CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kematian Raditya Oloan; Bakteri Acinetobacter Baumannii Kebal Antibiotik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6094ceacaebbcc66c558354a/kematian-raditya-oloan-bakteri-acinetobacter-baumannii-kebal-antibiotik

Kematian Raditya Oloan; Bakteri Acinetobacter Baumannii Kebal Antibiotik

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Astaga, itu bakteri super yg umumnya ada di rumahsakit.
jadi inget ponakan ane yg meninggal karena bakteri ini.. hiks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hiya2 mau lebaran berita covid naek lagi,abis lebaran headline beritanya "Peningkatan Jumlah Pasien Covid Disejumlah Daerah Setelah Lebaran" dan "Varian Covid India Sudah Menyebar"
Dan kita nunggu vaksin dari india dah...hahhay
profile-picture
embuhbanget memberi reputasi
waduh jadi ngeri gan, virusnya sudah mulai bermutasi ini emoticon-Sorry
Bukan bakterinya yg super tp imunnya yg lemah

Btw dia ada kelainan imun kah?

Jarang2 bakteri bikin meninggal dalam waktu cepat
Salfok sama nama bakteri nya bau mani emoticon-Hammer2
gue doang kali ye yg gak kenal itu siapaemoticon-Bingung btw rip untuk keluarga yg ditinggalkan, semoga segala amal ibadahnya alm. diterima disisinyaemoticon-Nyepi
Infeksi nosokomial (infesi yang ditularkan dari rumah sakit / fasilitas kesehatan lain) memang serem dan susah untuk ditanggulangi, A. baumanni ini hanya salah satu diantara yang lainnya emoticon-Takut
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
seriusan nih namanya baumani?
Apaa gak ada obatnya tuh gan yg bisa nglawan bakteri tersebut
pendeta gereja dugem...
sayang bgt masih muda, punya influence besar jg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
RIP emoticon-norose
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
"Memakai perangkat seperti kateter."

Bukannya kateter itu sekali pake?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada istilah buat bakteri super yang tahan abtibiotik, kalau gak salah namanya superbug, dan jauh sebelum covid ini sudah jadi tantangan tersendiri buat para ahli dan peneliti untuk menemukan obat yang tepat buat organisme superbug ini
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
ane kaga kenal dia siapa.. tp turut berduka cita atas kepergiannya.. diliat dari penyebabnya nih bakteri cukup bandel juga ya.. pasti susah buat ditanganinnya kalo udah terlambat
Astaga....ada adany yg jenis bakteri yg bsa mematikan. Smoga amal ibadah diterima disisiny. Aamiin
Almarhum ini dulu pernah kasih kesaksian di tv..
Gak munafik..
Satu hal yg paling aku suka adalah kesaksian yg jujur.. membagi pengalaman..bukan sok teori..
Semoga diterima ibadahnya
Serem juga ni bakteri. TBC aja susah matinya sama antibiotik, ini lebih parah emoticon-Turut Berduka
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
balapan antara bakteri dg antinya...
gtu aja trus
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
RIP untuk suamai joanna.. semoga tenang disisiNya
Nama bakterinya terlalu keren.,. emoticon-Hammer2
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di