Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas
Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas

BANYUMAS - Sekitar 155.000 personel gabungan TNI-Polri dan instansi pemerintah diturunkan dalam Operasi Ketupat 2021. Kegiatan operasi ini akan berlangsung pada 6-17 Mei 2021.

Operasi Ketupat ini dimanfaatkan Polres Banyumas untuk memperkenalkan aplikasi Inyong Polisine. Wakapolres Banyumas, AKBP Kristanto Yoga Darmawan menyatakan aplikasi ini berfungsi sebagai sarana pelaporan kegiatan atau pelaksanaan tugas operasional personel Polresta Banyumas. Dan memuat berbagai fitur untuk satuan fungsi operasional dan pembinaan dalam satu wadah.

Baca juga:Candi Borobudur Ditutup untuk Umum hingga 10 Hari Kedepan

Baca Juga:

Dengan output yang dihasilkan berupa rekapitulasi serta laporan yang tersusun secara otomatis sehingga dapat digunakan juga sebagai sarana pengukur kinerja.

"Di era digitalisasi, menuju society 5.0 adalah suatu keniscayaan jika kita tidak adaptif terhadap Teknologi Informasi. Aplikasi Inyong Polisine adalah aplikasi internal bagi seluruh personel Polresta Banyumas yang memuat berbagai fitur dari seluruh fungsi operasional/pembinaan untuk pelaporan pelaksanaan tugas dan sebagai sarana kontrol pimpinan," ujar Kristanto dalam keterangan pers, Sabtu (8/5/2021).

Pada moment larangan mudik kali ini, lanjut Kristanto, aplikasi Inyong Polisine dioptimalkan untuk pendataan terhadap masyarakat yang akan mudik ke Kabupaten Banyumas.

"Data yang diinput tadi langsung dapat dibaca oleh Kapolsek jajaran sesuai dengan wilayah yang dituju untuk kemudian ditindaklanjuti oleh Unsur 3 Pilar dan petugas Posko PPKM skala mikro yaitu dilakukan monitoring / tindakan lain yang diperlukan dalam rangka memutus penyebaran covid-19," kata Kristanto.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/42...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas

- Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas Kendaraan Umum Tetap Diizinkan Beroperasi di 6 Zona Aglomerasi Selama Libur Idul Fitri

- Begini Cara Polisi Monitor Masyarakat yang akan Mudik ke Banyumas Ruko Tak Kunjung Buka, Ternyata Karyawan Barbershop Gantung Diri

0
206
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan