

TS
intel.optane
Kripik Singkong Khas Pamekasan

Salah satu olahan singkong khas Madura yaitu kripik Tette. Namanya yang terdengar aneh merupakan salah camilan khas Pamekasan Dusun Toronan Madura.
Camilan ini bisa dijadikan oleh-oleh bagi turis lokal mungkin juga turis asing. Rasanya yang gurih bisa jadi pelengkap menu utama, campuran gado-gado, atau digoreng lalu dibaluri bumbu balado juga Barbeqiu.

Kripik Tette terbuat dari singkong putih dan singkong kuning dipilih dari hasil pertanian singkong terbaik para petani Pamekasan. Cara pembuatannya dengan merebus singkong setelah itu singkong dipotong-potong tipis. Selanjutnya potongan singkong dihaluskan dengan cara ditumbuk-tumbuk di cetak tipis lalu dikeringkan. Cara pengeringannya dengan sistem alami yaitu menggunakan sinar matahari. Bisa juga dengan pengeringan melalui oven dengan suhu tertentu.




dieq41 dan rykenpb memberi reputasi
2
106
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan