, akan tetapi sudah jelas kurang nyaman dibandingkan barang pabrik. Harga sesuai kualitas. Dan pastinya baterai pada papan e-board rakitan, hanya bertahan sebentar saja. Dan jarak tempuh juga tidak sejauh papan pabrikan, sekitar 7 km saja.


Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Akan tetapi jika papan e-board rakitan, bisa dirancang sedemikian rupa. Pengen lebih kencang mode ngebut, slow mode yang gimana atau lebih liar larinya. Perhatikan pastinya truck pada papan kuat dan tahan banting. Kalau sempat lepas, bisa berujung dengan kecelakaan bahkan patah tulang. Jadi nggak perlu ragu buat pakai helm dan pendukung perlengkapan untuk bermain skateboard.


Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Berpapan Ria Menjadi Jumper, Yuk Enjoy Bersama E-board!


Bagi yang suka jadi jumper, saat deh berpapan ria di e-board, permainan trend dan keren ini. E-board sama seperti skateboard biasa, hanya saja papan ini digerakkan oleh motor atau mesin listrik. Nah, e-board memiliki jenis shortboard atau longboard. Untuk longboard bisa mencapai jarak 30 km.


Ane pribadi sangat menyukai kegiatan sleeding di batu atau trotoar di taman, yang memang dirancang untuk pengguna skateboard, bagi kumpulan anak-anak jumper e-board di sore hari.


Sekalipun mahal dan harus merogoh kocek lebih dalam, karena harganya yang setara harga sepeda motor mahal, bagi ane e-board ini memiliki nilai tersendiri. Lebih hemat, praktis, simple dan enjoy untuk berkendara ke mana-mana. Dan pastinya terbebas dari macetnya jalanan.


Spoiler for E-board:



Untuk pemula, sebaiknya gunakan slow mode ketika memainkan papan keren ini. Kencangkan baut di bawah papan untuk mengurangi posisi oleng, dan pajami cara memakai remote control, teknik berkendara dan lainnya.


Sekian Thread sederhana ane. Semoga bermanfaat dan terima kasih.


Referensi : Di sini
Gambar dan Video : Pinterest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Buat deh saat DL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Singgah, Sahabat Kaskus ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Harganya setara motor CBR kahemoticon-Hammer2
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejalan sore seru juga ya pakai inih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nggak kebeli emoticon-No Hope
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
...Fiturnya juga sangat menarik, ada yang dilengkapi dengan lampu berupa cahaya berwarna. Juga bentuk papan yang unik dan asyik untuk bermain elektrik skateboard. Berdiri berdua dengan pasangan juga bisa terlihat lebih romantis, sambil jalan-jalan di atas papan penggerak satu ini...

wah ga terbayangkan jika ketagihan naik E-Board. bisa bisa ntar motor dijual beli E-board malahan. haha.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada merek merek tertentu yang mahal banget dan gw nyari xiaomi ya lumayan lah masuk di kantong
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BINTANG 5
MENARIK INFONYA
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu punya papan seperti itu tapi sekarang udah rusak....tinggal rodanya doang.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tapi ini bisanya cuma dibawa jalan aja kan bre? kaga buat trik ini itu yang banting2in skateboard?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harganya mahal banget 😱
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Mehong juga ye harganya.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah hobi yang keren
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di