CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60960baf3e1d0a0da65e5a00/lebaran-tampil-cantik-dengan-kosmetik-buatan-indonesia

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia


Hari kemenangan segera tiba, sist, kira-kira tetep nyari look makeup yang bakalan dipakai gak nih walaupun di tengah pandemi? Lebaran kedua masyarakat dunia dengan kondisi yang serba terbatas emang jadi hal yang baru dan masih cukup asing. Mayoritas warga Indonesia khususnya Jakarta di tahun 2021 ini gak bisa ngelakuin yang namanya mudik atau pulang ke kampung halaman. 

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Tempo.co

Larangan mudik pemerintah sudah ditetapkan dan pencegatan juga dilakukan di berbagai daerah perbatasan. Berkumpul dengan keluarga besar jadi hal yang langka terutama untuk para perantau. Dulu lebaran menjadi ajang beli baju baru, aksesoris, dan juga berbelanja kosmetik yang akan digunakan nanti. Beauty influencer pun ikut berlomba untuk menampilkan hasil make up andalan mereka.

Keterbatasan yang dimiliki sekarang ini, menyebabkan beberapa hal tidak bisa dilakukan dengan keluarga yang jauh, seperti makan opor, sholat idul fitri, atau sekedar bersilahturahmi. Segala yang bersifat online menjadi jalan keluar untuk banyak keluarga Indonesia. Tapi, menurut sista, tetap penting gak sih menjaga penampilan walaupun kita harus pakai masker dan halal bihalal online?

Pro dan kontra banyak ditemuin untuk hal ini karena ada pendapat yang berkata “Ya, tetap harus dong, kan lebaran” dan ada juga “Ngapain dandan? Kan lebaran online” 

Menurut ane sendiri, menjaga penampilan saat lebaran tetap penting adanya agar hari kemenangan tetap semangat dan percaya diri. Sadar gak sih, sebenarnya kalau kita udah rapih dan dandan kadang bikin jadi lebih semangat? Nah, ane di sini mau kasih rekomendasi produk lokal yang bagus banget dicoba buat lebaran kali ini. Harga yang super affordable juga pasti bakalan cocok di kantong!

1. Cushion Rollover Reaction

Penggunaan masker yang wajib bagi seluruh masyarakat ngebawa para wanita memikirkan base makeup apa yang tetap natural tapi juga gak kegeser ketika banyak memakai masker? Ini bisa jadi jawabannya, sist. Cushion yang satu ini, menurut ane untuk kulit yang normal karena dia gak matte tapi juga memiliki efek dewy yang gak berlebihan. Coverage dari produk ini pas banget buat yang mau kulit keliatan lebih flawless tapi gak berlebihan. Dengan konsep cushion, packaging Rollover Reaction ini cantik banget dan gampang kalo mau dibawa kemana-mana. Harganya juga pas di kantong sekitar Rp. 195.000 dengan kualitas yang super bagus untuk produk lokal dan lagi banyak diskon menjelang lebaran! Bisa langsung diserbu, sist!

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Sociolla.com

2. Wardah Lightening Concealer

Penampilan yang kecil dan imut memudahkan pengguna untuk membawa barang yang satu ini kemana pun. Kemampuan concealer ini untuk menutupi kehitaman di bawah mata, jerawat atau bekas jerawat udah gak perlu diraguin lagi. Walaupun brand lokal, menurut ane formula dari concealer ini di atas rata-rata temannya dengan harga yang serupa atau lebih. Karena tipe Wardah Lightening Concealer ini lebih padat tapi juga gak terasa berat di kulit. Bagus banget untuk yang mau dipakai sehari-hari atau membuat make up look karena ringan dan buildable. Soal harga, Wardah sih cocok banget di kantong, yaitu Rp. 40.000.

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Priceprice.com

3. Emina Cheeklit Pressed Blush

Datang dengan 6 warna, blush on Emina cocok dengan ragam kulit wanita Indonesia. Mulai dari VIolet Berry, Sugar Cane, Cotton Candy, Marshmallow Lady, Bitter Sweet, dan Cherry Blossom.. Warna pink sampai nude tersedia dalam varian ini. Walaupun dengan harga berkisar 30rban, formula dari blush on Emina ini bisa dibilang awet dan mudah untuk diaplikasikan karena memiliki tingkat pigmented yang cukup baik.

