CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60938f06e5e14a4afa671a7f/produktif-dengan-performa-hp-x360-14-waktunya-kejar-mimpi-jadi-sultan

Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!

Laptop Impian Semua Kalangan
Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!
Sumber Pcmag


HP merupakan salah satu produsen laptop ternama yang sudah mengeluarkan banyak produk laptop terkeren, dari HP Pavillion gaming hingga seri Spectre. Tahun ini HP kembali mengeluarkan laptop terbaru seri Spectre yang diberi nama HP Spectre X360 14 dengan spesifikasi utama mesin intelcore gen 11.17 1165G7 tiger lake.

Layar dengan rasio 3:2 membuat ruang kerja semakin luas. HP Spectre X360 14 juga sudah menyandang sertifikasi EVO. Kapasitas RAM 16GB LPDDR4, X4266 MHZ dan sudah 2 Channel. Dengan penyimpanan super besar, juga mesin intelcore gen 11 terkini, sangat membantu para pekerja online marketing seperti konten kreator, gamers, juga penulis dalam beraktivitas menggunakan laptop tipis yang ringan di bawa ke mana saja.

Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!
Ilustrasi google


Apa yang akan saya lakukan jika memiliki laptop secanggih ini? Bersama HP Spectre X360 14 #PowerYourDream Tentunya akan lebih meningkatkan produktivitas dan kreativitas dalam berkarya.

Sebagai penulis saya memerlukan banyak inspirasi saat mencari ide. Salah satunya dari membaca, melihat video pendek, dan melakukan riset. Hp Spectre X360 14 sangat suport untuk hal itu, karena memiliki resolusi layar touch screen 3k pixel, 60hz. Amazingnya meski membuka banyak tab dalam satu layar, tidak ada masalah sedikitpun. Apalagi dengan layar yang tegak tinggi, membuat ruang kerja lebih leluasa.

Untuk membuat video promo pun keren dan suport banget loh laptop ini. Sebab didukung oleh Panel OLED 100% DCI-P3 400 nits. Suport HDR & VESA, software display control untuk mengatur warna profil bagi kalian yang malas mengganti. Ada juga pilihan Default, Web,(Srgb), printing & imaging (adobe RGB), photo & video (DCI-P3).

Perangkat ini dilengkapi dengan mode auto focus yang saat diaktifkan, windows aplikasi yang digunakan akan tetap terang. Sementara bagian latar akan meredup, bagi saya ini performa yang sangat keren, karena tidak semua layar harus menyala juga akan menghemat penggunaan baterai.

Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!
Ilustrasi


Desain body yang elegant dan super mewah memakai warna nighfall black alumunium dengan copper looks accent panjang 29,8cm, kelebaran 22.01cm, dengan bobot 1,69kg. Memang sangat Wow sekali, bikin orang merasa memeluk laptop sultan. Desain HP Spectre yang khas dengan Gem Cut, sudut Corner Cut itu benar-benar keren.

Sebagai laptop convertible 2in1 HP Spectre X360 14 bisa difungsikan sebagai tablet. Bagi kalian yang suka membuat ilustrasi tokoh kartun atau menggambar, kalian bisa menggunakan laptop ini sambil rebahan di mana pun. Permukaan layar yang Glossy dan menggunakan anti reflection corning gorilla glass. Bisa mengurangi efek menyilaukan yang aman untuk mata dan anti gores.

Untuk kalian yang suka bekerja sambil memutar musik, HP Spectre mempunyai audio dari Bang & Olusen,yang mana dilengkapi 4 buah speaker. 2 speaker menghadap langsung ke pengguna dan 2 lagi menghadap ke permukaan, dengan 4 buah speaker bisa dirasakan bagaimana lantangnya suara yang dikeluarkan apalagi di simpan di atas meja.

