CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60961d9ba2f1b0603d1dba4d/wow-rocker-ini-modif-gitarnya-menggunakan-tengkorak-asli-pamannya-ini-bentuknya

WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya

WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya
Foto gitar dari kerangka pamannya | guitarworld.com

Seorang musisi rock asal Florida ini membuat orang merasa ngeri atas tindakannya yang dianggap diluar kewajaran, rocker ini nekat untuk mengabadikan kerangka pamannya sendiri yang sudah lama meninggal dengan cara yang tidak biasa. Adapun bagian kerangka yang digunakan Prince Midnight untuk memodifikasi gitarnya adalah bagian dari tulang pundak, kerangka rusuk hingga tulang pinggang

Musisi rock Amerika yang memiliki nama Prince Midnight pun berhasil membuat gitar dari kerangka almarhum pamannya. Ia mendemonstrasikan proses pembuatan alat tersebut melalui akun Instagram pribadinya.



Dikabarkan jika pamannya Prince Midnight yang bernama Philip tinggal di Yunani dan meninggal pada tahun 90-an, pamannya juga berpesan dengan mewariskan tubuhnya untuk ilmu pengetahuan kepada siapa saja yang ingin belajar anatomi.

WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya
Foto gitar dari kerangka pamannya | nypost.com

Selama beberapa tahun, kerangka tulang pamannya digunakan untuk mempelajari biologi di sekolah, tetapi seiring berjalannya waktu dan teknologi pun semakin canggih kemudian lembaga pendidikan pun mulai bmeninggalkan kerangka asli manusia dan beralih ke kerangka buatan atau imitasi.

Karena kerangka tulang pamannya sudah tidak digunakan lagi didalam ilmu pendidikan, pihak pendidikan pun mengubur kerangka tersebut di kuburan yang layak dan pemerintah setempat menuntut pembayaran biaya penguburan.

Setelah berkonsultasi, keluarga pun memutuskan untuk membawa kerangka pamannya kembali ke Amerika Serikat. Prince Midnight mengatakan jika pamannya Philip merupakan penggemar berat musik genre rock metal. Kemudian Prince memiliki ide untuk membuat gitar listrik dengan menggunakan kerangkanya. Ia berpikir dengan menggunakan kerangka pamannya, maka ia dapat menyalurkan hobi pamannya pada musik metal dan juga secara tidak langsung bisa menghibur orang.

WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya
Foto gitar dari kerangka pamannya | vice.com

Setelah gitar listrik yang terbuat dari sebagian kerangka pamannya selesai pada 8 Februari 2021 lalu, Prince Midnight pun memperkenalkan gitar barunya di akun Instagramnya, gitar listrik tersebut diberi nama "Skelecaster" yang berasal dari gabungan kata kerangka dan gitar Fender Telecaster.

Atas ide diluar kewajaran tersebut banyak komentar negatif berdatangan dari beberapa netizen untuk mengkritisi tindakan Prince Midnight. Akan tetapi Prince tidak tinggal diam, ia pun menanggapi kritik tersebut "bahwa setiap orang menghadapi kesedihan secara berbeda-beda, saya sangat senang dengan gitar ini karena dapat menghibur banyak orang, jika saya bermain dengan gitar ini saya merasa paman saya ada disampingku untuk menemaniku menghibur orang.

Jadi saya tidak keberatan jika ada yang mengatakan saya sengaja mencari sensasi publik atau mengatakan saya tidak manusiawi, ungkap Prince Midnight.





Referensi:
1. Guitarworld.com - Man builds guitar out of his dead uncle’s skeleton, uses it to play black metal

2. geo.tv - Man turns his dead uncle's skeleton into guitar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4

Lebih Wow Gitar dari Pasir

WOW, Rocker Ini Modif Gitarnya Menggunakan Tengkorak Asli Pamannya, Ini Bentuknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bararadeyeuh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sensasional,bombastis
profile-picture
nasgorbasi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paman nya rajin minum Anlene...
profile-picture
find@one memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ponakan durhakaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opand696 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gitarnya kalo malem bunyi sendiri..

emoticon-Takut
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keliatan seperti "musisi" tidak berprestasi ya ?, seperti frustasi, depresi gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngga takut kesurupan apa ya pas maenin? emoticon-Smilie
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkw.. aya aya wae... dan hasilnya adalah si gitaris gak ngetop ngetop amat..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patra.yosh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ponakan gk sopan
Kluarga yg laen gmn tuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan sampe di banting bray...
Diubah oleh shotgunBlues
Anjirr ngeri kali
pas gitar dimainin...:

paman di akherat kegelian "..wooy jangan gelitikin perut gw..!!"emoticon-Ngakak (S)

Nevermind the guitar... Its the skills that matter.....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Zatmika85 dan alkemist memberi reputasi
Udah salah nih. Pamannya berpesan agar jasadnya untuk ilmu anatomi bukan seni musik.
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emejing bre... Sensasional sekale
emoticon-Wow face crazy emoticon-Matabelo dari tulang asli emoticon-Cape d...
Bentar dah
kok ane salfok ama pendidikan biologi pake kerangka asli emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anying emoticon-Ngakak serem kali
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mbayangin gimana tuh maeninnya, keknya susah tuk dimainkan dgn bener 😊
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gimana jika "RUH" pamannya selalu hadir tiap si Rocker mainkan gitar pake tengkorak asli pamannya.
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di