CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60934876dc677001481bbce0/semesta-mendukung-sempat-terseok-seok-di-liga-chelsea-tembus-final-liga-champions

Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!

Butuh 10 tahun untuk Chelsea kembali ke babak final Liga Champions, terakhir kali Chelsea melaju ke babak final Liga Champions musim 2011-12 dan di musim tersebut Chelsea berhasil menjuarai Liga Champions untuk pertama kalinya usai menang penalti atas Bayern Muenchen.

Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!
(Skuad Chelsea Saat Menjuarai Liga Champions 2011-12, Foto: UEFA)


Alhasil pencapaian Chelsea dini hari tadi dirayakan dengan sukacita, kiper Chelsea, Eduard Mendy yang juga tampil apik melawan Real Madrid mengunggah stories tentang bagaimana gembiranya para punggawa Chelsea usai lolos ke babak final Liga Champions.



Pencapaian Chelsea menuju babak final Liga Champions bisa dibilang suatu keajaiban. Pasalnya tim asal London ini sempat terseok-seok di Liga Inggris dan memecat pelatih Frank Lampard di pertengahan musim, walaupun begitu saat masih dilatih Frank Lampard, Chelsea sangat superior di grup E dengan status tak terkalahkan.



Ternyata, tongkat estafet yang diterima Thomas Tuchel dari Frank Lampard sebagai pelatih baru Chelsea dapat ia kerjakan dengan baik, di bawah tangan dinginnya, Chelsea berhasil tembus ke babak final Liga Champions. Menariknya sejak ditangani Thomas Tuchel di Liga Champions, Chelsea tidak pernah kebobolan lebih dari 1 gol.



Dengan performa tersebut, Chelsea memang layak masuk ke babak final Liga Champions. Di musim ini juga, akan jadi pembuktian Thomas Tuchel dan bek, Thiago Silva apakah mereka bisa menebus kegagalan di Liga Champions musim lalu? Pasalnya seperti yang kita ketahui, di musim lalu PSG harus menerima pil pahit usai kalah 1-2 dari Bayern Muenchen.

Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!
(Thomas Tuchel Memeluk Thiago Silva Usai Chelse Lolos ke Final Liga Champions, Foto: Twitter)


Hal itu tentu akan menjadi motivasi tersendiri bagi Thomas Tuchel dan Thiago Silva untuk mati-matian meraih gelar Liga Champions musim ini, terlebih untuk Thiago Silva, di umurnya yang sudah tidak muda lagi (36 tahun), rasa-rasanya meraih gelar Liga Champions bisa menjadi kado terindah untuk menutup kariernya di dunia sepak bola.



Tahun 2021 sendiri benar-benar tahun terindah bagi Chelsea, gak cuman Chelsea prianya saja yang masuk ke final Liga Champions, sebelumnya Chelsea wanita juga berhasil lolos ke babak final Liga Champions dan akan melawan Barcelona, Senin (17/5), pukul 02.00 WIB.

Pada babak semifinal, Chelsea wanita berhasil menang agregat 5-3 atas Bayern Muenchen wanita, di mana di leg kedua, Chelsea wanita menggilas Bayern Muenchen wanita 4-1, Minggu (2/5) lalu.

Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!
(Chelsea Wanita, Foto: Twitter)


Babak final Liga Champions 2020-21, Manchester City vs Chelsea akan digelar di Istanbul dan bisa dihadiri oleh 25 ribu suporter, masing-masing suporter dari kedua tim akan mendapat jatah tiket sebanyak 4 ribu tiket.

Karena Manchester City dan Chelsea berhasil melaju ke babak final Liga Champions, kini All England final telah berlangsung sebanyak tiga kali, dan dua pertandingan All England final sebelumnya, tim asal London selalu alami kekalahan. Mungkinkah Chelsea memutus catatan buruk tersebut musim ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
motherparker699 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HernandezJoe
Halaman 1 dari 3
Jadi gak sabar ni nonton all england final Liga Champions musim ini

Semesta Mendukung, Sempat Terseok-seok di Liga, Chelsea Tembus Final Liga Champions!

emoticon-Wow emoticon-Wow
Diubah oleh HernandezJoe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:

kalah 0-1

bukan 1-2
perubahan yang dibawa Tuchel salah satu jadi kunci kebangkitan Chelsea sih karena materi pemain sebenernya gak beda jauh dibanding pas era Lampard emoticon-Shakehand2
ane ingin melatih tim wanitanya mereka di dalam kamar emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keknya Chelsea yg juara sih emoticon-Embarrassment
profile-picture
tuhanparadewa memberi reputasi
tuchel tau bagaimana mengeluarkan potensi maksimal pemain, contoh kante, havertz, werner dll yang penampilan nya jauh lebih mumpuni dibanding era lemper
chelsea vs manchester city yaa... duuh, yang final kedua klub idola saya banget, kayaknya lebih baik juara bersama aja. gak usah ada pertandingan.
Keliatan banget jago taktik si tuchel ini
City aja juara kasihan belm pernah juara
Palingan dejavu ntar.
Di final UCL 2007/08 Moskau kemaren chelsea kalah adu penalti sama Mencester merah.
Bakal keulang lagi kah?
Mencester biru bakal buat sejarah kah?
I DON'T KNOW!
mantep nih emang si tukel
Kerenn all england final kembali terjadi di Liga Champions
The blues emoticon-Kiss
N'golo Kante
👍👍👍👍
KANTE adalah koentji
flashback 2008 sama 2012 emoticon-Matabelo
N'golo Kante ada dimana-mana
semua sayang kante
emoticon-Peluk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di