Selain itu kelengkapan HP Spectre X360 14 ini kerennya kebangetan. Walaupun sudah ada banyak konektor di sisi kiri dan kanan body laptop. HP masih memberikan aksesori yang suport sebagai berikut :

Spoiler for Kelengkapan HP X360 14 1165G7:


Sementara untuk performa game tingkat ringan kita ambil contoh game Genshin Impact versi 1.2, 1920x1080p, kualitas setelan di tingkat low, gender scale di 1.0 tetap stabil di 60fps meski sempat turun ke 56 fps dan tidak masalah untuk game eSports. Sedangkan untuk game terberat yang menuntut prosesor kencang. Kita ambil game Assasin Creen Valhala, 1920x1080 kualitas tinggi, ditambah eksternal GPU kita dapat stabil di 40-50fps.

Hal penting untuk performa sebuah laptop selain spesifikasi mesin intelcore dan RAM, baterai juga charger adaptor, kemudian sistem pendingin sangat patut diperhatikan. Apalagi untuk kita yang senang berselancar selama berjam-jam menghabiskan waktu untuk membaca dan menonton video.

Kapasitas baterai Hp Spectre X360 14 memiliki 66,52wh, daya tahan untuk berselancar di chrome -+9 jam dan 11 jam untuk menonton video. Ini sih keren parah, kekuatan baterai yang luar biasa meski untuk full charge kita harus menunggu selama 2 jam 45 menit.

Sistem pendingin untuk laptop tipis, keren, seperti HP Spectre X360 14 ini dilengkapi dengan 3 pipa penghantar panas dan 2 buah kipas pendingin yang ada di bawah laptop. Jadi ketika pemakaian aplikasi yang banyak, laptop akan boosting dengan sendirinya sehingga performa terus optimal.

Produktif Dengan Performa HP X360 14 Waktunya Kejar Mimpi Jadi Sultan!
Ilustrasi Google


Garansi merupakan faktor penting saat kita membeli sebuah barang untuk menjamin konsumen, jika ada kesalahan dari produsen supaya bisa melakukan ganti rugi. Begitu juga dengan pihak HP yang memberikan garansi selama 2 tahun dengan ADP (Accidental Damage Protection).

Mengcover biaya service atas kelalaian pengguna seperti ketumpahan air, korsleting listrik, dan korosi. Mereka memberikan garansi penggantian sparepart sebanyak 2 kali dan itu hanya bisa dilakukan 1 kali dalam setahun. Tentunya biaya service tidak boleh melebihi dari harga laptop.

Cara mengklaim ADP ini juga mudah banget, kalian tinggal bawa KTP dan Unit laptop ke pusat service HP terdekat.

Sekian thread kali ini, semoga bermanfaat dan kalian tidak bingung lagi memilih laptop untuk bekerja, tidak berat dibawa ke mana pun, ditunjang dengan desain mewah dan elegan Ala-Ala laptop Sultan.



Referensi berbagai sumber.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ummusaliha
Wkwkwk berapa duit harganya um
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren, mupeng banget lihat spesifikasi & kelengkapannya🤩
profile-picture
profile-picture
muyasy dan sagutumbuk memberi reputasi
Oalah kapan yaak punya kaya gettuemoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
muyasy dan sagutumbuk memberi reputasi
Quote:


Quote:


enak tuh buat main tetris
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Keren gan sukses
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Nabung pak wehehehe

Quote:

emoticon-Ngakak (S) kakak nya suka berjanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ga mau nabung maunya dibeliin cikgu.. emoticon-Ngakak
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Impian kita sama mbk
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Quote:

Warbyasah skrg sdh jadi aktivis yaa🤗
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Hehe y Om.
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Quote:

Ayo beli tehemoticon-Ngakak

Quote:

Semoga secepatnya Subes emoticon-terimakasih

Quote:

Maen bareng yok om

Quote:

Ayoo dedek ikutan jugak donggemoticon-cih

Quote:

Berjanda mudah

Quote:


Quote:

Semoga menang mbakku

Quote:


Quote:

Selamat ya mbakku dah jadi aktivis. Semoga daku menyusul wkwkwk ngimpi aja dulu.


Makasih semua udah mampiremoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

maju jaya sukses
Quote:

mozoq ziq


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di