CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Semestaku Masih Tentangmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60944e285f8a9e522354f53d/semestaku-masih-tentangmu

Semestaku Masih Tentangmu



Semestaku Masih Tentangmu




Bukan inginku jika rasaku masih segar untukmu
Sejatipun engkau telah lama pergi dariku
Kau tak tau betapa susahnya aku
Betapa payahnya aku melupakanmu

Bahkan setiap sujudku ku selipkan doa-doa
Agar dapat melupakan mu tanpa asa
Mengikhlaskan mu dengan tawa
Merindukan mu tanpa berdosa

Sungguh rindu padamu tak bisa aku atur
Sejatipun aku tak tahu engkau dengan jarak tak terukur
Aku tahu ini bukan ingin ku sendiri
Menyendiri sepi di malam-malamku yang sebentar lagi pergi

Detik detik tertuju padamu jua
Semakin ku buang semakin membayang...
Oh kasih sedalam itukah engkau tenggelam
Pada dasar hatiku yang tertanam

Aku Lelah berhari berlarut semua hanya tentang mu
Karena nyatanya bayangmu semu
Tak nampak nyatanya tak terlihat ragamu

Kau jauh dan terus menjauh
Ku berlari dan berusaha pergi
Melepas genggammu dan cintamu
Karena jasadku telah salah bertamu
Akhirnya aku tak bisa lepas dari cintamu

Waktu terus ku harap kesaktiannya
Ketika pribahasa ungkap aku akan terbiasa
Dan lepas rindu dari bayangmu nyata
Tapi berdiriku terus goyah dimanakah berada

Oh sebeginikah kejam dan indahnya cinta
Pada hak yang bukan milikku ada
Mengapa aku larut dalam harap sia-sia
Jikalau pada akhirnya kau bukan milikku nyata..

Seandainya kau tau aku tersiksa
Sedikit saja lihat aku dan bicara
Bahwa seharusnya Kisah kita sudahi saja
Sudahi dan tutup dengan segala rasa...

Pelukmu genggammu slalu terngiang
Bicaramu sikapmu yang jadikan aku tersayang
Bukankah ini berlebihan kasih
Hingga aku sulit menghapus kenangan mu pedih

Oh ayolah sayangku
Jangan siksa batinku lebih dalam
Aku tak sekuat engkau
Yang bisa berjalan dan anggap semuanya baik-baik saja

Ku tutup mataku
Senyummu tetap memabukkan ku
Ku buka mataku.
Cakrawala tentangmu membentang

Sudah ya,,,aku diam saja
Sudah dengan segala usaha maka biarkan saja
Sampai kelak mungkin kau ada
Untuk menemaniku..
Atau membunuh semua rasaku

Ku tunggu kau di batas waktu

Lampung, 7 Mei 2021



Quote:


jangan lupa emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rakafiya
Ane kalo baca puisi knp auto pusing yeemoticon-Hammer
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Puisi ini berthema gagal move on. Pasti cewek ini TS nya karena cowok biasanya lebih cepat move on, kalo cewek susah move on.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pada prinsipnya kalau memang sudah merelakan, pasti bisa move on. Jadi, untuk kasus ente, kayaknya perlu terima kenyataan dan perlu merelakan yang sudah lalu.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ambil sebuah buku novel (yang belum pernah agan baca sebelumnya).
Buka pada halaman tertentu secara acak dan baca.
Apa yang agan baca itu, diibaratkan pemikiran agan yang ada saat "now".
Lalu bagaimana dengan halaman-halaman sebelumnya ?
Agan mungkin jadi ingin tahu. Tapi itu wajar, karena memang agan belum pernah baca buku itu. Ya 'nggak ?
Tapi bagaimana kalau halaman-halaman sebelumnya itu merupakan pengibaratan dari perjalanan hidup agan sebelum saat "now" itu ?
Akankah agan membacanya berulang-ulang, sampai hapal di luar kepala tiap kata yang ada ?
Ataukah agan kemudian lebih berat ama keingintahuan agan, terhadap halaman-halaman sesudah saat "now" itu ?

...
Memang nggak sama 100% sih, antara perjalanan hidup kita dan buku novel itu. Karena ... kalau di buku novel itu, telah tertulis mulai dari lembar awal, hingga akhir. Sedangkan pada perjalanan hidup kita, halaman-halaman sesudah saat "now" itu, masih berupa lembar putih semata. Dan terserah kepada kita, akan mengisinya dengan cerita seperti apa, dengan tinta cinta, air mata atau malah dengan darah. ===> Soalnya khan ada, yang putus cinta lalu rasa cintanya berubah menjadi rasa benci, dan kemudian menjadi faktor pendorong untuk balas dendam kepada mantannya. Banyak juga loh kasusnya kayak 'gitu, kalau rajin baca berita di berbagai media massa, dalam ataupun luar negeri.
Diubah oleh bingsunyata
@bingsunyata wah syukur ane dapet tips yang keren banget macam ini, big thanks ya gan untuk masukannya... Ane belajar lagi deh dan berusaha lagiπŸ™πŸ™πŸ˜Œ
Apa bedanya kaca depan mobil dan kaca spion mobil.

Klo gk tau... Silakan cermati
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bagian tersulit dari melepaskan itu pulih dari melupakan
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
55 lagi 1 k. Wkwkw
gw lagi dengerin lagunya hetty koes endang yg judulnya kisah cintaku. kalo sdh mati ya mestinya elu move on
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo mau cepet move on ya temukan yang baru, buka hati untuk cerita baru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di