CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609490e13e84f12d8836388f/terungkap-usia-anak-bill-gates-mulai-memiliki-ponsel

Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Mawar terlihat bangga membawa ponsel pintar di tangannya. Satu tangannya kurang mantap memegang ponsel itu. Ukuran ponsel terlalu besar bagi anak 8 tahun kelas 2 SD seperti Mawar. Namun dia senang memiliki dan bebas menggunakan ponsel.
 
Awalnya untuk PJJ
 
Mawar merupakan anak ketiga dari 4 bersaudara. Kakaknya yang tertua berusia hampir 11 tahun dan 9 tahun lebih. Adiknya belum genap 5 tahun. Ayahnya seorang dokter yang tengah melanjutkan pendidikan spesialis. Ibunya selain mengurus rumah tangga, juga menjalankan bisnis secara daring dan mengikuti berbagai komunitas melalui aplikasi obrolan di ponsel pintar.
 
Pada masa pandemi covid19, Mawar dan dua kakaknya menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui aplikasi pertemuan daring. Orang tua Mawar memberikan ponsel pada setiap anak karena waktu belajar yang berbarengan.
 
Orang tua Mawar tidak menetapkan aturan ketat penggunaan ponsel, usai PJJ anak-anak tetap menggunakan ponsel. Sebab ponsel dapat membuat anak-anak anteng. Tidak ribut dan berantem. Ayah dan ibu Mawar dapat melakukan berbagai kegiatannya dapat terganggu oleh anak-anaknya lagi.
 
Entah berapa banyak anak yang sudah memiliki ponsel sendiri seperti Mawar dan kakak-kakaknya. Awalnya untuk belajar jarak jauh. Orang tua lupa bahwa memberikan ponsel pada anak-anak itu seperti memberikan pisau. Tanpa pengawasan dan aturan, siap-siap terluka suatu hari nanti.
 
Lihatlah Bill Gates
 
Soal pemakaian ponsel pada anak-anak, orang tua bisa merujuk kepada Bill Gates. Sebagai pendiri perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia, Microsoft - perusahaan yang menjadikannya orang terkaya di dunia, Bill Gates mengungkapkan kepada Mirror bahwa dia melarang anak-anaknya memiliki ponsel sampai usia 14 tahun.
 Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Ayah dari Jennifer, 20, Rory, 17, dan Phoebe, 14, itu juga mengakui, ada pembatasan waktu untuk menggunakan ponsel dalam keluarganya. Screen time juga sangat ketat sebelum tidur agar membantu anak-anaknya beristirahat pada jam yang wajar.
 
Selain pembatasan waktu, Bill Gates juga melarang melarang penggunaan ponsel di meja makan. Berbagai riset telah membuktikan bahwa makan sambil menggunakan ponsel merupakan kebiasaan buruk, Misalnya membuat kita cenderung makan lebih banyak, sebab kita makan tanpa sadar karena fokus pada konten dalam ponsel.
 
Diprotes Anak
 
Anak-anak Bill Gates pun melakukan protes. Mereka mengeluh bahwa anak-anak lain mendapatkannya lebih awal. Bill Gates bersikukuh, ponsel dapat digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan rumah, dan tetap berhubungan dengan teman. Namun pemakaiannya juga dapat menjadi berlebihan.
 Terungkap, Usia Anak Bill Gates Mulai Memiliki Ponsel

Aturan Bill Gates ini dapat menjadi rujukan bagi orang tua yang tengah menghadapi rengekan anak yang ingin memiliki ponsel sendiri. Barangkali sebagian orang ua akhirnya menyerah setelah anak membeli ponsel pintar dengan uang tabungannya sendiri.
 
Masalahnya bukan pada beli sendiri dan biaya kuota internet setiap bulannya. Masalahnya pada usia anak yang belum matang.

Bayangkan saja jika orang dewasa ada yang keranjingan bermedia sosial, tidak bisa menahan diri dari notifikasi di ponselnya, bagaimana dengan anak-anak yang pengalaman hidupnya belum banyak.

 
Mari orang tua, pikir lagi sebelum terjadi bencana pada keluarga semisal gangguan belajar pada anak, atau bencana yang bisa bikin orang tua gila semisal kasus incest pada anak-anak.

Sumber


Foto Freepik/drobotdean, Bill Gates/Facebook via luxurylaunches.com
Berita Mirror







profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Balik2 ke ortu sih. Kalo ortu dari awal udah tegas sm gadget si anak psti nurut. Beda cerita kalo dr awal udah bebas dikasih gadget ga kenal waktu anak akhirnya kecanduan jd tantrum kalo diambil gadgetnya yaa bakal lebih susah buat diperbaikin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Xclub dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cocok juga nih aturannya bill gates untuk anak² nya gan 👌, tapi orang tua jaman sekarang lebih memilih anak diem maen hp dari pada ribut gegara nga dikasih hp gan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang usia anak Bill Gates mulai punya gadget.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Cantik2 anaknya emoticon-Wowcantik
Ane awal smp bru boleh dipegangin hengpon
profile-picture
dwikusumad memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
susah diterapin di jaman sekarang.. anak jaman sekarang makin cepet melek teknologi sejak dini.. ditambah lagi beberapa orang tua milih ngasih gadget ke anak biar gak rewel terus daripada capek capek ngasih nasehat..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anak Bill: Ayah aku ingin HP!
Bill: Buat apa? Belum cukup umur!
Anak Bill: Buat maen EPEP
Bill: ...... emoticon-Cape d...
profile-picture
paexada memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin saja itu alasannya Melinda Gates menggugat cerai suaminya.
Bill Gates diam-diam adem ayem tetapi otoriter jg.
Hmm, Mirip siapa ya ?
basi gan ane dah tau dr 5 taun yg lalu.. pernah liat pas antri beli nasgor bocil tangan nya tiba2 goyang ala tiktok.. sbegitu jahat nya smartphone kalo salah takeran phone nya tetep smart yg make nya jd idiot..emoticon-Traveller
Diubah oleh p4ne
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ortu pengen anaknya diam, dikasih dah 'empeng'
profile-picture
dwikusumad memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anak TK skrg wajib punya HP buat zoom ama bu guru....
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan Zedcool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bener nih, ditambah meskipun memang mau kasih smartphone pun orang tua harus bisa juga gunain fitur parenting di smartphone biar tetap kekontrol
Jangan sampai ada kasus lagi kayak dipake top up game sampe jutaan rupiah emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Filosofi nya bener nih oppa bill gate
"Horang Kaya" memang beda emoticon-Cool
Ane baru pegang hp pertama kali umur 12 tahun .. itu juga hp bapak ane emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kok jd ke incest gan akhir2nya? Kurang paham ane
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gara gara pandemi aja
Coba liat, Sri Sultan Bill Gates aja punya aturan pemakaian gadget untuk anak2nyaemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju sih.
Keren
Jaman 90 an

Kenal nya telepon umum

Sama wartel

Ane kuliah aja baru ada

Pager emoticon-Ngakak
profile-picture
ayosholat memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di