CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Seorang Penggemar Menciptakan GameMan, Konsol GameBoy yang Berukuruan Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60932c5e3977c7603b31debd/seorang-penggemar-menciptakan-gameman-konsol-gameboy-yang-berukuruan-besar

Seorang Penggemar Menciptakan GameMan, Konsol GameBoy yang Berukuruan Besar

#AmdarGanteng

Seorang Penggemar Menciptakan GameMan, Konsol GameBoy yang Berukuruan Besar


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Berbicara tentang game portabel, ane yakin yang pertama kali dibenak semua orang pasti Game Boy. Ini adalah salah satu barang paling populer di rumah kita, khususnya di tahun 90-an. Namun di pasar saat ini, perangkat gaming Game Boy telah memudar seiring waktu. Sekarang ini para gamers beralih ke perangkat hybrid, seperti Nintendo DS, Nintendo 3DS dan Nintendo Switch.

Nah ane baru-baru ini menemukan berita menarik tentang seorang penggemar yang punya ide lucu mengubah ukuran Game Boy yang tidak biasa. Nama konsol yang ia buat bernama 'Game Man', ini banyak diplesting orang sebagai Game Boy versi dewasa.



sumber

Dalam video tersebut, terlihat bahwa Game Man ini hadir dengan layar LCD 5,6 inci dan papan sirkuit pemutar Famicom di dalamnya, dengan bagian belakang perangkat memiliki slot kartrid yang sama persis dengan versi aslinya. Perangkat juga mendukung penggunaan tombol saat ditekan. Dan memiliki port untuk menghubungkan layar ke TV lama. Tapi orang yang membuat ini, Grumpy Modeler, sudah mengisyaratkan untuk tidak menjual perangkat ini. Sebagai gantinya, jika ada yang tertarik, kalian dapat mengunduh file 3D-nya, membeli peralatan dan mencoba merakitnya sendiri di rumah.


Seorang Penggemar Menciptakan GameMan, Konsol GameBoy yang Berukuruan Besar
sumber

Pengguna Youtube, Grumpy Modeler, adalah seorang designer asal Norwegia. Ia memang seringkali mengunggah hal-hal yang berbau rakitan sendiri, termasuk rakitan pesawat terbang, mobil-mobilan, dan yang paling unik ia kadang mengunggah juga kucing lucunya. Siapa tahu ada yang penasaran dengan karya Grumpy Modeler, kalian bisa langsng mengunjungi kanal Youtubenya (link ada di sumber ya).


Seorang Penggemar Menciptakan GameMan, Konsol GameBoy yang Berukuruan Besar
sumber

Bagaimana nih pendapat kalian dengan versi Game Man ini? Kalau ane sih suka-suka aja, cuma kalau kebesaran gitu pasti tangan kita cepat lelah. Mungkin cuma sanggup beberapa menit gara-gara jari tangan pada keram emoticon-Ngakak (S) Kalau kalian gimana nih? Berikan pendapatnya dikolom komentar yaa. Entar kalau ane nemu berita menarik lagi tentang game, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 2 lainnya memberi reputasi
Reserved
Saya belum beli hp karena hp sekarang besar2.
Nah ini bukannya bikin game baby, malah game man emoticon-Hammer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menarik nih, biar makin berasa mainnya haha emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu inget maenan gini emoticon-Malu d abang2 yg jualan permen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Cuma beda di casing doang yg lebih gede.. Sebenernya ya dalemannya sama aja kaya gameboy kan..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wuih...
Mantep nich...
Cuz ke youtubeny...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
inget dulu masih sd main ginian bayar gopek giliran waktu sewa abis di cabut kabel yg nyambung ke accu
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini konsol gameboy yang mainin lady dimitrescu kayaknya wkwk besar banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ini ane cuma bisa bilang, mending beli switch aja sekalian wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduhhh, pegel bgt gak tuh mainnya segede begitu. itu buat nimppuk maling juga keleyengan si pasti hahah
ahaha ide yang keren banget kenapa ga ada yg bikin ya perusahaannya haha
kok malah jadi seru ya gan, meski jadi ga praktis lagi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di