CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Game Abadi yang Menyenangkan Untuk Dimainkan Kembali, Gak Ketinggalan Zaman!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6095f15929fd4878a1068cda/10-game-abadi-yang-menyenangkan-untuk-dimainkan-kembali-gak-ketinggalan-zaman

10 Game Abadi yang Menyenangkan Untuk Dimainkan Kembali, Gak Ketinggalan Zaman!

#AmdarGanteng

10 Game Abadi yang Menyenangkan Untuk Dimainkan Kembali, Gak Ketinggalan Zaman!


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Halo agan dan sista,
Game abadi atau biasanya media luar menyebutnya sebagai Timeless Video Game. Meski sudah dirilis selama bertahun-tahun, tapi game-game ini tetap bisa mempertahankan standarnya sendiri dan tidak berubah. Mau game tersebut berusia di atas 10 tahun tapi ketika kembali memainkannya, nuansa dan keseruannya tetap sama, tidak berkurang, contohnya Super Mario 64, GTA San Andreas, dll.

Dan inilah topik hari ini, ane bakal membagikan 10 game abadi yang masih menyenangkan untuk dimainkan.


1. Final Fantasy 7
Quote:


2. Command & Conquer Red Alert 2: Yuri's Revenge
Quote:


3. Ragnarok Online
Quote:


4. Super Mario 64
Quote:


5. Resident Evil 1: Remake
Quote:


6. Grand Theft Auto: San Andreas
Quote:


7. Battle Realm
Quote:


8. Bully
Quote:


9. Harvest Moon Back to Nature
Quote:


10. PointBlank
Quote:


10 Game Abadi yang Menyenangkan Untuk Dimainkan Kembali, Gak Ketinggalan Zaman!
Yang diatas cuma beberapa aja, sebenarnya masih banyak lagi game abadi yang menyenangkan untuk dimainkan kembali. Seperti CTR, Contra, Super Shot Soccer, dll. Siapa tahu kalian punya versi lain, langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
doktorlaptop dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Reserved
solitare gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan lucis.caelum memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
PB emang masih ada yg main gan?
Keinget masa jayanya pas masih kerja di warnet wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Game dari konsol GBA ada series pokemon yang masih asik dimainin buat ngabuburit.
Di psx selain FF7 masih ada suikoden 2.
Btw itu karen gimana bisa nyemplung dikolam ikan? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Setuju nih. Harvest moon BTN, bully, sama GTA SA emang abadi sih emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi inget dulu waktu masih nge kost. almarhum abang ane sering banget main di warnet, suka ambil paket malem dia, main Command & Conquer Red Alert , ane kadang nemenin dia ambil paket malem main bareng.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Final Fantasy VII banyak yg buat diexplore. Misalnya yg dulu gk smpet ngalahin Ruby Weapon, bs nyoba lagi klo masih penasaran (termasuk saya emoticon-Ngakak)

Game lama yg saya enjoy maininnya lg, Legend of Legaia. Ceritanya gk seepik FF7 c, tp lumayan jg game playnya. Nebak2 kombinasi biar keluar jurus mantep (slrg c tggal buka internet), ngumpulin tiap monster summon his battle, dan juga gane mancing yg ngerusak stik emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ragnarok Online, emoticon-Malu




Saking populernya franchise ini sampai dibuatin animenya, komik fanartnya, sequel gamenya bahkan mobile game yg berbasis ragnarok online ini masih dirilis terus sampai sekarang. emoticon-Malu (S)


Ane masih ada versi off*line nya, kadang kadang masih main, background music pas halaman login bikin merinding emoticon-Traveller


Nice trit gan
emoticon-Salaman
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Harvest moon kenang jmn sd
San andreas jg bnyk kenangan emoticon-Matabelo
I cant describe lah ini

Bully gk smpet emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dota2 gan hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Rede oeee emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Harvest moon lah, the best banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalau saya mah dari 2008 main travian aja gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukannya cnc red alert ada lanjutannya ya gan yang ke 3? Soalnya seinget ane ada yang misi yuriko atau yuri gitu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh CCZeus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pengen main lagi Command & Conquer series
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gta sama bully emang gaada bosennya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut gw game abadi yang gak ketinggalan zaman karena terus di refresh adalah tetris...
tapi kalo di list sih FF7 keren banget RA juga bagus banget ntah kenapa di warnet warnet ngetik dan ngeprint zaman 2000 awal itu pasti tu game ada emoticon-Bingung
awal2 gw gak tertarik RO gw malah main CS aja sama RA gak tau kenapa... padahal RO waktu itu rame cmn gw males aja buang duit waktu itu (karena masih sekolah dan RO itu game BERBAYAR (LONG LIVE LITOD))
point blank? itu mah maenan bocah2 pas gw udah pensiun ngewarnet emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Total War Medieval Kingdom II,

Game yg bikin gw beralih permanen dari Console ke PC.. graphic nya cukup mumpuni utk ukuran Game Jadul dimasa skrg, mudah2an bisa di remastered jg.. saat ini seri TW yg paling stabil & banyak pilihan mods: Total War Rome II dan Total War Attila
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Red alert 2, sayang ngk compatible Ama win 10 skrng

emoticon-Sorry
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di