CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60955219e004c9458c5cbc3d/5-fakta-mitos-water-purifier-cek-nomer-4-gan

5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!

5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!

emoticon-Shakehand2 Hola Gan Sist! Apakabar nih semuanya? emoticon-Shakehand2
Semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan serta kesejahteraan ya!
Buat Gan dan Sist yang sedang sakit atau punya keluarga/kerabat yang sedang sakit, yuk sama-sama kita doakan semoga lekas pulih. Aamiin!

Di thread ini, ane mau sedikit bahas seputar fakta/mitos tentang water purifier yang mungkin untuk sebagian besar orang adalah hal baru.

Sebelum kita lanjut threadnya, biar satu frekuensi, yuk kita bahas lebih dulu
emoticon-Bingung APA SIH WATER PURIFIER ITU??? emoticon-Bingung
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Singkatnya, water purifier adalah sebuah teknologi pemurni air sehingga air keran bisa langsung diminum. Hal ini dikarenakan teknologi yang tersemat dalam water purifier yang biasanya berupa beberapa filter yang punya fungsi menyaring kotoran yang tidak lazim ada di air siap minum dari air keran rumah kita.

Nah,  ada 5 fakta/mitos yang seliweran nih terkait water purifier ini. Yuk kita cari tau kebenarannya!

Pertama: Water purifier itu bebas bakteri(?)
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Fungsi water purifier memang untuk menyaring air sehingga bisa diminum. Tapi, kira-kira mitos ata fakta ya bahwa water purifier itu bisa menyaring sampai ke hal yang sangat kecil seperti bakteri?

Jawabannya adalah Fakta!
Kenapa demikian? Berikut penjelasannya:
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Di dalam water purifier, sudah jadi hal yang wajib ada sistem penyaringan untuk pemurnian air dan salah satunya adalah sistem Reverse Osmosis atau yang lebih dikenal dengan RO! Dalam sistem ini penyaringan air  dapat dilakukan hingga ke ukuran 0,0001 mikron. Nah, for your information bahwa bakteri itu pada umumnya berukuran 1 mikron. Jadi, bakteri juga akan tersaring dalam sistem penyaringan/pemurnian air.

Kedua: Air dari water purifier lebih murni dari air kemasan botol(?)
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Ada juga yang bilang bahwa air dari water purifier itu lebih murni daripada air dalam kemasan. Kira-kira fakta/mitos ya?

Jika kemurnian air diukur dari TDS (Total Dissolved Solid) yang artinya adalah kandungan zat padat yang terlarut dalam air, maka jawabannya adalah fakta!

Hal ini dikarenakan biasanya kebanyakan air dalam kemasan memiliki kadar TDS sekitar 50 sedangkan air keran yang sudah melalui proses water purifier biasanya memiliki TDS dibawah 50. Walaupun demikian, gak semua air minum kemasan ya Gan dan Sist yang TDS nya sekitar 50. Karena setau ane ada juga air dalam kemasan yang punya TDS dibawah 50.

Ketiga: Water purifier asli cuma bisa ditemuin di tempat umum seperti di taman karena pemasangan alatnya kompleks(?)

5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Water purifier memang punya sistem yang cukup kompleks. Namun, apa benar bahwa water purifier hanya bisa dipasang di tempat umum seperti taman?

Jawabannya adalah Mitos!

Setuju banget bahwa water purifier memiliki sistem yang cukup kompleks. Namun, bukan berarti tidak bisa diaplikasikan untuk kebutuhan rumah tangga karena water purifier juga sudah berevolusi sehingga bisa diaplikasikan untuk kebutuhan rumah tangga. Bahkan beberapa water purifier sudah berbentuk dispenser sehingga cantik dan pas bila ditaruh di rumah kita.

5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!

Keempat: Water purifier hanya bisa dinikmati orang kaya(?)

5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Buat sebagian orang yang sudah check harga water purifier pasti menganggap bahwa water purifier untuk rumah tangga cuma bisa dinikmati oleh orang kaya doang. Tapi ini fakta/mitos ya?

