CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609355d47b754951f3629151/lebaran-di-masa-pandemi-harus-tetap-maksimal-dong

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!


Wah, lebaran udah kurang dari 2 minggu lagi nih, sist. Kira-kira persiapan apa aja nih yang udah Sista lakuin? Udah perawatan kulit? Udah nyari baju lebaran? Atau nyari resep opor yang paling enak? Walaupun di tengah pandemi covid 19 dan kita harus membatasi pergerakan mulai dari mudik sampai berkerumun, ane berharap lebaran kali ini bakalan tetap seru, ya!

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo By Detik.com

Mungkin emang bener sih, ketika gak bertemu orang banyak, kadang jadi males buat makeupan apalagi beli baju lebaran. Dengan kondisi mall yang super rame karena mayoritas warga Indonesia lagi belanjain THR mereka kayaknya agak beresiko buat belanja secara offline. Zaman yang udah serba canggih ini, bisa banget Sista manfaatin buat kebutuhan lebaran.

Jika ditelaah lebih dalam, sebenarnya banyak banget loh kebutuhan lebaran yang bisa dibeli secara online, bukan cuma sekedar baju lebaran aja. Tapi, mulai dari kebutuhan untuk memasak, sepatu, hampers, bahkan kita bisa beramal lewat online di zaman yang super canggih sekarang ini.

Kalau bisa Sista meminimalisir untuk keluar rumah, karena ini juga yang terbaik untuk keluarga dan orang-orang tersayang. Jangan sampai karena terlalu semangat buat ngabisin THR, malah ngebahayain kesehatan diri sendiri. Lagian, Sista tau gak sih, kalau beli online itu kadang lebih hemat dan banyak banget promonya? Mending dimanfaatin aja, yuk!

Selain beberapa barang yang udah ane sebutin di atas, ada juga salah satu barang yang penting banget buat cewek, yaitu produk kecantikan. Produk ini emang punya berbagai jenis dari kosmetik sampai ke perawatan kulit. 

Gak ada salahnya loh, sista yang males buat dandan, bisa coba dandan di lebaran kali ini. Banyak banget cara yang bisa dilakuin, mulai dari liat tutorial di youtube sampai bereksperimen sendiri. Dengan dandan sendiri, bakalan ngelatih skill dan mungkin bisa nemuin hobi baru. Lagi pula sekarang produk kecantikan mayoritas harganya affordable ditambah diskon.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!


Merawat kulit wajah dari dalam juga gak kalah pentingnya dengan dari luar. Menggunakan produk perawatan kulit bisa bikin tampilan makeup lebih cantik laigi. Mungkin para sista di sini udah familiar sama pelembab dan sabun cuci muka. Nah, ane saranin yang belum nyoba pakai serum dan sunscreen, bisa banget nih dicoba. Ternyata manfaatnya segudang dan menjaga kesehatan kulit.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo by Ivan Samkovfrom Pexels

Suasana lebaran yang lagi tumpah ruah di Indonesia menjadikan kita panen diskon, boleh banget dicoba beberapa jenis produk di atas dan jangan lupa ya belinya online dan buruan deh berburu diskon! Eiitsss.. Tapi sebelum beli, ada baiknya buat cek kandungan di dalamnya dulu ya jadi besar kemungkinan buat cocok dibanding malah bikin breakout.

Opor ayam, ketupat, sambel goreng ati, sambal, dan kerupuk udang adalah beberapa menu yang biasanya ada di lebaran keluarga Indonesia. Kalau keluarga sista kira-kira menunya apa nih? Apapun menunya, karena di lebaran kali ini ada larangan mudik, buat kita yang jarang masak apalagi buat masak lebaran, nonton dan lihat resep secara online bisa jadi jalan keluar.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo By Detik.com

Bukan cuman bacaan resep atau bahan-bahan aja yang sekarang ada di internet, tapi juga cara masaknya! Kalau udah gini, kecil lah kemungkinan kita buat gagal masak hahaha atau buat meminimalisir, mending dilatih terus skill masak opornya, biar di hari kemenangan makin enak.

Mulai dari pandemi covid 19 sampai larangan mudik, semoga semuanya gak bikin sista bersedih ya di hari lebaran ini karena ini tetap hari kemenangan kita semua. Sekarang teknologi udah canggih banget kok, kita bisa tetap dekat sama keluarga walaupun cuma lewat video call atau telfon. #RamadhanBerkah adalah tetap bisa merasakan kebersamaan dan keluarga di tengah keterbatasan yang ada sekarang. 


profile-picture
profile-picture
cheria021 dan desrayatusiah memberi reputasi
Maksimal dalam bersih' rumah, terlebih lagi pakaian yang dikenakan mesti bersih dan rapi. Udah gitu aja udah cukup
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting juga sih tetep merawat kulit. Asli ane malaj jadi malesan gini selama wfh. Ini mulai rajin lagi karena udah deket deket lebaran walaupun sebenernya ga mudik juga wkwkwk
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Harus tetep kerasa lebarannya ye kan wakkk
Harus tetep maksimal ya .. baju gak harus baru asal rapi bersih, bersih2 rumah juga tetep nih walaupun mungkin gak open house, jajan2 jg tetep disediain di meja, makanan wajib kek opor sama lontong jangan sampe absen tuh biar vibe lebarannya tetep dapet
Tetep maksimal sih walau nggak kemana mana dan nggak beli baju lebaran mah, biar tetep kerasa momen menyambut hari kemenangan
yang penting ada opor ayam, ketupat/lontong, sambal goreng kentang daging dan kerupuk udang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di