CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Jujur Di sini, Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60962246c7532d7a7353bead/mari-jujur-di-sini-produk-lokal-apa-yang-kamu-pakai

Mari Jujur Di sini, Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai?

Beberapa hari belakangan ini, istilah Bangga Buatan Indonesia pun terasa bergema di dunia maya. Ternyata, memang di bulan Mei 2021 ini terdapat hari besar, yaitu Hari Bangga Buatan Indonesia  yang diperingati setiap 5 Mei 2021. Peringatan hari besar ini serasa berbeda, selain di masa pandemi juga ada angin segar bagi para penggemar belenja online. Pasalnya dari 5 -13 Mei 2021 ada potongan harga dan gratis ongkir di berbagai e-commerce yang ada di Indonesia. 

Mari Jujur Di sini, Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai?
Credit gambar @ularpiton


Rasa kebanggaan terhadap produk buatan dalam negeri bisa dibuktikan dalam banyak hal, salah satunya adalah dengan menjadi konsumen setia salah satu produk buatan Indonesia. Jujur, dalam praktiknya memang masih terasa sulit untuk menggunakan berbagai produk buatan saudara-saudara kita dalam berbagai sendi dan aspek kehidupan kita. 

Ada banyak hal menjadi fokus oleh konsumen, mulai dari ketidak tahuan akan sederet brand lokal sampai dengan segi kualitas barang yang jadi faktor penimbang. Hal ini didapat dari (sentimenyang ada pada berbagai komentar di thread ane sebelumnya yang berjudul 'Begitu Bangganya Mereka Pakai Merek Luar, Apa Kabar Pengguna Brand Lokal?', dan Kaskuser bisa baca disini.

Terlepas dari alasan harga, kualitas, gaya hidup, dan latar belakang ekonomi pengguna dalam mengkonsumsi produk, tapi kali ini ane kepo deh pengin ngerti tentang barang (products) lokal yang sejauh ini sudah atau setia kamu gunakan ?
emoticon-Cool

 
Tak dimungkiri, ane sendiri masih berpendapat bahwa agak terasa sulit apabila ane pribadi 100% gunakan merek lokal. Atas satu dan lain hal, ada beberapa kategori produk dalam negeri ini dirasa masih belum dapat mengimbangi ketika bersaing dengan merek dari luar.   

Mumpung peringatan hari #BanggaBuatanIndonesia masih anget nih gan, mari kita jujur pada dirisendiri dan terbuka kepada orang lain, akan produk lokal apa yang sudah / setia kamu pakai hingga sekarang. Entah itu produk buatan para pelaku UKM/UMKM dalam negeri, berbagai pernak-pernik dekorasi rumah hingga sederet produk gadget dan elektronik buatan anak bangsa. 

GanSis bisa dengan ungkapkan dalam ceritakan berbagai produk lokal yang digunakan, kalau perlu kasih penampakan foto dan jelaskan alasannya. Semoga, dengan makin banyak share Kaskuser di thread ini maka akan membuat berbagai merek lokal semakin dikenal oleh masyarakat sendiri. 

Ane Tunggu yah Gan... emoticon-Cool

Polling
9 Suara
Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panonhijijoker dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
tetap titip tempat
jujur ,barang yg kupakai tak ada satupun produk buatan lokal indonesia
mulai dari baju,sepatu,l,ponsel,laptop,mobil,TV dll
berani jujur itu keren
Diubah oleh KS69
Hampir semuanya lokal.
Kcuali komputer & kendaraan (eh dibikin disini termasuk lokal bukan?)
profile-picture
sangatingat memberi reputasi
Diubah oleh nontonyukahhh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
paling juga produk pangan
ya itu dia gan masalahnya, brand lokal ane ga sadar memakainya... kalo digunakan untuk keperluan kekenyangan perut lokal sih iya, tapi untuk kenyang gaya, hmmm ane kurang tau selain pakaian yang toko disko disko atau distro distro emoticon-Hammer (S)
profile-picture
twisctre memberi reputasi
Kipas angin stand m*sp*on...

emoticon-Big Grin
Ane pakek KASKUS...
Mari Jujur Di sini, Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai?
Mari Jujur Di sini, Produk Lokal Apa yang Kamu Pakai?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madfatthur dan 2 lainnya memberi reputasi
Cewek lokal bray
Sepatu sih,
kalo gw malah sebaliknya, adakah produk luar yg gw pakai?

dari 2013, semua hp gw Made in Indonesia. dari 2005 motor gw juga Made in Indonesia. sendal, baju, batu bata, tenaga kuli nya, teh, gelas, piring, kopi, beras, tepung terigu, air putih, sirup, ikan mas koki di akuarium, semua Made in Indonesia.
produk lokal bisa dijual lagi gak ? klo kagak berarti gw gk punya produk lokal. maklum calo.
TV: Polytron
Kipas angin: Maspion
Motor: YIMM
Baju: Lokal semua kek nya....
emoticon-Ngakak

Ts mau ikutan jujur

Hp Upin ameriki
Tas Thule Swediah
Pakaian serba lokal.
Sepatu lokal.
Jam tangan ga pake karena ga suka
Tv polytron
Motor Ga punya
Sepeda Orbea Spanyola
baju, sepatu vent** / elv**, kaos, aksesoris lokal semua sih karna murah & kualitas bersaing emoticon-Big Grin
ane malah semua barangnya produk lokal
Viva Kosmetik, Mustika Ratu, Sariayu Martha Tilaar emoticon-Smilie.
Gw banyak kaos 3second dulu
Dagadu jogja
emoticon-Sundul Up
Utk fashion lokal smw sdngkan skincare sbagian pake produk lokal emoticon-Embarrassment
Swallowww swallowww
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di