CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Wanita Sebut Polisi Lebih Sibuk Tangkap Pemudik Ketimbang Koruptor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60977ba185bb345cd7334205/heboh-wanita-sebut-polisi-lebih-sibuk-tangkap-pemudik-ketimbang-koruptor

Heboh Wanita Sebut Polisi Lebih Sibuk Tangkap Pemudik Ketimbang Koruptor

Heboh Wanita Sebut Polisi Lebih Sibuk Tangkap Pemudik Ketimbang KoruptorBeritaHits.id - Seorang wanita baru-baru ini menjadi sorotan publik lantaran dianggap sejumlah orang memojokkan pihak kepolisian.
Dia menyebut polisi lebih sibuk menangkap pemudik daripada koruptor.

Laporan terkini.id -- jaringan Suara.com, Wanita pemilik akun TikTok Ressa_sya tersebut kesal karena polisi melarang dan menangkap para pemudik lebaran 2021 dengan dalih pandemi Covid-19.

"Ini Indonesia kenapa sih? Sekarang polisi sibuk banget nangkapin orang-orang yang mudik, alasannya corona," kata wanita itu.

Menurutnya, mau mudik ataupun tidak, pandemi Covid-19 masih akan tetap berlangsung. Namun, untuk pulang kampung belum bisa diketahui apakah tahun depan masih punya waktu berkumpul dengan keluarga atau tidak.

"Nih ya Pak. Mudik gak mudik corona tetap ada. Tapi ini adalah hari spesial, di mana kita tidak pernah tahu apakah tahun depan masih bisa berkumpul atau enggak dengan keluarga. Aneh," ucapnya.

Protes wanita tersebut muncul seiring keberadaan warga negara asing yang dikabarkan masih berdatangan. Namun, WNI sendiri malah dilarang mudik.

"Ini rumah kita lho. Kita tuan rumah di negeri ini, tapi kenapa enggak bebas? Untuk ke mana-mana kita enggak bebas. Tapi warga negara asing dengan bebasnya mereka keluar masuk Indonesia," ungkapnya.

Wanita bernama Ressa tersebut mengatakan, aparat seharusnya lebih fokus menangkap para koruptor yang justru merugikan Indonesia.

"Sekarang itu yang lebih fokus itu Pak, bukan nangkapin orang-orang yang mudi, Pak. Koruptor yang bikin rakyat Indonesia tambah miskin. Tangkap, Pak, cari," harapnya.

Selepas diunggah, video Ressa lantas viral dan mendatangkan berbagai komentar. Tidak sedikit warganet mendukung pernyataan dia.

Meski begitu, tidak sedikit pula warganet malah menghujat Ressa yang mengomentari soal larangan mudik lebaran 2021.

Kekinian, Ressa sudah menghapus videonya karena telah merasa bersalah. Namun dia membalas beberapa komentar warganet, salah satunya yang menyebut dirinya sudah melakukan penggiringan opini ke arah negatif.

Ressa menegaskan, dia tidak bermaksud untuk menggiring opini. Hanya saja, dia mengakui bahwa cara penyampaiannya kurang tepat.

"Ya mungkin maksud aku gak kayak gitu. Cuma penyampaian akunya terlalu bodoh," tukasnya.

Ressa lantas membeberkan alasan kenapa dia menghapus video berisi komentar soal mudik lebaran 2021 itu. Ia mengaku bersalah dan takut.

"Kenapa video aku hapus? Karena aku merasa bersalah dan apa yang aku sampaikan mungkin salah," tutur Ressa.

"Kadang nanya, takut ya. Secara mental perempuan, aku takut. Mental aku enggak kuat. Aku takut. Aku mau minta maaf juga sepertinya kalian terus akan hujat aku," sambungnya.

Dalam video terpisah, Ressa mengaku kapok. Namun sebelumnya dia merasa insiden tersebut menjadi pembelajaran bagi dirinya sendiri.

