CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60969db698566327817d590f/ketika-fanatik-pc-melihat-game-konsol

Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol

Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol

Video game exclusive PlayStation menjadi momok yang sangat menakutkan bagi gamer fanatik PC. Momok ini banyak menjadi buah bibir ketika PlayStation 3 sedang naik daun. Banyak gamer PC yang merasa punya PC dewa karena bisa memainkan banyak video game ala PS2 dengan lancar. Keberadaan PS3 membuat PC mereka mendadak jadi PC kentang. Di masa itu pula fanatik PC sering menggaungkan jargon "PC Masker Race"

Tidak semua pemain PC bertingkah demikian. Hanya sebagian gamer PC yang berperilaku menyimpang ketika melihat kenyataan itu. Padahal ini hanya urusan pemilihan sarana saja. Semua sarana punya video masing-masing.

Seperti apakah tingkah para fanatik PC ketika melihat video game konsol yang sangat mengagumkan?

Spoiler for PC Masker Race:


Spoiler for Harus Main di PC:


Spoiler for Berusaha Hemat:

Spoiler for Halu:



Seperti inilah sikap para fanatik PC ketika melihat game konsol. Fanatik berlebihan memang tidak baik. Setiap sarana mempunyai video game masing-masing. Alangkah baiknya kalau bisa saling meminjam sarana agar mendapatkan kesempatan untuk mencoba semuanya. Tentu saja tidak ada upaya untuk mencari pengikut atau memaksa orang untuk pindah sarana.

Kalau punya teman yang beda sarana dan kebetulan dia sangat baik, bisa saling pinjam untuk mencoba permainan yang tidak kamu punya. Kalau bertamu ke rumahnya, kamu bisa coba main game konsol, sedangkan kalau dia bertamu ke rumahmu, dia bisa coba game PC.

Terimakasih sudah mampir

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
end.of.the.day dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
sekarang pc aja ada yang exclusive di store tertentu, misalkan di epic game store emoticon-Big Grin
bagi yang fanatik dengan steam/yang lain, auto ngata-ngatain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
opand696 dan Rinka17 memberi reputasi
Ane malah pengen beli console
belum pernah punya console sebelumnya
udah main game PC dari dulu, justru kebanyakan game yg ane mainin pake joystick ketimbang mouse+keyboard.

semoga tahun ini kesampaian beli PS5 harga wajar
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane PC gamer juga, tapi gak sampe sefanatik itu kokemoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Quote:


Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
rata pc gamer itu kaya, lha wong tagihan listriknya aja sebulan bisa ratusan ribu, harusnya gampang beli konsol drpda dipaksain nyari edisi gim yg bajakan emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Yg gamer fanatik konsol, bagaiman tuh critanya, gan..... Kok, blum klihatan disini ya.....
Ada game yang memang enaknya main dan dedicated buat console misal game gelut sama bola. Kalo macem bedil bedilan ya tetep enak pake kibot lah...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo tujuannya cuma sekedar memenuhi kebutuhan gehming, konsol seperti ps4 itu paling direkomendasiin.

Gimana tidak, lah harga konsol (2nd) & stik kw sudah mulai murah. Di internet aja ada yg ngejual diharga 1.8 jt - 2 jt. emoticon-Leh Uga
Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol
Ketika Fanatik PC Melihat Game Konsol

Tinggal modal beli bd (2nd) doang.
Anggeplah 1 game 500rb, lo cuma keluar 2.5 jt sudah bisa memenuhi kebutuhan gehming.

Jika dibandingkan dg ngerakit pc, duit 2.5 jt mana bisa dipake ngerakit cpu yg kuat mainin game triple A.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Ini postingan ngejek user PC yaks 😂
profile-picture
erlakh memberi reputasi
Emulator
Gw penikmat game. Gw punya pc yang pelan2 gw upgrade supaya bisa main AAA game. Buat game2 eksklusif konsol, gw sengaja pilih PS4. Setiap media punya plus dan minus. Selama masih menikmatinya, why not?
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Tpi tetep aja gan rinka, pc bisa multitasking maen game sambil download jadi lebih efisien waktu. Punya konsol itu berasa eksklusif menurut ane loh ya, kadang game konsol juga gak ada di pc memang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 2 lainnya memberi reputasi
Sebenarnya emang murahan konsol secara total budget dibanding PC RIG yg bisa 2x lipat hingga 3xlipat harga konsol.

Mungkin merasa master race karena bisa di modding, bisa meningkatkan lagi grafik dengan bantuan vga dedicated, dan peralatan pendukung (tikus , papan ketuk, headpon) yg tentunya gak murah juga. emoticon-Hammer2

Jadi klo tajir yah beli dan bikin si "master race" klo budget terbatas yah beli konsol.
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan Ariwanas memberi reputasi
ane pc gamer pengen juga punya console, pengen main last of us 2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PC vs konsol? Jelas² dr awal desain penggunaan udah beda. PC primarily buat kerja, konsol ya buat game.

Konsol buat kerja, gak bakal bisa.

PC buat game? Bisa walau sering keliatan lebih gahar konsol, karena bbrp pengembang game emang ngedesain khusus buat konsol.

Tinggal game developer mo rilis ke mana? Mereka ngikut tren. Klo tren konsol naik, rilis ke konsol, ngapain ke PC?

Ini bukan buat dibandingin sih. Tinggal tujuannya aja buat apa. Ane sih tetep milih PC krn multifungsi, kerja, desain, game, multimedia, semua bisa diborong.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
vegashin_ryu dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
disaat harga kartu grafis meroket seperti sekarang ini. beli konsol adalah pilihan terbaik.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
ini thread bikin kawula mendang-mending gregetan
merasa pilihannya lah yang paling bener tanpa cacat
emoticon-Betty
profile-picture
kepalaember memberi reputasi
Wah susah klo fanatik pc ke konsol..klo konsol ke pc adaptasi mungkin lbh cpt..emoticon-temptedemoticon-Malu
Mending rakit pc? Selamat mencati RTX3060 dengan harga normal 6 juta.
profile-picture
erlakh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo sony bikin PlayStation universe cross platform, bisa habis steam dan tencent emoticon-Big Grin

Buktinya aja emulator ps2 kagak sanggup dieksekusi hp ram 4 gb emoticon-Ngakak

Software nya sony mah tokcer emoticon-Wow
Diubah oleh zavoyan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di