Jawabannya adalah mitos!

Kenapa demikian? Memang kalau dilihat harganya cukup tinggi, namun harga tersebut lahir karena sistem kompleks yang terdapat di dalam water purifier. Dan ternyata beberapa perusahaan water purifier juga sudah memikirkan sistem pembayaran per termin sehingga water purifier sangat affordable untuk dimiliki.

Kelima: Menggunakan water purifier lebih praktis daripada air kemasan
Apa benar menggunakan water purifier lebih praktis dibandingkan menggunakan air siap minum dalam kemasan? Fakta/mitos?

Jawabannya adalah fakta!

karena sumber air dari water purifier adalah langsung dari air keran, jadi lebih praktis. Tidak perlu angkat atau dorong galon lagi. Hal ini sangat memudahkan juga untuk mereka yang tinggal di apartemen. Jadi gak usah repot-report untuk naik turun angkat galon.

MAU DISKUSI SEPUTAR WATER PURIFIER? YUK DIKOLOM KOMENTAR!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bashiraulia dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Maksudnya per termin tuh cicilan bukan si ? Lah di pikir beli water purrifier gitu mah harus bayar kontan gan emoticon-Ngakak:

Kalo gitu mah enak sih jatoh nya penghematan kalo iya emang udh punya water purifier nya.
profile-picture
klisklissss memberi reputasi
Fakta lainnya. Water Purifier buat rumah tangga juga udah ada di Indonesia. Produknya dari Coway, selain itu ramah lingkungan juga karena ada eco mode nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
t105erd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
5 Fakta/Mitos Water Purifier! CEK NOMER 4 GAN!
Mantap, perbanyak minum air putih gan, jgn kopi mulu
profile-picture
profile-picture
piscerian dan nowbitool memberi reputasi
Kini water purifier bisa dinikmati semua kalangan yaa.
profile-picture
klisklissss memberi reputasi
Faktanya gue baca ini malah tambah yakin buat pake water purifier dan sekarang lagi ngulik banget water purifier dari brand Coway yang designnya bagus bangeeeet dan yg ga kalah teknologi dan fungsinya oke banget!
profile-picture
profile-picture
t105erd dan klisklissss memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seneng bgt water purifier udah sampe indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
menarik nih... tapi perawatan water purifier gimana ya? maksudnya gimana cara tau water purifier masih efektif memurnikan air atau enggak emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngiranya ane malah water purifier cuma bisa dijadiin fasilitas umum di suatu negara. ternyata bisa sampe ke rumah juga dan masih cukup terjangkau harganya gan! emoticon-Cendol Gan
profile-picture
klisklissss memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini apa sih bikin thread sendiri dikomen sendiri
profile-picture
profile-picture
t105erd dan kodokuper memberi reputasi
Sodara udah make water purifier juga nih btw, make yg merk Coway. Asli sih recommended bgt. Mungkin ane juga nanti bakal beralih juga sih 😁
profile-picture
klisklissss memberi reputasi
udah sampe ke rumah tangga? berarti dri segi harga affordable banget dong gan? emoticon-Betty

wah keren ya, ane kira bakal yg bikin boros duit emoticon-Hansip
Semoga lancar ya jualannya bre
emoticon-Shakehand2
profile-picture
piscerian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pejwan yang penuh dengan NubikontoI alter monolog emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan tsukin0 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
...karena sumber air dari water purifier adalah langsung dari air keran, jadi lebih praktis. Tidak perlu angkat atau dorong galon lagi. Hal ini sangat memudahkan juga untuk mereka yang tinggal di apartemen. Jadi gak usah repot-report untuk naik turun angkat galon....

ini yang ane demen, bikin mudah kerjaan di rumah. nice trit!
Lebih nikmat dan mahal air di gunung 😁
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Isinya kloningan yang monolog jilat2 merk jalan sapi, plis klo jilat2 jangan pake akun nubi juga kali
Diubah oleh cosebel
Sales Coway merapat
izin mantau threadnya gan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ah ane mah rebus aer aja deh emoticon-Malu (S)
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di