CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Rekor Tertinggi Penjualan Nintedo Switch Mendekati 85 Juta Unit!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60940326e1325239dc4f677d/rekor-tertinggi-penjualan-nintedo-switch-mendekati-85-juta-unit

Rekor Tertinggi Penjualan Nintedo Switch Mendekati 85 Juta Unit!


Rekor Tertinggi Penjualan Nintedo Switch Mendekati 85 Juta Unit!

Persaingan penjualan konsol di masa pandemi ini meningkat pesat, alih-alih kesulitan ekonomi tapi nyatanya tidak untuk market pasar konsol. Kali ini Nintendo mengalami keuntungan dari penjualan Nintendo Switch nya,  dengan laba operasi naik 81% dan penjualan konsol Nintendo Switch hampir mendekati 85 juta unit tahun ini. Wuadidaw! Memang disaat jenuh seperti masa pandemi ini mencari hiburan melalui konsol game merupakan jawaban yang tepat, secara tidak perlu keluar rumah dan bisa dimainkan secara online bersama kerabat.

Hasil keuangan Nintendo sampai dengan 31 Maret 2021, laba operasi telah meningkat 81,8%, dengan total mencapai 640 miliar yen ($ 5,9 miliar). Keuntungan biasa tercatat meningkat 88,4%, duduk di 679 miliar yen ($ 6,2 miliar). Ini melampaui rekor laba kotor perusahaan sebelumnya sebesar 501 miliar yen, yang tercatat pada Maret 2019. Duh kalo punya duit sebanyak ini bisa gansis bakal ngapain aja ya?







Penjualan Nintendo Switch sekarang mencapai 84,59 juta unit, dengan 28,8 juta di antaranya terjual tahun lalu. Itu lebih dari versi standar dan Lite dari konsol tersebut; 14,7 juta unit tersebut adalah Switch Lites.



Tahun ini Nintendo menjual 230,9 juta game, yang berarti 587,12 juta game telah terjual untuk konsol tersebut hingga saat ini. Kontributor besar pada penjualan tahun ini adalah Animal Crossing: New Horizons, yang terjual 20,85 juta unit. Game yang satu ini merupakan game paling hype saat pandemi, dan turut menyukseskan penjualan Nintendo Switch.



Adapun Mario, pemimpin paket tetap Mario Kart 8 Deluxe, yang terjual 10,62 juta kopi tambahan tahun ini, sehingga total menjadi 35,4 juta. Super Mario 3D All-Stars terjual 9 juta kopi, tetapi pertumbuhan lebih lanjut sekarang terhambat karena tidak dijual. Super Mario 3D World + Bowser’s Fury, sementara itu, telah terjual 5,6 juta unit hingga saat ini.



Rekor Tertinggi Penjualan Nintedo Switch Mendekati 85 Juta Unit!


Penjualan Ring Fit Adventure juga mengalami peningkatan, dengan 7,38 juta unit terjual, pandemi dan pencarian peralatan olahraga di rumah tidak diragukan lagi berkontribusi pada permintaan yang sangat besar akan perangkat keras satu ini.







Namun, Ke depannya, Nintendo sudah memperkirakan akan terjadi penurunan laba dan pendapatan pada tahun 2022. Permintaan untuk konsol dan game saat pandemi akan sulit untuk ditandingi, tetapi perlu diperhatikan bahwa akan ada serangkaian game yang mengantisipasi untuk menjaga pasar konsol dengan persiapan Pokémon Legends: Arceus dan Breath of the Wild 2.


sumur


profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi pengen beli nintendo switch nih gan wkwk
Ane mah main ayam loncat di google chrome pas ga ada sinyal sdh syukur om..emoticon-Malu
udah ada yg lite , mau nambah yg ver2 monhunt lagi hype buat switch
Mantep bener.. cuan gede nih nintendo.. bener bener konsol portable terbaik sih ini.. rasanya jadi pingin punya tp apa daya tak mampu.. hehe
laris manis tanjung kimpul.. salah satu benda yang penjualannya justru melonjak selama pandemi (efek lockdown) emoticon-Toast
Hmmm nintendo, konsol yang milking mario zelda ama pokemon sampe lemes, wkwkwkwk, bakalan diserang para fans nintendo nih gw, wkwkwkwkw
Game first party nintendo selalu dijual full price jarang didiskon tetap aja laris bisa laku 35 juta copy, krn satu satunya tempat buat main cuma di konsol nintendo. (Zelda, Mario, Pokemon, Fire Emblem, Tokyo Mirage, Xenoblade dsb)
Sony meski dari segi kuantitas penjualan PS4 menang tapi dari segi profit katanya nintendo lebih unggul (data terakhir baca)
aku pengen beli nitendo switch tapi uang ku cuma 1jt hmmmemoticon-Matabelo


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di