- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Presiden Jokowi Hari Ini Dijadwalkan Resmikan PSEL Benowo
TS
sindonews.com
Presiden Jokowi Hari Ini Dijadwalkan Resmikan PSEL Benowo

SURABAYA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini dijadwalkan meresmian Pengolah Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL), di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Benowo, Kamis (6/5/2021).
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menuturkan, jumlah kapasitas orang yang dapat masuk di dalam gedung akan dibatasi. "Hanya ada tujuh orang yang dapat naik menuju lantai tiga. Sesuai dengan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 juga," kata Eri.
Baca juga
ari Sampah Puluhan Tahun Bau, PSEL Benowo Akhirnya Menemukan Cahaya ListrikBaca Juga:
- Penyekatan Arus Mudik di Kuningan, Mobil Pemudik Bakal Ditempel Stiker dan Diputar Balik
- Tangis Kartini PMI Asal Jateng Pecah saat Bertemu dan Berdialog dengan Gubernur Jatim
- Polisi Sita 11.472 Botol Miras dari 3 Mobil Boks saat Penyekatan Arus Mudik di Jalan Gentong Tasik
Ia melanjutkan, Presiden Jokowi akan lebih fokus meninjau lokasi control room di lantai 3 gedung PSEL Benowo. Di lantai 3 itu, Presiden Jokowi akan menyaksikan proses mesin bekerja mengolah sampah menjadi listrik secara mendetail. Mulai dari melihat bentuk mesin, jumlah tonase serta jumlah listrik yang dihasilkan.
"Di lantai itu ada ruang engineer, ruang panel 380V, ruang turbin, ruang sampling dan ruang elektrik. Beliau kami ajak untuk meninjau lantai 3," jelasnya.
Bahkan, di momen itu pun, orang nomor satu di Kota Pahlawan ini meminta, beberapa ruangan untuk lebih dipercantik lagi. Misalnya tempat sholat, toilet serta beberapa ruangan lainnya. Berikutnya, yang tak kalah pentingnya pemasangan prasasti pun juga tidak luput dari perhatiannya untuk persiapan hari ini.
Baca juga:Madura Gempar, Rumah Anggota DPRD Ditembaki Pria Misterius, 1 Wanita Terluka
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH) Kota Surabaya, Anna Fajriatin mengatakan, jumlah pengunjung memang dibatasi. Pihaknya pun nantinya menyediakan live streaming yang bisa diakses semua orang.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/41...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Sejumlah Bus dan Mobil Berpenumpang Pemudik Diputar Balik di Exit Tol Pejagan-
Permudah Pembayaran PKB, Gubernur Khofifah Minta Layanan Samsat BumDesa Diperluas-
Suka Duka Petugas di Pos Cek Poin Sampora Kuningan Menghalau Pemudik0
212
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan