CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kematian Raditya Oloan; Bakteri Acinetobacter Baumannii Kebal Antibiotik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6094ceacaebbcc66c558354a/kematian-raditya-oloan-bakteri-acinetobacter-baumannii-kebal-antibiotik

Kematian Raditya Oloan; Bakteri Acinetobacter Baumannii Kebal Antibiotik

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Bakterinya dah upgrade ability jadi anti terhdap antibiotik
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Trus gimana cara mematikan bakteri acinetobacter ini? Diobatin apa2 gabisa?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Yang ngasih nama ni bakteri Krn mencium baunya kali ya?
profile-picture
tokenfurniture memberi reputasi
Apa mungkin Syekh Ali Jaber terkena hal serupa, uda lewat 2 minggu tp krn kerusakan di paru2nya uda parah akibat efek CoVID walaupun uda dinyatakan negatif.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bacteriophage, virus pembunuh bakteri kebal antibiotik

Turut berdukacita atas meninggalnya Raditya OloanπŸ₯€, semoga amalan ibadahnya diterima disisi Tuhan dan diampuni kesalahan-kesalahannya, dan untuk keluarga semoga tetap tabah dan diberi kesabaran. πŸ™


Semoga dengan kejadian ini dapat meningkatkan kesadaran kita terhadap ancaman bakteri kebal antibiotik ini, dan semoga perkembangan Indonesia di bagian Kesehatan terus meningkat agar bisa mengatasi ancaman kesehatan ini πŸ”¬πŸ§«πŸ’‰

https://m.liputan6.com/health/read/4...unia-pada-2050


(ada yang mau bikin trit/post tentang bakteri kebal antibiotik ini? ayok gan biar makin pada sadar atas bahaya bakteri kebal antibiotik ini)

===================================
Bakteriofag - virus yang membunuh bakteri yang kebal terhadap antibiotik πŸ’‰πŸ§«πŸŒ‘οΈπŸ”¬

Kematian Raditya Oloan; Bakteri Acinetobacter Baumannii Kebal Antibiotik
====================================
Pernah dengar bakteriofag / phage agan / sista?

Sederhananya itu adalah virus yang membunuh bakteri

ada beberapa link video edukasi gan / sista
==================================================
+tambahan,

rumah sakit jarang ada yang melakukan terapi bacteriophage/phage untuk mengatasi infeksi, karena umumnya menggunakan antibiotik yang untuk kebanyakan kasus selalu bisa diandalkan

ane pernah denger di Ted-Ed ada orang yang terinfeksi kakinya oleh bakteri kebal antibiotik hampir diamputasi karena daging kakinya selalu busuk dan infeksi berlanjut gak berhenti-henti sampe di terapi pake bacteriophage/phage
==================================================


Video Edukasi
=========================
1. Bakteriofag - Kurzgesagt
https://m.youtube.com/watch?v=YI3tsmFsrOg



2. Bacteriophage T4. Menyerang E. Coli

https://m.youtube.com/watch?v=V73nEGXUeBY



3. Perkembangan riset virus bakteriofag, pembunuh bakteri - Motherboard - bakteri yang kebal antibiotik

https://www.youtube.com/watch?v=aVTOr7Nq2SM


TedX Ted Talk - antibiotic resistance
https://www.youtube.com/playlist?lis...hs_m1UY0VwHUAO

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Terapi_fag


https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bacteriophage

Koktail bakteriofag juga bisa dibeli secara online di toko "apotek" online atau toko online lainnya (ane perlah lihat di Walmart seinget ane)

asalkan cocok dengan bakterinya, harus cocok ya (harganya bisa mahal lho, impor dari luar soalnya) dan nyarinya agak susah di google

https://www.google.com/search?q=walm...0bacteriophage

https://www.walmart.com/ip/Intesti-B...0-ml/143504605

contoh:
https://2019.igem.org/wiki/images/0/...grated-20.jpeg

(sayangnya hasil pencarian google saya tidak menemukan phage cocktail untuk Acenobacter Baumannii)

mungkin bisa dicoba di mesin pencari yahoo/bing/ lainnya

===========================

+++Tambahan:
Pasien covid 19 bisa memiliki kemungkinan infeksi bakteri setelah infeksi Covid 19, karena sistem imun sedang masa pemulihan dari infeksi covid 19

https://m.youtube.com/watch?v=BtN-goy9VOY


===========================
Lebih banyak Tautan untuk penelitian online lebih lanjut:

https://www.bbc.co.uk/news/health-48199915.amp

https://m.liputan6.com/health/read/4...-ancam-manusia

https://m.liputan6.com/health/read/4...terkontaminasi

https://academicjournals.org/journal/AJMR/article-full-text/E85859A55948

https://www.fda.gov/media/108025/download

https://www.healthline.com/health/phage-therapy

https://www.bbc.com/news/stories-50221375

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Phage_therapy

https://www.hilarispublisher.com/open-access/isolation-of-bacteriophage-against-currently-circulating-strains-of-acinetobacter-baumannii-2161-0703.1000109.pdf

https://www.mdpi.com/2079-6382/10/3/281/pdf

==========================

Video

https://health.ucsd.edu/news/topics/phage-therapy/pages/default.aspx

https://health.ucsd.edu/news/features/Pages/2020-12-02-one-for-the-phages.aspx

https://www.theverge.com/2019/7/5/20682988/phages-antiobiotic-resistance-bacteria-virus-research-health

https://health.ucsd.edu/news/releases/Pages/2018-10-18-18-epidemiologist-strathdee-named-to-time-magazine-most-influential-in-health.aspx

https://www.purdue.edu/newsroom/releases/2014/Q2/phage-cocktail-wipes-out-99-percent-of-e.-coli-in-meat,-spinach.html

https://www.sciencemuseum.org.uk/objects-and-stories/alternatives-antibiotics

https://navymedicine.navylive.dodlive.mil/archives/912

https://phagehuntnz.wordpress.com/page/4/

https://ugq.upd858parlors.pw/bacteriophage-therapy.html

http://cyberspaceandtime.com/0vbIpPCdk3c.video+related

https://m.youtube.com/watch?v=raUzPnrr9NI

https://suc.kyotocathiview.pw/viral-diseases-in-humans.html


https://www.researchgate.net/figure/The-final-product-a-defined-bacteriophage-cocktail-doi101371-journalpone0004944g002_fig2_24214261

https://www.youtube.com/watch?v=joSQdMwnsx4

https://www.bbc.com/future/article/20210115-the-viruses-that-prey-on-human-diseases

https://www.nature.com/articles/d41586-020-02109-7

https://www1.racgp.org.au/newsgp/clinical/how-an-all-but-forgotten-use-of-tiny-biological-pr

https://www.google.com/search?q=buy+phage+cocktail

https://2019.igem.org/Team:Stockholm/Human_Practices


https://www.evergreen.edu/magazine/bacteriophage-good-guys-virus-world



https://europepmc.org/article/med/31461990

http://europhages.com/en/notices-phagiques/

https://multiplesclerosisnewstoday.com/columns/2020/10/21/bacteriophages-phage-urinary-tract-infection-uti/


https://bitesizebio.com/27026/phagebiotics-part-1/
profile-picture
tokenfurniture memberi reputasi
Diubah oleh ptrd41
Quote:


baru tahu ada bakteri gitu..
darimana sumber bakteri nya ya?
:ngeri
Turut berdukacita πŸ₯€
RIP, ngeri juga ada bakteri yg kayak gini
Ngeri ya bakterinyaaa hmmmm..
wah...joana nganggur kaya BCL emoticon-Leh Uga
Halaman 5 dari 5


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di