CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609376c0be2686551316d2c1/inilah-orang-dibalik-suara-shinchan-bocil-lucu-tapi-genit

Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit

Kita lanjut ke karakter anime paling ikonik yang kedua. Sebelumnya Ane sempet bahas profil Papa dari karakter ini. Dan sekarang, Ane mau bahas profil anaknya terlebih dulu.

Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit


Siapa yang gak kenal sosok bocil lucu tapi genit yang satu ini? Setiap kali denger namanya, pasti terbayang suara khas Dia manggil Mamanya. Yap, siapa lagi kalau bukan Shinnosuke Nohara a.k.a Shinchan. Shinchan adalah karakter ciptaan Yoshihito Usui yang dibuat sejak bulan Agustus 1990 lewat serial manganya yang berjudul Crayon Shinchan. Serial manganya sempat disudahi pada 2 Februari 2010, sekitar 4 bulan usai wafatnya sang mangaka akibat kecelakaan saat sedang hiking. Selang 6 bulan kemudian pada Agustus 2010 (kira-kira pada peringatan ulang tahun manga "Shinchan" yang ke-20), manga ini pun dilanjutkan kembali dengan judul baru, yaitu New Crayon Shinchan. Fun fact, dengan jumlah penjualan manganya yang mencapai lebih dari 148 juta kopi di seluruh dunia, membuat serial manga "Shinchan" masuk ke dalam "Manga Terlaris Sepanjang Sejarah" di posisi ke-10. Sementara itu, "Crayon Shinchan" juga menjadi salah satu serial anime jadul yang masih jalan sampai sekarang (13 April 1992 sampai sekarang). Selain anime, versi filmnya pun masih sering dirilis sampai sekarang. Film terbaru "Shinchan" yang berjudul Crayon Shin-chan: Shrouded in Mystery! The Flowers of Tenkazu Academy rencananya akan dirilis di tahun 2021 ini. Awalnya, film ini akan dirilis pada 23 April 2021, namun perilisannya harus diundur akibat pandemi schmovid-19.

Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit


Sekarang, kita masuk ke inti pembahasan. Di Indonesia sendiri, karakter Shinchan ini dipopulerkan oleh seorang dubber sekaligus aktor yang namanya Mas Ony Syahrial. Selain perannya sebagai Shinchan, Beliau juga dikenal dengan perannya sebagai Krishna (Little Krishna) dan Ucil (Tuyul & Mbak Yul). Sementara anime Shinchan sendiri, dulu sering ditayangkan di stasiun Televisi RCTI.

Inilah Orang Dibalik Suara Shinchan, Bocil Lucu Tapi Genit

Mas Ony Syahrial


Itu tadi pengisi suara versi Indonesianya. Nah, pertanyaannya adalah : "Siapakah pengisi suara original dari Shinnosuke Nohara?" Ini Dia jawabannya...

Quote:


Source :
Akiko Yajima
My Anime List

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 2 lainnya memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah wawasan tentang pengisi suara Nohara Shinosuke.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
Wkwkkw ony syahrial ini emang cocok banget jadi pengisi suara shinchan atau karakter jahil kocak gitu sih wkwkk
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Shinchan nyebelin tingkah nyaa. Wkwk
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Shincannnn
profile-picture
diaz420 memberi reputasi

Juara....

Mantep banget dah... ga nyangka banyak juga perannya...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
jaman gw sd dulu sekitar taun 2004 gw doyan banget nonton ini minggu pagi di r*cti jam 10
abistu nonton yugioh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
seluruh kota tempat bermain yang asyik oh senangnya aku senang sekaliiiii
profile-picture
profile-picture
kaskushunters dan diaz420 memberi reputasi
Emg suara oni tuh cocok bgt untuk sincan..dgn suaranya yg unik dan khas serta gaya centilnya itu bikin gemes..😂
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sinchan oh shincan...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Yg ane inger dari suara shincan.

Mama.... Mama....
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren sih dubber profesional, bisa ngisi suara berbagai tokoh/karakter emoticon-Toast
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ohh seiyuu asli sinchan tuh cewe tho.. Ane kaga pernah denger suara sinchan versi jepang gimana.. Taunya yg dubbing indo.. Udah terpaten diotak ane suaranya wkwk
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang kebanyakan karakter cowo yang pengisi suaranya di jepang tuh cewe ya.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Paling memorable dr shinchan ini gombalannya kalo nemu cewe bening. Misal di resto kalo pelayannya cakep, ditanya “adik mau pesan apa?” “Saya mau cintamu”. emoticon-Ngakak bisa2 ente semua kalah ngegombalin cewe ama anak tk bre emoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suaranya agak ngeselin, ngeselin gimanaaa gitu ya😆
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
seiyu sinchan cewe toooo baru tau, walaupun dia nyebelin tp ada aja tingkahnya yg lucuuu dan filmnya ngangenim bgt sih
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
uniknya banyak karakter bocil tapi pengisi suaranya perempuan dewasa, unyil juga diisi suara perempuan.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di