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Bukalapak.com

4. ESQA Goddess Eyeshadow Palette

Pilihan warna yang cantik pastinya ngebuat sista bisa bebas berkreasi dengan eye makeup yang bakalan dipakai. Mulai dari natural sampai yang sedikit lebih berdefinisi juga bisa dengan pallette ini. Kemasan yang kecil dengan kualitas terjamin, bisa jadi salah satu keunggulan dari produk ini. Masker yang menutupi setengah wajah kita membuat penting untuk menggunakan riasan mata nih, sist! Supaya keliatan tampil beda emoticon-Big Grin

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Esqacosmetics.com

5. Y.O.U Perfect Dual Brow Matic

Ini bisa dibilang pensil alis yang super duper bagus! Pertama dia waterproof, pigmented tapi gak terlalu creamy yang berlebihan, dan mudah banget diaplikasiin. Untuk penganut makeup sebelum solat pasti ngerti banget gimana buru-burunya, nah Y.O.U Perfect Dual Brow Matic ini cocok banget bikin alis lebih cepet karena sekali poles warna bakalan langsung keluar.

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By you-makeups.com

6. Wardah Eyexpert the Volume Expert Mascara

Mascara kecintaan wanita Indonesia dari produk lokal adalah yang satu ini. Dengan vormulanya yang menambahkan volume dari bulu mata kita dan klaim yang waterproof, bikin produk ini laris manis di pasaran. Harga Wardah Eyexpert the Volume Expert Mascara adalah Rp 66.000an aja! Affordable banget kan?

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Priceprice.com

7. Wardah Colorfit Velvet Lip Mousse

Tekstur yang halus buat bibir dan tahan lama, jadi senjata dari produk bibir Wardah yang satu ini. Untuk penggunaan sehari-hari atau acara juga cocok karena super ringan dan formulanya bagus banget! Wardah Colorfit Velvet Lip Mousse sendiri terdapat beberapa warna, yaitu Brown Dreamer, Joyful Orange, Rose Ballerina, Pink Sweetheart, Artisan Mauve, Fuchsia Lover, Red Pioneer, dan Brown Creator. Harga produk ini adalah Rp. 69.000.

Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia

Photo By Sociolla.com

Tampil maksimal walaupun lebaran di tengah pandemi bisa dibilang kewajiban! Masa merayakan hari kemenangan gak semangat? Karena banyaknya diskon di e-commerce, cus langsung berburu makeup di atas ya! Kalau udah ada sista yang pakai atau mau rekomendasiin produk lainnya, hayuk ditulis dibawah!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ht belom ada yg komen gini?emoticon-Ngakak

ga pede yah muka di warna2?emoticon-Perancis
Percayakan Produk yg sudah pasti2 seperti Wardah

Gak usah menor amat sist emoticon-Betty
Ane paling bedakan aja nanti soalnya lebaran bareng keluarga aja kok emoticon-Wowcantik
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Percuma aja dandan kan pakai masker emoticon-Salaman
profile-picture
prazm8 memberi reputasi
Ngincer emina cheeklit pressed blush. Kayaknya bagus ya ane demen liat warna warnanya
ga usah makeup, kan pake masker
siapa yg liat makeupnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pake masker kan sist, jd ga perlu menor juga emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kemarin istri ane tuh beli eye liner gtu, aahh ane gak tau namanya apaan.. emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu tips lebaran cantik dengan kosmetik buatan Indonesia. Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia
Untung bini ane ga ngaskus emoticon-Betty (S)
profile-picture
nirankara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebaran Tampil Cantik dengan Kosmetik Buatan Indonesia
Tampil sederhana sesuai suasana saja.....make up dalam negri juga gak kalah dengan luar kok.
Nggak make soalnya nggak kemana mana ini kok wkkw hanya dirumah makan opor ayam sama kue kering
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane ngga bisa nyoba semua product ini, karena ane :nohomo
alternatif untuk sista-sista dalam mempercantik diri ya, meskipun dirumah tapi kan tetep penampilan ketika video call harus kece kan 😬
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pake cushionnya somethinc tuh coveragenya bagus keliatan natural..
Tetap syantik dan patuhi prokes yeeee..
Make up seadanya aja. Toh ntar pake masker kan pas ketemu sodara2. Ga keliatan juga emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di