CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6093dc65c8245c6bfd3aafa1/fix-rilis-beginilah-wujud-honda-cb150-2021-sesuai-impian

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian


Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Kemarin ane sempat membahas tentang prediksi AHM dalam mempersiapkan dua model baru di lineup 150cc. Dari yang ane sebutin kemarin, ada satu dari model Vario Series, dan satunya lagi Honda CB150 facelift.

Kabar mengenai Vario facelift ini terdengar info kalau mesin yang bakal mereka gunakan sama persis dengan Honda PCX160. Mesin yang digadang-gadang cukup powerfull di kelasnya dan sudah dibekali teknologi 4 katup pembakaran.

Nah untuk model Honda CB150 terbaru, gosipnya motor sport naked ini bakal mengusung suspensi model upside down. Karena berdasarkan prediksi tersebut Honda bakal menyilangkan komponen yang ada di CBR150R ke dalam generasi terbaru CB150.

Termasuk salah satu list impian para bikers yaitu formasi suspensi upside down di CBR150 facelift. Namun sekarang jawaban tersebut sudah agan-agan temukan, Honda benar merilis generasi terbaru CB dengan tampang dan model seperti bikers impikan.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Dari segi desain karakter lampu depan sedikit disesuaikan lagi dengan lekukan tegas khas model naked bike 1000cc Honda diatasnya. Kemudian area setang berubah dan kini ergonomi berkendara makin ditingkatkan dengan kenyamanan posisi riding stang tinggi.

Area shroud kini dibikin lebih besar, dan sisi tengah diberi lubagn untuk memberikan suplay angin serta aerodinamis yang maksimal.

Namun yang paling penting adalah suspensi depan motor ini berubah total dari semula pakai model teleskopik biasa sekarang menjadi model upside down.
Sisi buritan belakang pun disesuaikan kembali, terutama untuk bodi samping dibawah jok kini dibikin lebih melekuk mengikuti tarikan tegas desain baru.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Tangki BBM dilapisi semacam plastik kondom, sehingga ukurannya jadi lebih besar dan lebar. Lalu panel speedometer mengaplikasikan panel monochrome baru, sehingga kesan berkendara lebih fresh dan dinamis.

Untuk velgnya pun baru, Honda membuat ulang bentuk palangnya dan mengklaim bobot velg tersebut lebih ringan 0.6 kg.

Lalu untuk spakbor depan baru didesain mirip seperti CBR150, artinya lebih rendah dan sport.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian

Overall karakter baru dari CB150 ini lebih garang dari sebelumnya, Honda banyak menerapkan tarikan tegas di beberapa sentuhan bodi, tetapi menurut ane makin keren lagi kalau pakai stang jepit.

Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
Referensi : https://warungasep.net/2021/05/05/honda-cb150r-2021-facelift-upside-down-resmi-dirilis-harga-rp-30-jutaan/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Cakep dipasangi kondom tengki... shroud depan nutupin mesinnya yang jadinya terlihat kecil. Hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh feraldi2001
Headlamp mirip pixion ya bre? emoticon-Bingung (S)
Paling plastiknya masih tipis dan catnya gampang lecet kayak yg sudah2
profile-picture
profile-picture
endryash dan patra.yosh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rangkanya gimana tuh ? Area X di rangka gampang patah sudah banyak kasusnya di grup grup otomotif, solusinya yg kadung patah di dalam rangkanya di kasih besi lagi baru di las ulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lumayan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Blm setahun udah ada versi baru...tsahhh
Calon motor khas matel dan debt collector
profile-picture
patra.yosh memberi reputasi
Tankinya rmang gede gitu yak
Bukan cover macam merk yg itu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kenapa spedo msh pakai lcd. kenapa gak pakai Amoled sekalian
kenapa spedo msh pakai lcd. kenapa gak pakai Amoled sekalian
profile-picture
profile-picture
reza220 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Honga gnti stiker aja hrgny naek 500rb apalg ini
Naek 5jt x
Vixion R aja nyentuh 30jtann

Udh gk ngiler motor 150
Nabung beli yg 650 cc emoticon-Cool emoticon-army
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Tiebo memberi reputasi
Bentuknya kok Norak banget ya.....kalau orang jawa timur bilang kamsek....kwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
aiha dan Tiebo memberi reputasi
Produk Honda....yes
Produk AHMpas....big No
Nyimak komengtar kaum "mending" emoticon-Smilie
profile-picture
vhitriani memberi reputasi
Kalau headlamp ganti dengan punyaan CB150 ExMotion yang bundar ala retro modern jadi mirip Tiger Revo tuh.

Untuk harga tidak sampai 31 juta dan sudah dapat suspensi USD oke lah.

XSR 155 & MT-15 yang juga punya suspensi USD jadi terasa kemahalan. Meski Streetfire ini lawannya Vixion R. Tapi karena sama-sama bermain di kelas 150 cc jadi bisa terkena dampaknya juga dari penjualan.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga gk klotok2 lagi brey emoticon-Jempol
Fix Rilis, Beginilah Wujud Honda CB150 2021, Sesuai Impian
motor tua nyimak dulu
profile-picture
profile-picture
sadnesz dan nowbitool memberi reputasi
Masih setia sama CB150R 2014 emoticon-Cool

---
Tapi itu kayaknya tempat kunci kontaknya balik ke deket panel speedometer ya? Yang keluaran 2019 keatas tempat kunci kontaknya dideket tangki soalnya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di