CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pilih Mana untuk Kriteria Pasanganmu, Fisik atau Kepribadian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6093a1c381418e055b6de0a0/pilih-mana-untuk-kriteria-pasanganmu-fisik-atau-kepribadian

Pilih Mana untuk Kriteria Pasanganmu, Fisik atau Kepribadian?

Dalam urusan memilih pasangan setiap orang memiliki kriterianya masing-masing. Dari setiap kriteria yang ada, seringkali kita dihadapkan oleh dua kriteria ini,

"Fisik atau Kepribadian?"

Mungkin saat masih muda kita lebih memilih fisik alias tampang yang rupawan dan badan yang bagus sebagai kriteria ideal pasangan kita. Siapa sih yang gak mau punya pasangan cakep? Punya pasangan rupawan menjadi kebanggaan tersendiri untuk kita 

Namun, semakin dewasa kita akan mempertimbangkan dari kedua krtiteria tersebut. Kebanyakan dari kita yang sudah berpengalaman dalam hal pacaran dan ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih serius pasti akan mengutamakan kepribadian pasangannya.

Apa aja sih yang perlu dipertimbangkan saat mengutamakan kepribadian pasangan?Kepribadian yang perlu kita lihat diantaranya orang itu bisa nyambung dengan kita saat diajak berbicara atau berdiskusi, sikapnya baik dan tulus, saling menerima dan menjaga, dan bisa menjadi support system.

  

Yuk langsung aja kita dengerin Podcast Jam Tujuh! Gansis juga bisa sambil sharing bareng gimana cara Agan dan Sista memilih pasangan atau menentukan kriteria pasangan. Langsung aja tulis di thread ini ya, Mincast kepo nih!!



Pilih Mana untuk Kriteria Pasanganmu, Fisik atau Kepribadian?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Menarik nih bahasannyaaa, apalagi dizaman begini
profile-picture
kaskus.podcast memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fisik yg berkepribadian emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan renji585 memberi reputasi
kepribadian bisa bertahan sampai tua, kalo fisik bisa memudar... tapi gak munafik juga fisik pasti jadi pertimbangan emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pertama pasti fisik dulu, lalu setelah saling mengenal barulah melihat kepribadiannya 😁
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
40% fisik, 60% kepribadian. artinya gak usah cakep cakep banget yang penting nyambung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 3 lainnya memberi reputasi
Fisik dlu, bisa ga ane terima. Klo udah bisa ane terima lanjut ke kepribadiannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo cowok mah nakal, bobok dulu baru kenalan, gitu pan biasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 4 lainnya memberi reputasi
Hartanya.
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan renji585 memberi reputasi
22nya dong...kan itu penting semua...kenapa hrs milih salah satu?

Fisik penting bgt, setelah merid bakal ketemu pasangan mulu kan tiap hari...kalo fisik ga sesuai type/selera kita ya wassalam...pasti jd ganjelan mulu...jd nuntut pasangan buat ngerubah fisiknya...kek yg kurus diminta gemukin padahal dah dr sononya kurus, dan sebaliknya...ada yg nuntut istri hrs dandan tiap hr biar enak dilihat...lha hrsnya kan dr awal tau gmn wajah istrinya...wkwkk y gt2 deh...

Kepribadian ga kalah penting...kalo udah merit ini faktor utama nih buat kelanggengan RT...selain kelebihan, kekurangan ini yg entah kenapa kalo uda merit jd keliatan banget...wkwkwk ya makanya dr awal kudu tau dan menerima kekurangan pasangan...biar nnti ga kaget dan tau konsekuensi dr kekurangannya itu...jd jalanin RT juga enak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
55% fisik 45% kepribadianemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kepribadian bray emoticon-Cool fisik bisa di poles emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kepribadian lalu fisik nya tuh cewek, gan.....emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Kepribadian lah..gampang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 2 lainnya memberi reputasi
Fisik dulu, karena memperbaiki fisik lebih mahal daripada memperbaiki kepribadian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
fisik dong, ap lgi yg binal trus bahenol...

klo pilih kepribadian nanti kya gini

{thread_title}
Diubah oleh HadesManes
ga muna deh.. ane fisik dl.. lalu kepribadian.... trus baru putuskan deh sejauhmana kepribadainnya bisa connect ama ane..
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg pertama jatuh cinta itu mata
Habis tuh baru turun kehati
Jadi ane vote fisik dulu sesuai selera gak sampai muluk2, baru kepribadiannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 3 lainnya memberi reputasi
Dr kpribadian, bisa sayang duluan sebelum ketemu padahal sebatas tulisan di wa emoticon-Big Grin
profile-picture
kaskus.podcast memberi reputasi
Baik rupa dan baik budi
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sebenarnya cowok itu liat cewek dari hatinya, cuma karena ketutupan nenen, jadi yang diliat nenennya dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskus.podcast dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di