"Jadi ini mungkin teguran buat aku. Semua balik lagi ke diri aku. Aku pribadi merasa bersalah," tegasnya lirih.

https://hits.suara.com/read/2021/05/...uptor?page=all

Kadrunnisa....ngomong goblok trus minta mangap dan menyesalemoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Koncong dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
berjilbab, santapan empuk untuk nastak, bonus bisa hina agamanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gua ada urusan.. bukan mudik.. masih dalam satu provinsi cm beda kab.. urusan kerjaan.. tapi gak bisa.. emoticon-Smilie
Diubah oleh namima
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ngasal bunyi..


Biasanya mereka kalo dah kejadian spt di india pasti diam seribu bahasa. Galak seperti singa hanya di medsos. Giliran kena "silaturahmi by aparat" auto mengkeret.
profile-picture
profile-picture
yonida dan xneakerz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Angkat anak ini jadi mentri kesehatan saja, sepertinya dia paling paham soal kesehatan
Quote:

Bener juga sih, kali aja besok2 udah mati karena kopit emoticon-Blue Guy Smile (S)

Udah deh, gak usah ada larangan atau pembatasan apapun lagi, biarin semua beraktipitas seperti biasa emoticon-Blue Guy Smile (S)

Cabut pengobatan gratis korona, kita anggap korona udah gak ada, toh risiko ditanggung sendiri emoticon-Blue Guy Smile (S)

































































emoticon-Belgia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
korban sales meterai lagi nih. dipanas2in supaya bikin konten yg akhirnya memaksa mereka beli meterai...... emoticon-Ngacir
boleh mudik, corona menggila kyk di india == salah jokowi

g boleh mudik, anjuran dirumah aja == jokowi kapirun ante cina komunis
No komeng lah, dilema memang
Takut kena ciduk
Ntar minta maaf....typikal manusia tolol..bacot dulu matrai ceban selanjutnya.
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan 37sanchi memberi reputasi
Komen dulu bre. Ntar abis buka baru baca emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tapi warga negara asing dengan bebasnya mereka keluar masuk Indonesia," ungkapnya.

Ya mo gimana lagi??? namanya juga negara satelit. jadi bahan uji coba teknologi negara induk dan jadi garapan biar negara induk bisa makin makmur. tapi insya allah nkri akan baik2 saja karena mayoritas rakyatnya masih pandai bersyukur
kalo mau viral, dapet banyak endorse, bikin konten tuh yang bener.bikin konten tuh yang menyenangkan orang aja, Contoh tuh aw karin, anya geraldine...
emoticon-Ngakak
No comment, takut pada baper emoticon-Peace
Quote:


Silakan protes dan mewek ke "true leader" jangan sama petugas partai yg cuma baca naskah
emoticon-Leh Uga

Btw, abis lebaran mohon kadrun mengecek ortu dan sodara masing2 yah.
Sapa tau kena covid trus bisa jadi bahan buat nyerang Kowi emoticon-Bedug
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Ntar kalo koruptor d cegat polisi dan cuma d suruh puter balik kaya pemudik (sesuai permintaannya).. Si ibu pasti protes juga.. emoticon-Malu (S)

Mirip kaya para kadrun yg protes WNA cina boleh datang k indo saat pemudik d larang.. emoticon-Malu (S)

Emang lo pikir tuh WNA mudik.??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
dokter mata obati lutut, mana bisa? polisi yang urus lalu lintas beda dengan yang urus korupsi. memang polantas bisa sidik korupsi? memang nasbung 'kecerdasannya' ada di level yang berbeda...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau ikut anjuran pemerintàh untuk tidak mudik silahkan, mau mudik juga monggo. Gitu aja kok reportemoticon-Leh Uga
Ndak bole mudik, titik emoticon-Marah
Klean sudah cukup enak2, sekarang waktu nya tertib. emoticon-Hansip hassiappp grak !!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di