CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60940c43853e477792413a51/sejarah-kartun-wibu-meme-lovers-kartun-maniak-gtgt-masuk

Sejarah Kartun,.. Meme lovers, kartun Maniak, Wibu >> Masuk

Sejarah gambar animasi bergerak sudah sangatlah tua, bahkan dapat di telusuri sejak jaman prasejarah yaitu berupa lukisan-lukisan di dinding gua Paleolitikum, di mana hewan-hewan digambar dengan beberapa kaki dan tungkai dalam beberapa posisi, dengan maksud menggambarkan gerakan.

Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk


untuk Karakter kartun yang pertama di publikasikan adalah di tahun 1809 jauh sebelum mickey mouse di ciptakan yaitu karakter dokter Syntax, yaitu karakter seorang pendeta yang di gambarkan Pengelana, sehingga menemui banyak petualangan.

Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk

Kisah2 petualangan Dr Syntex ini masih bisa kita tracking dan terdokumentasi dengan baik hingga kini, cek tkp disini gan Dokumentasi Dr Syntex


Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk

Nah karakter Dr Syntex inilah yang pada akhirnya mengilhami banyak karakter kartun terkenal lainnya seperti Bonzo the Dog, Felix the Cat, Ally Sloper, and Max and Mortiz.

Spoiler for Bonzo the Dog:


Spoiler for Felix the Cat:


Spoiler for Ally Sloper:


Spoiler for Max and Mortiz:



Arti kata dari kartun sendiri adalah kertas besar yang mana pada tahun awal abad 19 sering di gunakan sebagai media parodi, satir untuk menggambarkan kondisi sosial budaya pada saat itu, Kartun ini biasanya di tempel di tempat-tempat keramaian di era tersebut, seperti pasar, atau restoran.
Dan dalam perkembangannya kartun ini bahkan di gunakan sebagai media kritik politik.



Spoiler for Contoh kartun sebagai media kritik politik:




Spoiler for Contoh kartun sekarang:



Spoiler for Contoh kartun jaman now:



Fakta tersebut tadilah yang kemudian mengilhami lahirnya konsep kartun animasi yang berkembang hingga kartun2 yang ada pada saat ini.

Periode antara 1920 hingga 1950 adalah masa keemasan dari film layar lebar animasi kartun, di masa - masa ini di buatlah banyak film kartun yang di angkat ke layar lebar, di motori oleh perusahaan-perusahaan terkenal seperti MGM, Disney, Warner Bros, Fleischer, dan UPA yang banyak membuat film kartun berdurasi pendek antara 1 menit hingga 5 menit, sesuai dengan trend pada saat itu.

Kalo sebelumnya kartun yang mendatangi keramaian, kemudian berubah orang mendatangi (bioskop film) kartun hingga menimbulkan keramaian emoticon-linux2 emoticon-Hammer



Film animasi kartun pertama : Fantasmagorie 1908

Dan menariknya pada awal tahun 1950 industri televisi mengalami booming dan banyak penonton beralih dari layar lebar (bioskop) sehingga industri perfilman layar lebar mengalami penurunan sehingga industri film kartun pun beralih dari industri layar lebar menjadi industri televisi. 
Sehingga pada saat ini kita banyak menemui serial kartun televisi, yang diantaranya adalah serial legendaris Tom and Jerry, mickey mouse, Tiny Toon Adventures, hingga Garfield.



Mickey mouse Club 1960's Intro

Nah, seiring jaman semakin banyak kartun2 yang muncul dengan membawa konsep dan ciri2 tersendiri,  seperti : popeye, Bugs Bunny, Woody woodpecker, scooby doo,tenage mutant ninja turtle, Garfield, hingga the famous keluarga simpsons di tahun 1990an awal  

Sumber : Lalamulu chanel



Terima kasih dah mampir gan, jangan lupa cendolnya di lempar kemari

emoticon-Cool

Trit ane yg laen : Puasa non muslim, bagaimana sih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andree.hehasaaa
Halaman 1 dari 2
Pertamax diamankan di trit sendiri emoticon-linux2

Dari jaman lukisan di Goa ampe meme kartun HP emoticon-Ngakak (S)


Ow gitu ya gan. Mantap dah, ternyata kartun dari nenek moyang masih ada dan terawat.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Felix game kaporit di jimbot abang2 sewa
emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen tawa setiap lihat meme wibu

Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk
profile-picture
gentongb memberi reputasi
Wibu itu pp medsos dan isi medsosnya cuma foto2 kartun.. Jarang pakai nama asli di medsos, pakai nama jejepangan, terus uploadnya cuma kartun2 aja... Kayak kehilangan jati diri...

Kasian juga sih emoticon-Cape d...

Lagian masa cuma krn nonton kartun mereka bs colay?
emoticon-Najis

emoticon-Takut

Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Padahal klo kartun digabungkan dengan media mading Saat ini bisa jadi lebih menarik daripada sekedar Tulisan dibingkai kotak kotak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
felix the cat... kartun hitam putih aslinya emoticon-Angkat Beer felix the cat ini kurang tenar kayakny ya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Felix & Mickey mouse kesukaan bgt
profile-picture
andree.hehasaaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Felix the cat ntuh kartun taun berapa gan 😂 jadul banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Felix the cat game gimbot ane pas sd
widih dari 1809 udah ada kartun

ada yg tau lucky luck?


dan pink panther?
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu tentang sejarah kartun. Sejarah Kartun, Wibu, Meme lovers, kartun Maniak, >> Masuk
profile-picture
secer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Lucky Luck, menembak lebih cepat dari bayangannya sendiri.



Dulu pernah tayang di SCTV. Rabu sore kalau ga salah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa bener wibu itu singkatan dari wanita ibu-ibu? emoticon-Bingung
Panjang ya
Yg sering disiarin dulu jaman sd sih di spacetoon hampir ga ada iklan dulu, dan sekarang udah ga ada di tv kabel biasa emoticon-Mewek
felix the cat, favorit tuh
kartun berkembang & bertransformasi menjadi animasi, cerita bergambar, sampai meme emoticon-cystg
Wah menarik
Kalau orang namanya felix dipanggil kucing garong emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di