CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609662d42844bf769a54c82a/permainan-kesukaan-gamer-pc-zaman-dulu

Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu

Video Game di PC dulu kelihatan seperti mainan anak orang kaya. Jarang ada orang yang gemar memainkannya. Meskipun anak orang kaya, mereka lebih suka main di konsol. Di masa itu tidak semua orang kaya memiliki komputer pribadi di rumahnya.

Orang-orang di masa itu mempunyai komputer karena kebutuhan, bukan keinginan. Kebutuhan sekolah atau kebutuhan kerja. Terlepas dari kaya atau tidak. Jadi, memang bukan untuk main video game.

Sekarang aku akan membahas video game kesukaan gamer PC zaman dulu. Sebelum banyak game PC yang dimainkan seperti game konsol.

Kira-kira seperti inilah permainan komputer kesukaan gamer PC zaman dulu :

Spoiler for Solitaire:


Spoiler for Age of Empire:


Spoiler for Age of Mythology:


Spoiler for Empire Earth:


Spoiler for Counter Strike:


Spoiler for Warcraft III:


Spoiler for Command and Conquer:


Sekian dulu pembahasan tentang mainan gamer PC zaman dulu. Barangkali ada yang ingin menambahkan, boleh berbagi cerita disini.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marlboromahal dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Petamax diamankan emoticon-Hansip
Ane inget nya main age of empires 2, stronghold crussader (extreme), stronghold 2, warcraft (1,2,3)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tuhanparadewa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane ingat ski yang ada monsternya wkwkwkw emoticon-Leh Uga

Spoiler for wkwkwk:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorbegin11 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh epopolocroia
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
solitare game favorit dikala gak tau mau ngapain di tempat kerja emoticon-Ngakak.

nambahin
plant vs zombie, cooking academy, neighbours from hell emoticon-Big Grin
Tetris, Pacman, sama Monster Bash, Golden Axe yang ane sering main in emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau nambahin:

1. MINESWEEPER (ini game legend dari zaman Windows 3.1 udah ada!)

2. ZUMA

3. DINNER DASH

4. LUXOR

5. GOLDEN AXE (ini dulu game legend tahun 90-an)

6. BUDOKAN (ini game tahun 1989 tapi grafis dan gameplaynya mantap untuk zaman itu)
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permainan kesukaan gamer jaman dulu dengan spec terbatas ex: pentium III
profile-picture
profile-picture
jiresh dan blue_light memberi reputasi
Red Alert 2, CS, quake 3 arena, command & conquer : general

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hfs. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
aku lupa menulis disana

masih ada permainan bikin rumah sakit, bikin taman hiburan, urus kebun binatang, sama permainan jadi juragan

barangkali ada yang tahu apa saja judulnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pinball, minesweeper, Freecell, Chip Challenge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Tambahin lagi yg legend. Doom.
Btw Pinball yg ada di windows xp itu free edition. Ternyata ada versi yg berbayarnya jg. Lebih banyak meja dan temanya
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh proto1
Dig dug (digger) ga ada gan?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Dulu tahu game dari baca2 review game sama walkthrough di majalah PC Media. Ternyata game itu ada banyak, ga cuma CS sama game2 bawaan microsoft.
Doom, caesar 3, street Fighter zero, heroes 3
gw mainnya chip, pinball, sama skii yang dikejer beruang abu2
Permainan Kesukaan Gamer PC Zaman Dulu
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Tonozz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kok ga ada Heroes of Might and Magic (HoMM 3) .. diablo , neverwinternight, PES , Championship manager ...
game pc favorit ane Midtown Madness 2 walaupun cuma demo dari CD majalah CHIP. ane mainin berulang ulang. krn graphicnya paling keren di tahun itu. pake VGA geforce 2 MX 200 hasil dari nabung duit kiriman ortu waktu masih ngekost dan kuliah di depok.
digger, pacman, tetris, prince of persia, dsbnya cukuplah pake disket tipis 5.25" di PC XT 8088 + EGA card

F-19 dsbnya PC AT mulai 80386 + VGA card + adlib/soundcard

F-117, diablo, doom, quake, dsbnya PC 486DX4, pentium + mulailah banyak merk vga, spesialisnya 3DFX voodoo resolusi 800x600 z buffer (diakuisisi nvdia agar SLI)

beruntung ane mencicipi game & PC tsb (milik kolektor) pada 2015 ,
rasa wow setara cicipin gamenya RTX 3090 (kek anno 1800 4K rata kanan) jaman now emoticon-Big Grin
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


terlalu, Stronghold Crusader, Counter Strike dan Starcraft enggak masuk ckckck
profile-picture
profile-picture
jiresh dan telah.ditipu memberi reputasi
Kodok nyebrang jalan, kaporit gw .. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di