- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Kue Kastangel Untuk Lebaran
TS
RamlahAB
Cara Membuat Kue Kastangel Untuk Lebaran
Tidak lengkap rasanya bila lebaran tidak membuat atau menyajikan kue..
Berikut resep cara membuat kue kastangel yang simple dan enak.
Bahan-bahan:
- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 4 kuning telur
- 300 gr terigu pro rendah
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr keju parut
- 1 sachet susu bubuk
- Secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
a. Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
b. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai menjadi adonan. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
c. Cetak adonan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
d. Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
e. Oven sampai matang. Lamanya sesuai oven masing2 ya.
Berikut resep cara membuat kue kastangel yang simple dan enak.
Bahan-bahan:
- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 4 kuning telur
- 300 gr terigu pro rendah
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr keju parut
- 1 sachet susu bubuk
- Secukupnya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
a. Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
b. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai menjadi adonan. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas selama 30 menit.
c. Cetak adonan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
d. Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
e. Oven sampai matang. Lamanya sesuai oven masing2 ya.
0
300
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan