CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60966ce5f301b0798940e01f/ynoskip-relawan-anti-skip-iklan-yang-belum-banyak-orang-tahu

YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu

YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu

[ HT# 732 ]

Tidak pelak lagi memang kehadiran media hiburan seperti Youtube banyak sekali menelurkan kreator Youtuber dengan berbagai ciri khas dan kontennya masing-masing. Sebuah keberuntungan apabila channel mereka sudah di monetize oleh YouTube dan menjadi target YnoSkip.

Kita, sebagai penonton maupun subscriber pastinya menemukan iklan di setiap video mereka. Iklan demi iklan akan muncul, berbeda dengan tv tayangan iklan di YouTube iklan bisa kita Skip atau block lewat aplikasi pihak ketiga di browser yang kita pakai.

Tentu saja meski sedikit terganggu dengan hadirnya iklan tapi iklan itulah yang menjadi sumber pemasukan bagi YouTube dan kelangsungan hidup channel YouTuber itu sendiri.

YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu

Secara kebetulan saya masuk dalam sebuah group WA dimana mereka adalah orang-orang yang 'baik' dan toleran terhadap Youtuber yang telah di monetize. Mereka bukanlah siapa-siapa, mereka juga bukan pihak dari YouTube. Mereka adalah pemuda-pemuda yang berjiwa sosial tinggi, pelajar, pekerja, profesional, dan rata-rata sudah cukup secara finansial.

Di hari-hari senggang mereka menyempatkan diri menonton beberapa tayangan YouTube tanpa di bayar sepeserpun. Tujuan mereka mulia, menjadi pasukan anti skip iklan, mereka benar-benar tulus membantu para kreator YouTuber berkualitas secara konten. Mereka bekerja terjadwal dan bergiliran tapi di jam random alias saat mereka memiliki waktu senggang.

Saya coba cari tahu, channel seperti apa yang mereka loloskan untuk dijadikan target menonton tanpa skip iklan. Mereka memang baik, salah satu contoh yang mereka bocorkan diantara ratusan Channel yang beruntung adalah channelnya Anak Parehek Si Manik, Marta An dan channel Berbagi Dunia.





Penasaran langsung saya cus, lah untuk cari tahu channel; Anak Parehek Si Manik, rupanya channel ini mengedepankan tentang menjaga habitat hewan liar agar tidak turun ke jalan. Hm, konten yang lain juga tak kalah menarik dan inspiratif, ya. Keren sih.

Saya desak lagi, apa visi dan misi terhadap aksi mereka. Dikatakan bahwa mereka dan si empunya Channel sama sekali tidak saling mengenal. Para YnoSkip ini ibarat Robin Hood, mereka bekerja tanpa di ketahui oleh siapapun termasuk pemilik channel.

Mereka men-support kreator tanpa men-skip iklan yang tampil dengan demikian pundi-pundi pemasukan bagi kreator akan masuk lebih besar dan ke depan channel mereka akan menginspirasi orang lain untuk membuat channel berkualitas, positif, dan lebih banyak lagi.


"Kami memang tidak selalu menonton video mereka secara penuh, tapi kami biarkan sisipan iklan tayang tanpa kami skip sampai video mereka selesai", "Kami telah memiliki list channel yang direkomendasikan oleh kami sendiri, jumlahnya ada ratusan", .." Kami juga meng-klik iklan adsense di blog-blog target kami tanpa kami di bayar sepersen pun.." ujar Beck (nama samaran) di chat WA saat itu.

Hm, sayangnya saya sudah berjanji untuk tidak membocorkan informasi lebih banyak tentang keberadaan YnoSkip ini. Apakah teman-teman pernah mendengar atau melihatnya? Gerakan anti skip iklan kemungkinan bisa kamu temukan di bagian kolom komentar sebuah video tertentu.

Apakah Gan en Sista punya rekomendasi channel yang bagus, share disini dong siapa tahu YnoSkip bakal memasukannya ke dalam list mereka.




Referensi. sebuah opini
Img.google img


YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu

YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 4
Aku kalo iklan satu sih diliat aja emoticon-2 Jempol.



Tp kalo dah dobel iklan ya skip emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo kita pake youtube premium yg tanpa iklan, apakah youtuber yg kita tonton videonya msh dpt royalti gan? ato ada itung2an lagi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auman.obhot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
komunitas yang unik
emoticon-Matabelo

profile-picture
iskrim memberi reputasi
Berarti ini gerakan tanpa nyari keuntungan juga ya. Channel yg dipilih random begitu berdasarkan rekomendasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kl ane pribadi selama ntn youtube di HP sih selalu skip ads. But ada beberapa kali (walau ga sering), ane nonton video iklan tersebut. Dan kl sudah ane nonton biasa karna ane tertarik dengan konten iklan nya dan kemudian klik link iklan nya. Itu yg menurut ane iklan yang tertarget. Dan bukan segala macam iklan harus ane tonton hingga selesai. pribadi ane aja sih.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
@iskrim tak kira mau promosi aplikasi nonton iklan terus dibayar gitu emoticon-Hammer2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo yg punya chanel masang iklan berarti niatnya murni nyari duit.
kalo di skip ga dapet duit video nya?..
tapi itu khan misal udah sempat tayang walau 5 detik..
emoticon-Bingung

kadang juga ada yg ga bisa di skip ampe 2 iklan berturutan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Selagi iklannya bisa diskip ya di skip dongemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AirFie dan 2 lainnya memberi reputasi
mo nanya, itu YNoSkip sumber internetnya dr mana kira2, apakah dari kuota gratis yucub, atau dari wifi.id, atau drmn ini ye gan? emoticon-Ngacir
Niatnya baik 👌
Soal skip iklan kalo ane tergantung sikon, kalo lagi nonton konten yg menarik minat dan semangat nontonnya kadang malah refleks skip iklan karna penasaran pen cepet lanjutin nonton 😁
profile-picture
capt.sabaru memberi reputasi
iklan?emang ada?wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onefnd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo channel favorit trus subs msh dikit ato nanggung aq ga skip iklannya.. tp klo subs udh bjuta2...skip lah.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Emang ngaruh yah kalo di skip begitu, terhadap pemasukan YouTuber?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas bocil? Saya gak skip ko bang iklanya sampe abis, hey! Kalo nongtonya pake wipi kaga ngape, kalo pake kuota terus minta tetring itu yang gawat. Ahhh gua mah boro nontoj iklan, resolusi aja 144p
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Murahan emoticon-DP

Bukan karena idealisme, tapi demi adsense emoticon-Najis

Pantas kontennya sampah semua emoticon-Najis
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
YnoSkip, Relawan Anti Skip Iklan yang Belum Banyak Orang Tahu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lalabijaksana dan 4 lainnya memberi reputasi
Biasanya mereka juga pnya konten, jadi saling menonton
Wah ane pake youtube premium
Iklannya kadang alay jadi males nonton
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan areszzjay memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di