CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609538f17eb00724795f7a18/rekomendasi-model-dan-jenis-dress-warna-abu-abu-untuk-lebaran-cari-tau-yuk

Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!

Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Warna abu-abu memiliki banyak jenisnya namun kebanyakan orang lebih suka menyebutnya abu-abu muda atau abu-abu tua. Padahal warnanya lebih dari itu, sering sekali orang terkecoh karena dekat dengan warna biru muda. Dalam utusan dress warna ini sering menjadi rekomendasi banyak kalangan dari desainer, penjahit, orang pencipta fashion atau orang style.


Dress berwarna abu-abu akan memperlihatkan sisi elegan namun tetap terlihat feminim jika ditambah kombinasi kain maupun model. Lihat saja beberapa referensi yang selalu memperlihatkan warna dan jenis kain yang sesuai dengan warna kulit pemakainya. Kadang warna bisa menunjukkan sisi kepribadian pemakainya, jadi orang bisa menebak dari warna dan model yang sering gansis kenakan setiap hari.


Dress Abu-abu Untuk Lebaran:

1. Brokat
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Jenis kain brokat banyak sekalian digunakan sebagai bahan utama untuk membuat dress, gamis, taplak meja, hiasan dinding dan masih banyak lagi. Karena kain brokat memiliki banyak bentuk dan warna yang beragam, itulah yang membuat brokat semakin diminati terutama dalam urusan fashion.


2. Kotak-kotak
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Kotak-kotak juga memiliki ukuran kecil, sedang dan besar. Tergantung dari peminat dan pembuatannya, apalagi dalam urusan fashion kain kotak-kotak bisa dikombinasikan dengan berbagai jenis kain lainnya. Jenis kain ini tidak akan termakan zaman terutama hem yang sering digunakan oleh pria dan wanita. Dress kotak-kotak cocok bagi wanita yang tidak suka motif dan model polos, dengan begitu wanita akan lebih terlihat cantik meskipun minim motif dalam penampilannya.


3. Cardigan
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Cardigan sendiri memiliki banyak model seperti berlengan panjang, lengan pendek, tanpa lengan, motif, polos, selutut, panjang semata kaki, dan masih banyak lagi. Apalagi sekarang cardigan semakin bervariasi tergantung fashion kekinian. Terutama untuk wanita muslimah banyak sekali cara padu-padan cardigan dengan berbagai usia pastinya.


4. Lace
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!

Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Taukah gansis kain lace memiliki banyak jenisnya, jadi tidak heran banyak orang menyebutnya sama tapi berbeda motif dan modelnya. Kebanyakan kain lace terkenal transparan, sedikit kaku, dan sering digunakan untuk bahan dress. Alasannya, kain lace sangatlah bagus jika digunakan sebagai bahan utama pembuatan dress dan gaun, karena akan terkesan lebih cantik, glamor dan akan menjadi pusat perhatian. Benar tidak!


5. Satin
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!

Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Siapa yang tidak tau dengan jenis kain satu ini, sudah pasti semua mengetahuinya terutama para wanita. Dilihat saja sudah bisa membedakan jenis kain ini, karena terlihat mengkilap dan jatuh jika digunakan sebagai bawahan entah itu rok atau dress. Kain satin bisa dikombinasikan dengan kain apa saja terutama brokat untuk gamis bagus banget, ada yang pernah punya dress dengan kombinasi dua jenis kain itu?. Sudah pasti ada


6. Plisket
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!

Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!

Tahun kemarin rok plisket kembali digandrungi oleh remaja maupun orang dewasa, padahal plisket ini sudah ada sejak dulu dan bahannya lebih bagus yang dulu. Karena yang dulu lipatannya lebih awet dan tahan meskipun dipakai gerak, mungkin karena obatnya lebih kayak kali!. Ane sendiri punya dikasih ibu bekas miliknya waktu remaja dulu, jadi rok plisket beda dari yang lain. Bahan lebih berat berbeda dengan sekarang bahannya ringan.


7. Full kancing depan
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Meskipun terlihat simpel dress bermodel full kancing depan masih banyak peminatnya, karena lebih awet dipakai tanpa termakan zaman. Jangan heran jika dress seperti ini sering dikoleksi oleh beberapa wanita, selain itu dress ada yang memiliki kancing yang unik salah satunya model kancing baju tradisional China.


8. Polos
Rekomendasi Model Dan Jenis Dress Warna Abu-abu Untuk Lebaran, Cari Tau Yuk!
Dress model polos sangat disukai banyak wanita karena bisa dipadu-padankan dengan blazer, jaket, cardigan, sweter, dan masih banyak lagi. Selain itu dress polos bisa digunakan dalam segala acara baik untuk sehari-hari atau acara penting. Meskipun terkenal dengan polos, dress masih memiliki motif entah dari kancing, resleting atau sekedar pita sebagai pemanis penampilan.


Sekian dari rekomendasi dress abu-abu dengan jenis kain dan modelnya, semoga bisa bermanfaat bagi gansis yang sedang mencari informasi agar bisa untuk lebaran pastinya. Terimakasih dan jangan lupa bahagia


Gambar : Pinterest
Sumber : Opini Pribadi

Terimakasih
Belajar Bersama Bisa


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 6 lainnya memberi reputasi
Hai sista sudah siap untuk menyambut hari raya?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Sudah beli baju lebaran atau jahit sendiri?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Masih bingung?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Brokat bagus sih cuma kadnag bingung mau dipake kemana karna cuma cocok untuk acara tertentu doang. Tahun kemaren plisket lagi hype nih, ane cuma punya rok plisket ajasih. Tahun ini beli dress lebaran yg polos2 aja biar bisa utk daily juga
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Cussss siss.. mumpung thr udah turun ye kan
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum beli baju lebaran, kayaknya memang nggak beli baju lebaran deh tahun ini pakai seadanya aja wkkw
profile-picture
profile-picture
lianasari993 dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
berhubung lebaran kali ini nggak kemana mana, jadi ane pake yang ada di lemari ajah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
lianasari993 dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ga beli baju lebaran tahun ini emoticon-Big Grin

Tapi contoh2 dressnya bagus2 nih, bisa dipake buat kondangan juga emoticon-Belo
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wiii cakep cakep nih model bajunya, keren. Bisa dicontek buat baju lebaran atau acara lainnya
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Diubah oleh kaitokid94
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keren-keren bajunya. Rekomended tuh utk baju lebaran. Ane ada yg cocok gak, ya?🤔
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sampe sekarang belom beli baju lebaran. Liat ini jadi ada bayangan
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nomor 1 dan 4 lagi banyak pesenan buat lebaran. untung aja udah nyampe dianter abang gojek padahal mesennya dari awal puasa, bisa ndak jadi lebarannya klo blm selesai ngejahitnya emoticon-flower

klo buat yg muslimah itu 1 lagi ribet cari tudung warna yg pas.
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayanya dah 2 tahun ini nggak ada baju baru emoticon-Big Grin
wah referensi dress nuansa warna abunya keren-keren.. syuka yang lace sama broklatnya ane gan.. cocok buat pesta juga..
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
entah kenape yee lebaran kl org make brokat lace gt diliat enak bgttt tp kl ane yg make langsung jelek wkwkw
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cantek cantekk bajunyaaa nihh
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah cantik yaaa
tp entah kenapa ane kurang cocok pake warna abu, kayak pucett, pdhal bagus warna abuu
profile-picture
lianasari993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di